Суббота, 24 Мая 2008 г. 14:56
+ в цитатник
Для разминки потому, что смехотворно просто, но от этого она хуже не будет. Незаменимо для скоропостижного застолья и для начинающих домашних кулинаров, хоть я и знаю многих бывалых, которые пренебрегают домашним майонезом – продуктом полезным и очень удобным для приготовления подобного рода блюд. Почему удобным – сейчас увидите.
Набор продуктов:
• желтки куриных яиц – 2 шт.;
• растительное масло – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимонный сок – 2 ч.л.;
• курица – 1 шт;
• соль.
Измельчённый чеснок перетираем с солью (1/4-1/3 ч.л), добавляем желтки, смешиваем и вливаем в ёмкость для последующего взбивания. Я на этот раз делал в блендере, качество гораздо выше. Взбивал на минимальных оборотах, заливая масло тонкой струйкой и с периодическими паузами. Соус густеет практически мгновенно. Лимонный сок влил на последнем этапе.
Очень густой и пышный майонез великолепно наносится на курицу, совсем не стекает, тушка покрыта равномерно. Проверьте сами.
На полуторакилограммовую тушку хватило половины полученного соуса, остальным заправил салат. А курицу слегка досолил.
Наконец, духовка, 200 градусов, обложил курицу картохой и через час всё готово. Всем приятного аппетита, а я поехал смотреть «Индиану Джонса». Уже вижу много комментов в предыдущем сообщении. Всем отвечу вечером. Обязательно.
Процитировано 117 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
117
Процитировали
-
0
Сохранили
-