Виноградные улитки ценный продукт!
|
|
Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 10:08
+ в цитатник
Улитка, оказывается, чрезвычайно ценный и полезный пищевой продукт.
Мясо виноградной улитки содержит большое разнообразие минеральных солей, основные аминокислоты, которые необходимы человеку. Улитка богата белком (13,4%) и содержит минимальное процентное содержание жиров (1,7%), поэтому с точки зрения диетического питания виноградная улитка очень полезна, так 100 гр. улитки содержат 80 калорий. Поэтому, например, монахи в Германии и закупали этого моллюска и культивировали, используя его во время поста. Так же улитка имеет значительное влияние на потенцию человека, ещё 200 лет назад считали, что после съеденного определённого количества виноградной улитки сексуальная активность человека увеличивается в 2 раза.
и рецепт:
надо будет попробовать!
Жареные улитки в маринаде
400 г. улиточного филе, 1-2 головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 мл. сухого вина, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка растительного масла.
Кусочки филе улиток разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить в казане или глубокой сковородке с сильно разогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-