-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Люля-кебаб в духовке

Вторник, 18 Марта 2008 г. 08:13 + в цитатник
 (420x256, 155Kb)
Весна только начинается, тепла ещё нет, а терпение иссякло, вот и решил запечь люля-кебаб в духовке, применив кое-какие утешительные хитрости.
Всё получилось очень здорово, поэтому рекомендую всем взять это на заметку. В процессе часто отвлекался, поэтому фотографий в этот раз немного.



Компоненты:
• свинина (жирная обрезь) – 800 г;
• лук - 800 г;
• лимонный сок – из 0,5 лимона;
• картофель - 700 г;
• для мяса - кориандр, зира (свежемолотые), сумах;
• для картохи – базилик и чеснок (сухие), орегано, карри, паприка
• на дно противня - растительное масло, пиво 150 г и столовая ложка жидкого дыма.

Чистим и режем картоху, толщина ломтей зависит от высоты бортов противня. Я задействовал неглубокий, поэтому толщина была 0,5 – 0,8 см. Смазываем противень маслом, укладываем в него ломти, посыпаем специями и солью, добавляем пиво с жидким дымом.

 (420x265, 155Kb)

Мясо с луком рубим в мясорубке (можно пропустить через неё пару раз), добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем и лепим на бамбуковые палки. Укладываем на противень. Желательно, чтобы люляки не соприкасались между собой, но я от жадности этот момент пробросил.

 (420x257, 185Kb)

Духовку разогреваем до двух сотен, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз и ещё через 15 - всё готово. В этот раз хвалиться не буду ни вкусом, ни запахом, ни скоростью поглощения. Здесь всё очевидно.

 (420x269, 169Kb)

PS
Естественно, в дополнение к блюду из холодильника была извлечена банка заблаговременно замаринованного лука (красное вино, лимонный сок, сахар, соль). Деталь довольно существенная.
За сим будьте сыты, здоровы и счастливы.
Рубрики:  мясо


Процитировано 244 раз
Понравилось: 10 пользователям

НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Люля-кебаб в духовке Вторник, 18 Марта 2008 г. 08:32 (ссылка)
Макс_Оливер,

ты их на палочки насаживал???
классно смотрится!))))
-----------
мы их всегда из баранины делали.....))
Ответить С цитатой В цитатник
Лелишна_   обратиться по имени Как всегда, порадовал)) Вторник, 18 Марта 2008 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо, Макс.
Сразу утянула в цитатник.Где-то дома валяются бамбуковые шпажки, не знала, что с ними сотворить, тяперь знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 08:40 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, барашка - это классика, но у нас здесь не всегда хорошую привозят.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 08:41 (ссылка)
Лелишна_, я их таким образом всегда и задействую.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в Макс_Оливер; Люля-кебаб в духовке Вторник, 18 Марта 2008 г. 08:50 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, барашка - это классика, но у нас здесь не всегда хорошую привозят.


дык здесь тоже мороженная с австралии,
это ж не россия.....))
---------------------
а за идею с палочками спасибо!
-----------------------
говядина ведь тоже пойдёт, правда?
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 08:56 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, на люля-кебаб желательно использовать жирное мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в Макс_Оливер; Люля-кебаб в духовке Вторник, 18 Марта 2008 г. 09:00 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, на люля-кебаб желательно использовать жирное мясо.


ага, я знаю, мама собиралась котлеты делать,
но кебаб будет повеселее...))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 09:06 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, этот способ хорош тем, что мясо снизу получает запах, картошка сверху получает стекающий с люляк жир. А всё вместе - это совсем хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в Макс_Оливер; Люля-кебаб в духовке Вторник, 18 Марта 2008 г. 09:13 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, этот способ хорош тем, что мясо снизу получает запах, картошка сверху получает стекающий с люляк жир. А всё вместе - это совсем хорошо.


ага, оно чуток сродни *картофельным лодочкам*
а в Москве я делала *картошку с глазами*))))))))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 09:24 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, что значит "с глазами"?
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в Макс_Оливер; Люля-кебаб в духовке Вторник, 18 Марта 2008 г. 09:31 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, что значит "с глазами"?


о!
был такой наборчик для вырезания из овощей
в картошке делались два отверстия,
которые потом заполнялись фаршем,
получалась *картошка с глазами*
ну я её так назвала, сорри....))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 10:19 (ссылка)
Я очень люблю Люляки. Но у нас прежде чем нанизать на палочки, мясо(фарш) очень сильно(прямо ожесточенно) отбивается об стол. Люляки получаются очень нежными и сочными.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 10:32 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, тогда ясно. Это ж можно там очень много глаз понаделать и разных. Чтобы были мясные, чесночные и травяные.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 10:35 (ссылка)
Аалександра_Ракусова, есть такая буква в этом слове. Я отбиваю всегда для мангала, при этом ведь и вязкость улучшается. Но бывает и такое: мясо рубят ножом, фракция уже крупнее и тогда люляку можно слегка подморозить на палочке, а затем выпекать. Тоже держится неплохо.
При равном соотношении мяса и лука они получаются достаточно нежными.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Люля-кебаб в духовке Вторник, 18 Марта 2008 г. 10:37 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, тогда ясно. Это ж можно там очень много глаз понаделать и разных. Чтобы были мясные, чесночные и травяные.


неееее, два больших сквозных цилиндрика в картошке.......))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 10:43 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, значит там глазюки большие. Но о куче маленьких, по-моему, стоит покумекать.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Люля-кебаб в духовке Вторник, 18 Марта 2008 г. 10:58 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, значит там глазюки большие. Но о куче маленьких, по-моему, стоит покумекать.


большие и вкусные!))))))))
это у меня по ходу придумалось,
а готовилось изначально другое......))
жаль инструментиков таких нет.......((((
---------------
а когда их много маленьких, мяса мало,
это не вариант,
для любителей мяса.....))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:35 (ссылка)
Замечательный вариант!Сделаю,отчитаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Джер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:36 (ссылка)
Вкусные люляякии)) Я их по другому готовлю, рецепт с картошкой утащила. На кухню. Пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:43 (ссылка)
Вкусно-о-о, а главное быстро! Хорошо нет тут пока Модестушки, а то за жидкий дым подвег бы тебя, Макс, остракизму))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:48 (ссылка)
Натуська-Татуська, если верить производителям, то эта микстура тщательно очищена от вредных веществ.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:49 (ссылка)
vinokyr, ОК, ждём.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:50 (ссылка)
Джер, так же надеюсь на отзыв.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 13:18 (ссылка)
Макс_Оливер, это радует. Хотя... мало ли чего напишут)))
Ответить С цитатой В цитатник
anis1441   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо за оченнь симпатичные ЛЮЛЯКИ!Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 14:42 (ссылка)
anis1441, на здоровье, конечно же.
Ответить С цитатой В цитатник
Джер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 14:52 (ссылка)
..По поводу "жидкого дыма"...Я его обожаю) Особенно в конце весны, когда организм изголодался по шашлыкам) ..По поводу его вредности...Мне это довольно странно слышать с нашей Московской водой, итд..У меня есть очень неприятная привычка читать этикетки, особенно под черточкой состава, где меленько написано)
А образование даёт возможность понимать, что именно там написано. Так что "жидкий дым "не самое худшее зло)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 17:19 (ссылка)
как интересно...
сделаю, пожалуй из баранины и без картошки. А пиво с дымом налью в сковородку, а люляки над ней на решетку

Я последнее время во всякую всячину из фарша еще тыкву добавляю. Получается 50% фарша, 25% лука и 25% тыквы. Я ее режу маленькими кубиками с горошину. Она дает дополнительную сладость и нежность, отлично заменяет собой хлеб в котлетах. Идея возникла в процессе лепки мантов
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 17:31 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, надо же, с тыквой это что-то новое.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 17:33 (ссылка)
Джер, мне тоже приходилось не раз слышать, что это вполне преемлемая добавка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку