-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таша-ен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3059


Виноградные улитки ценный продукт!

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 10:08 + в цитатник
 (600x450, 56Kb)
Улитка, оказывается, чрезвычайно ценный и полезный пищевой продукт.
Мясо виноградной улитки содержит большое разнообразие минеральных солей, основные аминокислоты, которые необходимы человеку. Улитка богата белком (13,4%) и содержит минимальное процентное содержание жиров (1,7%), поэтому с точки зрения диетического питания виноградная улитка очень полезна, так 100 гр. улитки содержат 80 калорий. Поэтому, например, монахи в Германии и закупали этого моллюска и культивировали, используя его во время поста. Так же улитка имеет значительное влияние на потенцию человека, ещё 200 лет назад считали, что после съеденного определённого количества виноградной улитки сексуальная активность человека увеличивается в 2 раза.


и рецепт:
надо будет попробовать!

Жареные улитки в маринаде

400 г. улиточного филе, 1-2 головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 мл. сухого вина, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка растительного масла.

Кусочки филе улиток разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить в казане или глубокой сковородке с сильно разогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.
Рубрики:  каждодневки
рецепты
интерески


Процитировано 1 раз

ВАДОС   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 12:14 (ссылка)
ел я их.
невероятная гадость!!!
ел в таком варианте:
из них делается фарш смешивается с имбирем, закалупываеццо обратно в ракушки и запечаеццо...
блюдо вьетнамской кухни...
когда мы попробывав по одной штучке, чуть не обблевавшись попросили официантку унести - у нее чуть не случилось обморока )))
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 12:31 (ссылка)
ВАДОС, а мы как то ели и нам понравилось. только не помню в каком варианте)
Ответить С цитатой В цитатник
Moxito   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 14:43 (ссылка)
Я ела, тоже не помню в каком варианте, но как-то не впечатлилась, хотя иотвращения не вызвали. Мне понравился момент по-поводу монахов, которые вовсю ели улиток во время поста, которые в свою очередь значительно влияют на сексуальную потенцию. Туго им должно быть приходилось ))
Ответить С цитатой В цитатник
ВАДОС   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 14:51 (ссылка)
Moxito,

туго приходилось не монахам, а юным послушникам
хахахахахаааа
Ответить С цитатой В цитатник
Moxito   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящее_Солнце   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2007 г. 13:15 (ссылка)
Когда-то в "Вокруг Света" была интереснейшая статья о моллюсках. Главное - не отравиться ими)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 21:04 (ссылка)
Я ела в Квебеке в ресторане под сырно-томатным соусом. Моей подружке понравилось, мне как-то не очень.
Я думаю к некоторым вещам типа гречки, квашеной капусты, улиткам - нужно привыкнуть с детства
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 09:06 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, ты не любишь квашеную капусту?
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 22:39 (ссылка)
таша-ен, Квашеную капусту я люблю, а вот улиток, похоже, нет :)
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2007 г. 08:21 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, скоро сделаю свою любимую)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку