-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Голубцы с грибами.

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 09:51 + в цитатник
 (450x315, 193Kb)
Полным-полно молодой капусты, стало быть, пришла пора делать голубцы. С зелёным молодым листом и работать удобно, и голубцы выглядят повеселее. Решил на этот раз добавить грибы и карри. Всё получилось, как и ожидал, отлично, хоть это были шампиньоны, а не лесные грибы. Спринтерским это блюдо не назовёшь, требуется немного повозиться, но результат того стоит.




Компоненты:
• мясо (лучше двух видов) – 1 кг;
• рис – 2/3 стакана (+/- на усмотрение)
• капустные листья – около 20 шт.;
• шампиньоны – 400 г;
• лук – 400 г;
• морковь – 200 г;
• помидоры протёртые – 0,5 л;
• чеснок – 4 зубчика;
• сметана – 200 г;
• карри – 2 ст. ложки;
• чёрный молотый перец, кориандр;
• кинза, укроп;
• растительное масло;
• соль.

Вот, собственно, мясо (его телячья составляющая)

 (450x280, 140Kb)

Рубим в мясорубке мясо, грибы и 200 г лука, солим и добавляем кориандр с перцем (я забросил по чайной ложке этих специй)

 (450x287, 165Kb)

Затем, помешивая, обжариваем полученный фарш в течение 10-15 минут, если мясо очень постное, то следим, чтобы оно не пересохло. Варим рис до готовности, объединяем с фаршем. Далее рубим кинзу и укроп, добавляем и перемешиваем.

 (450x295, 170Kb)

Листы помещаем в микроволновку на три минуты для достижения эластичности. Затем формируем голубцы, фарша кладём столько, чтобы конверт сворачивался прочно и не распаковывался.

 (450x290, 160Kb)

Вот такие полуфабрикаты выйдут.

 (450x292, 172Kb)

Для подливы трём морковку и режем лук полукольцами,

 (450x294, 164Kb)

Обжариваем их на растительном масле, вливаем тёртые помидоры, сметану и карри, смешиваем. Выпариваем из заправки лишнюю жидкость, на что потребуется около пятнадцати минут.

 (450x282, 141Kb)

Голубцы выкладываем в кастрюльку послойно, каждый слой поливаем заливкой, ставим на плиту, доводим до кипения и блюдо готово. Иногда голубцы, прежде, чем покрывать заливкой, обжаривают до румянца. Сию операцию я в этот раз пробросил, т.к. считаю данный этап непринципиальным.
Готовьте голубцы пока капуста не побелела и будьте счастливы.
Рубрики:  мясо


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

aleksg48   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо за идею! С грибами ещё не пробовал.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 10:26 (ссылка)
aleksg48, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Прости за спам, но пропали дети... Понедельник, 26 Мая 2008 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталикен   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 15:03 (ссылка)
Ням-нямка:)) ТАЩУУУУУУУ:))
Ответить С цитатой В цитатник
девочка_с_букетом   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ренара   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 16:18 (ссылка)
вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 16:52 (ссылка)
Наталикен, Га-лина, чудая, попробуйте с грибами, понравится. Особенно, если лесные.
Ответить С цитатой В цитатник
АлексПолин   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо, есть интересные моменты.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Солнце   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 02:24 (ссылка)
smile3:[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 11:50 (ссылка)
Здорово!Я почему то никогда не догадывалась листья в микроволновку засунуть.Всё в кипяток по старинке опускаю.Спасибо за идею и за вкусное блюдо,конечно же,тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 14:12 (ссылка)
lkormacheva, всё верно, благодаря интересным моментам в разных рецептах, мы формируем наиболее интересную и удобную технологию для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 14:13 (ссылка)
Кулинарочка, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 16:21 (ссылка)
Слюнки потекли. Забираю рецепт. Вкуснотищааа!
Ответить С цитатой В цитатник
xxxleonaxxx   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 00:46 (ссылка)
как аппетитно!!!прям слюнки текут)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 00:02 (ссылка)
Мария_Сергеевна_Мкртчян, надеюсь, когда-нибудь пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 00:04 (ссылка)
xxxleonaxxx, нужно, стало быть, приготовить это побыстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 15:56 (ссылка)
Приветик Всем !!! Кто не видел, рекомендую посмотреть наверху 2ой ролик слева, там на 2ой минуте ТАКОЕ, уржаться просто =))) Вот ссылка - жесть ))
Ответить С цитатой В цитатник
supernaturalist   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 12:54 (ссылка)
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Сильнейший гипноз
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БАБУЛЯ_07   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 00:54 (ссылка)
СПАСИБО!ОЧЕНЬ ВКУСНО ДАЖЕ С МАСЛЯТАМИ!
Ответить С цитатой В цитатник
karina_lex   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину. Теперь знаю как делать голубцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку