-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Курица в мускате

Суббота, 22 Марта 2008 г. 12:10 + в цитатник
 (450x296, 208Kb)
Как бы ни складывалась неделя, а пятница должна состояться, иначе пять трудовых дней насмарку. Вчера, повинуясь исторически сложившейся форме пятничного поведения, был организован ужин с подведением итогов и разбором полётов (в хорошем смысле, конечно). Анекдот мне рассказали, близкий к кулинарной теме, звучит приблизительно так: Ростовская ОПГ реализует оптом отборный картофель. Картофель отобран у воронежских фермеров.



Компоненты:
• филе куриное – 800 г;
• вино полусухое «Мускат» - 200 г;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• свежемолотые чёрный перец и кориандр;
• соль, укроп (или другая трава).

Вот они, филейки.

 (420x263, 116Kb)

А это полусухой «Мускат» - базовый компонент маринада.

 (420x260, 123Kb)

Вливаем его в блендер, туда же помещаем очищенные лимон с апельсином, растопленное сливочное масло, подсаливаем по вкусу и на максимальной скорости превращаем в однородную пенную массу.

 (420x261, 122Kb)

Заливаем курятину маринадом и ставим в холодильник на два часа.

 (420x264, 113Kb)

Вынимаем филе из маринада и быстро обжариваем на разогретой сковороде (минуты по три каждую сторону). Одновременно в другую ёмкость вливаем маринад и, помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, пока он слегка не загустеет. Потребуется для этого минут 5-7. Затем добавляем в него перец и кориандр. Вот и все премудрости. Главное здесь не пересушить филе, и получится безумная вкуснотища.

 (420x254, 171Kb)

За сим, живите счастливо и приятного аппетита.
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 2 пользователям

-ОйКа-   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:27 (ссылка)
ух какая вкуснятина! спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
мышь_света   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:28 (ссылка)
спасибо! очень интересный рецепт,думаю и очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
ТамараЯ   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:54 (ссылка)
-ОйКа-, очень нежные филейки получились.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:55 (ссылка)
мышь_света, на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-ОйКа-   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 15:09 (ссылка)
Макс_Оливер, Макс, я уже просто "вижу", какие они вкусные...:)
Обязательно твой рецепт опробую, вот только пост закончится...:)
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 15:13 (ссылка)
Макс_Оливер, Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
tusenbobel   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Опять объемся...
Ответить С цитатой В цитатник
ТамараЯ   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 15:41 (ссылка)

Cегодня куплю винца,а завтра обязательно приступлю к пригтовлению!После знакомства с Вашими кулинарными рецептами,появилось желание готовить,чего раньше не наблюдалось
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 15:42 (ссылка)
-ОйКа-, годится. Надо мне, наверное, ещё что-нибудь постное сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 18:41 (ссылка)
Kadik, тогда нужно будет очень много съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 18:42 (ссылка)
Маргарита_Магическая, так это ж очень хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Курица в мускате Суббота, 22 Марта 2008 г. 18:57 (ссылка)
Макс_Оливер,
и вот не жалко было вино на маринад, а?)))))))
===========================
корюшку мне так замариновать и не дали,
говорят структура не та!
только жарить......
хочу селёдки!))))))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 19:10 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, но мы ж его не утилизируем, а пускаем на соус.
Ответить С цитатой В цитатник
Ginestra   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 23:27 (ссылка)
М-дя... Это уже после поста сделаю. Как на вид и на описание - обалденная вещь, и не сложно, как бы. И где бы такие классные идейки берете?
Ответить С цитатой В цитатник
МетельИца   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо! Все совсем несложно. Жаль, что праздник был сегодня, а то побаловала бы своих новеньким и вкусненьким. Теперь ждем-с ... пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Суслов   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 06:19 (ссылка)
Не искушай без нужды...Россия на посту.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрии_Степанов   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 09:06 (ссылка)
Ну,очень вкусно,обалдеть,мы записали ваш рецепт и будем готовить это блюдо на праздник Спасибо за ваш рецепт.

Оксана
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 10:51 (ссылка)
Volnaja, идейки рождаются по разному, источников очень много. Увидел, адаптировал на свой вкус. Есть, конечно и собственные.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 10:53 (ссылка)
МетельИца, интересно, как у вас получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 10:53 (ссылка)
Александр_Суслов, до Пасхи уж недолго осталось.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 10:54 (ссылка)
Юрии_Степанов, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 12:17 (ссылка)
спасибо! унесу в цитатник. сама попробую, может кто еще раскопает:)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_Larina   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 12:22 (ссылка)
Макс_Оливер,Спасибо!Забираю в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 12:36 (ссылка)
Luka_sun, Tanja_Larina, рад, что вам понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Желько   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 20:10 (ссылка)
Спасибочки !!! очень опятитно выглядит , будем надеется что содержимое соответствовать упаковке.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 20:30 (ссылка)
Желько, всё будет в лучшем виде, главное - не отходить от рекомендаций.
Ответить С цитатой В цитатник
anis1441   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за столь очаровательный рецепт,в таком маринаде любая филейка будет обалденной!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 21:12 (ссылка)
anis1441, сегодня займусь присвоением тега "маринад" всем сообщениям, где они имеют место.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку