-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Хачапури No.2

Четверг, 05 Июня 2008 г. 07:46 + в цитатник
DSC07517-2 (450x307, 137Kb)
Вариант открытый, в народе принято называть его аджарским. Тесто может быть дрожжевым, но мне очень понравилась первая версия, поэтому не смог себе в ней отказать. Пропорции теста и начинки остались почти без изменений. Поэтому займёмся лишь дизайном.
За перечнем компонентов идём сюда. Здесь я добавил в начинку лишь пару зубчиков чеснока, что оказалось совсем не лишним, хоть и противоречит классике.



Таким же образом замешиваем тесто, выдерживаем в холодильнике 1-2 часа, делим на 6 частей. В этот раз хачапури у нас будут вдвое мельче.

 (450x303, 142Kb)

Начинка, как уже писал выше, без изменений, но пара зубьев чеснока придадут ей определённую пикантность.

 (450x302, 148Kb)

Затем раскатываем колобки до толщины 2-3 мм, по возможности сохраняя у заготовок круглую форму. Но если получится квадратная, то в этом беды не будет, т.к. последующие наши действия неизбежно всё исправят. Распределяем начинку по всей плоскости получившихся блинов, не доставая до краёв 5-7 мм. Затем с двух противоположных сторон сворачиваем края почти до середины. Вот таким образом.

 (450x297, 174Kb)

Далее залепливаем края, образуя лодочки. Иногда народ лепит их с пустыми бортиками, а у нас внутри бортиков тоже будет сыр, что существенно. Да и лепить гораздо удобнее.

 (450x307, 157Kb)

Для пущей важности укладываем на противень лист кондитерской бумаги, а на него наши лодочки. В этот раз я размещал их на самом маленьком противне, поэтому они у меня узенькие, как байдарки вышли. А что? Очень даже симпатично.

 (450x295, 140Kb)

Выпекаем мы это дело в течении 30 минут при 180 градусах по Цельсию. На 27 минуте нужно вынуть их из духовки и, по традиции, разбить в каждый мини-пирог по яйцу, соответственно размерам, перепелиному. За три минуты белок свернётся, а желток останется жидким, как и положено. Вот, пожалуйста вам.

 (450x305, 150Kb)

В заключении остаётся добавить, что через 5 минут, как только хачапури слегка остынут, нужно их сразу поглощать. Для особого пафоса в серединку можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Вах-вах. Кущийте на здоровье!
Рубрики:  сладкое, выпечка
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 4 пользователям

Deniz_2006   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 07:50 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо за такой чудесный рецепт. Я все время думала, как сделать, чтобы в бортиках был сыр, теперь знаю! Так просто и гениально!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 07:58 (ссылка)
Deniz_2006, вот и чудесно.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 08:14 (ссылка)
Макс, спасибо за замечательный мастер-класс! Я не знала, как аджарские формировать. Таким рецептом теста я тоже иногда пользуюсь и для хачапури, и для пирожков жаренных с картошкой (таких плоских, больших, мы их почему-то осетинскими называем). Еще мне нравится слоенное тесто для хачапури. Конечно, хлопот с ним больше, но это того стОит. А хачапури, конечно, это хачапури! Хоть слоенные, хоть нет, хоть холодные, хоть горячие...Вкуснотень еще та!
Ответить С цитатой В цитатник
himerka   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 08:15 (ссылка)
Полжизни за таки хачапури!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушкина   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 08:17 (ссылка)
Ой, пока смотрела фотографии и читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась..... Спасибо за такой рецепт!!!!! Супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 08:21 (ссылка)
Dark_Lady_, слоёное тоже очень интересно. Стало быть ставим на заметку ачму. Её мне делать ещё не приходилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 08:22 (ссылка)
himerka, слющ, дарагой, зачем полжизни? Приготовить несложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 08:24 (ссылка)
Natuschka, выглядят очень здорово. Дома тоже всем понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Lissaa   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 08:47 (ссылка)
Спасибки! Очень красиво и аппетитно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 08:48 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Dark_Lady_, слоёное тоже очень интересно. Стало быть ставим на заметку ачму. Её мне делать ещё не приходилось.

нет, Макс, не ачма. Ачма - эта варенные пласты. Обожаю. Мне больше нравится даже Сабурани. Ела в Геленджике, что-то потрясающее! Принцип приготовления поведали повара. Почти то же, что и ачма. А то у меня есть еще прекрасный рцепт хачапури из слоенного теста. Если тебе интересно, могу дать проверенный рецепт. А вот и ачму, и сабурани я тоже все желаю (мечтаю, вернее) приготовить. да что-то времени никак не нахожу...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 09:53 (ссылка)
Dark_Lady_, твой рецепт конечно возьму, с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 09:53 (ссылка)
Lissaa, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 10:30 (ссылка)
Вот. Может, пригодится. Вкусно необыкновенно. Рецепт с Кукинга от Djamka.

"Слоеные хачапури"

Способ приготовления:
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 10:34 (ссылка)
Dark_Lady_, великолепно! И гораздо проще, чем я мог бы предположить. Большущее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
xxxleonaxxx   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 11:01 (ссылка)
Макс_Оливер, какой же ты молодец!!!!!Красота и вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 11:10 (ссылка)
Пожалуйста!))) Думаю, что тесто понравится. Я что-то и сама уже захотела хачапури. Если был сыр подходящий в холодильнике, уже пошла бы печь аджарские. А то у меня только 17%-ый, который абсолютно не плавится(((
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаК   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 11:33 (ссылка)
м-да, и вот как тут, скажите на милость, с такими потрясающими рецептами, сохранить фигуру???)))))))
и все равно! обязательно попробую!)))
и приготовить, и на вкус)))
Отчетик за мной)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 11:48 (ссылка)
КсюшаК, если немного, то фигура сильно не пострадает. Отчётик ждём.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 11:59 (ссылка)
Класс...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sombre-lune   обратиться по имени Комментарий к Хачапури No.2 Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:16 (ссылка)
/в два голоса с мужем/ Эротично выглядят)) вы не находите?)))

Спасибо Макс, замечательный рецепт!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:28 (ссылка)
Это что-то необыкновенное!
Раньше я думала, что ни когда не смогу такое сделать.
Но, с тем, как ты преподносишь рецепты, это кажется очень просто!
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 14:11 (ссылка)
Tatysya, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 14:15 (ссылка)
Sombre-lune, во как! В общем, да, если пофантазировать. Может быть в связи с этим разместить этот рецепт на удав.коме? Представляю как это там просклоняют.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 14:17 (ссылка)
Njamochka, их действительно вполне реально приготовить, даже не имея большого опыта. Нужно решаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Sombre-lune   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 17:05 (ссылка)
Макс_Оливер, хохочу)) Конечно размещай! Тамошний контингент все как один "с фантазией"))
Уже в предвкушении коментов)))
Ответить С цитатой В цитатник
FrauT   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 09:40 (ссылка)
Макс,обожаю хачапурки, делала Хачапури по Имеретински, тесто на кислом молоке. Хотела фотку показать, да где-то потерялась она наверно испробую ваши.
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
факхель   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 11:19 (ссылка)
Спасибоза рецепт! Это должно быть очень хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 12:25 (ссылка)
Эх, слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 13:31 (ссылка)
факхель, avalona, готовьте и получайте удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку