-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Рогалики с джемом

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 09:11 + в цитатник
 (450x297, 171Kb)
Ещё одно из детских воспоминаний. Согласно последним наблюдениям, очень полезная вещь во время кинопросмотра. Вчера раздобыли очередной продукт Люка Бессона – «Похищенная», криминально-шпионский боевик с Лайэмом Нисоном в главной роли, и под него склевали их довольно приличное количество. Фильм, для любителей подобного жанра, вполне приличный. Однако вернёмся к рогаликам.



Для них использовались:
• мука - 3 чашки по 200 мл;
• маргарин - 200 г;
• сода/уксус;
• сметана – 200 г;
• джем яблочный густой – 200 г;
• сахарная пудра.

Простейшая технология. Вначале растираем маргарин с мукой.

 (420x258, 99Kb)

Добавляем сметану, гасим соду, вливаем и замешиваем тесто.

 (420x265, 110Kb)

Вот он, колобок.

 (420x261, 111Kb)

Затем делим его на несколько маленьких колобков (4-5 шт.), раскатываем каждый до толщины около 3 мм и режем на десять треугольников.

 (420x263, 121Kb)

На их широкую часть кладём по чайной ложке джема и сворачиваем.

 (420x257, 144Kb)

Выкладываем на противень, если джем не очень густой, то желательно на его дно положить кондитерскую бумагу, чтобы не возюкаться в дальнейшем с чисткой противня.
Через 10-12 минут они уже готовы. Остаётся только присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и разливать чай по чашкам.

 (420x256, 154Kb)
Рубрики:  сладкое, выпечка


Процитировано 61 раз
Понравилось: 5 пользователям

Преображенская   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 09:27 (ссылка)
Да-да, вкусняшки те еще! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 09:30 (ссылка)
ой, моя бабушка тоже такие пекла, давно, когда я маленькой была.
очень любила...
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 10:10 (ссылка)
Вот-вот, тоже хотела сказать - воспоминания из детства! :)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 10:49 (ссылка)
а мне еще нравятся такие с начинкой из сахара с орехами....)
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:03 (ссылка)
Да, у меня бабушки их пекла... Чаще всего с яблоками. МММ обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:22 (ссылка)
Преображенская, блюдо эконом-класса.
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо большое! Записала в свою кулинарную книгу.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:25 (ссылка)
nikky, Донна_Соль, Luka_sun, вот как эта мелюзга запоминается. Дочке моей тоже очень понравились, то и дело в миску заглядывала.
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:25 (ссылка)
Как просто и наверняка вкусно! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:28 (ссылка)
Appassionata, с орехами, сгущёнкой, мармеладом. Вариантов много.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:30 (ссылка)
Мария_Сергеевна_Мкртчян, Gostena, берите, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Карлотта   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 13:30 (ссылка)
Как вкусно, действительно детские воспоминания о рогаликах с вареньем
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Кацнельбоген   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 13:36 (ссылка)
спасибо! В диких, голодных началах 90-ых - моя подружка начинкой делала - крамельку вкладывала - необчно очень...:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 15:08 (ссылка)
Карлотта, а у современных детей, наверное, чипсы будут символом.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 15:09 (ссылка)
Элеонора_Кацнельбоген, карамельку? Оказывается и так можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Кацнельбоген   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 15:29 (ссылка)
Макс_Оливер, я лично ела такой рогалик...Желательно, чтоб карамелька была фруктовая...очень ароматно...:)
За рецепт спасибо еще раз! Вечером сделаю..:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 16:32 (ссылка)
Элеонора_Кацнельбоген, карамельку как-нибудь попробую. Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ferdgy   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 16:42 (ссылка)
А сахар в тесто класть не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 17:12 (ссылка)
Ferdgy, нет, джем и сахарная пулра сделают своё дело.
Ответить С цитатой В цитатник
Сияющая_Радостью   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 17:22 (ссылка)
Про детство уже многие написали, поэтому просто скромно стащу рецепт в закрома))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Рогалики с джемом Понедельник, 24 Марта 2008 г. 19:31 (ссылка)
да..настальгия..когда с мамой жила рогалики были одним из каронных блюд..эх..сама пока живу, кстати, пока так и не пекла их! ставим в очередь! ;)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
tusenbobel   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 20:20 (ссылка)
Да, я тоже их помню. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 20:40 (ссылка)
Сияющая_Радостью, их ещё из и дрожжевого теста делают, но это уже будут круассаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 20:42 (ссылка)
про_Солнышко, честно говоря, и я их впервые делал.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 20:42 (ссылка)
Kadik, всегда пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Сияющая_Радостью   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2008 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо, попробую оба варианта. Я обычно делаю рогалики из слоеного теста с начинкой из тертого яблока и корицей.
Ответить С цитатой В цитатник
_Целого_Мира_Мало_   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 06:33 (ссылка)
ой, а при какой температуре желательно выпекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Кацнельбоген   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 10:40 (ссылка)
Макс_Оливер, я в некоторые положила конфетку "Коровка"...абалдець!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 12:35 (ссылка)
Элеонора_Кацнельбоген, заинтригован окончательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку