-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нат777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2343


Шоколадная вкусняшка!!!! ))))

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения vjeeklj Для шокоголиков







Брауниз - шоколадное наслаждение
рец, с картинками под катом (да, я маньяк, для одного форума делаю пошаговые рецепты сложных и не очень вещей ;) могу и вам показать)

я в этот раз делала двойную норму рецепта :) чтобы не пугались фоток, предупреждаю

1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. горького шоколада, порубить на кусочки
2 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С Квадратную форму смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой .
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело).



Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами.



Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков, перемешивая аккуратно снизу вверх медленно).



Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.


5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить)


Разрезать только когда полностью остынут. Серединка пироженного должна быть влажной, на разрезе это видно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку