-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Бефстроганов.

Четверг, 13 Марта 2008 г. 10:24 + в цитатник
 (420x261, 161Kb)
Немного несправедливо, всё-таки, история обошлась с безвестным поваром Григория Строганова, присвоив ему фамилию человека, который не готовил, а поедал это вкусное блюдо. У Григория Александровича и без того хватало заслуг, перед государством и гражданами. В то же время, заинтересовавшись историей бефстроганов, можно прочитать массу интересных вещей об оберкамергере Строганове. Итак, сегодня будем приобщаться к дип.кухне.
Компоненты:
• мясо вырезка – 800 г;
• лук репчатый – 300 г;
• мука – 1 ст.л. с горкой;
• аджика (с помидором – это принципиально) – 3-4 ч.л.;
• сметана – 200 г;
• чёрный перец (крупно молотый), соль.




Мясо брал нежирное – вырезку со спины, она самая нежная.

 (420x265, 149Kb)

Нарезал на кусочки, длиной около 4 см.

 (420x261, 148Kb)

Отбил в щадящем режиме.

 (420x266, 145Kb)

Нарезал тонкими полосками. Важно резать мясо поперёк волокон, что опять же способствует большей нежности готового продукта.

 (420x267, 135Kb)

Смешиваем сметану, аджику, перец и соль. Который раз убеждаюсь, что каждую порцию перца очень важно измельчить непосредственно перед приготовлением, а покупать молотый перец никогда не нужно. При помоле перца мельчить не стоит, когда при трапезе попадается крупная фракция – это довольно приятно.

 (420x266, 172Kb)

Поджариваем муку до кремового цвета и орехового запаха. После снятия с огня некоторое время нужно продолжать помешивать, иначе есть риск пережарить на горячей сковороде.

 (420x267, 101Kb)

Когда мука слегка охладится, вливаем в неё соус и добавляем обжаренный лук.

 (420x259, 153Kb)

Всё это перемешиваем до однородности.

 (420x265, 150Kb)

Разогреваем, как следует, сковороду и обжариваем на небольшом количестве жира (смалец в идеале). Через 3-4 минуты мясо выделит сок, который мы сливаем в соус, а мясо продолжаем обжаривать ещё минуты 3. К этому моменту оно будет готово.

 (420x262, 136Kb)

Затем объединяем мясо с соусом, по необходимости добавляем соль и перец. И блюдо готово. Пробуйте. Уверен, что всем понравится, ведь классика, как-никак.
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 3 пользователям

Донна_Соль   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 10:32 (ссылка)
Интересный вариант. Значит с аджикой, но без соленых огурцов?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 10:35 (ссылка)
Донна_Соль, так точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 10:40 (ссылка)
Макс_Оливер, надо будет попробовать такой вариант... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 11:05 (ссылка)
Обязательно попробуй. Очень важно использовать хорошую аджику.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 11:27 (ссылка)
Макс_Оливер, вот с аджикой сложнее. Своей-то нет. В магазине фик угадаешь. Значит надо идти на рынок и там пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
himerka   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 12:05 (ссылка)
Завтра утром приготовлю, как раз собиралась делать бефстроганов, но не придумала как именно:) Макс прямо в тему:)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Преображенская   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 12:34 (ссылка)
Как-то он у меня это блюдо никогда не получалось, надо попробовать еще раз :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 12:37 (ссылка)
Донна_Соль, только на рынок, в магазине аджика, как правило, какая-то косая.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 12:39 (ссылка)
himerka, эта версия практически без выкрутасов, но очень хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 12:40 (ссылка)
Преображенская, здесь всё очень подробно, поэтому должно теперь получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:16 (ссылка)
а ты свинину брал?
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina-L   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт. Я давно хотела узнать , как все-таки правильнее готовить это блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:48 (ссылка)
Риша, да, у меня была свиная вырезка. В идеале должна быть телятина, но на времени приготовления это никак не отразится.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:49 (ссылка)
Валентина-56, пользуйтесь на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 14:58 (ссылка)
Макс_Оливер,
мне просто показалось что очень мало готовиться
я думала,что мясо нужно долго готовить
разве 5 минут хватит?
оно получается хорошо прожаренное ?
Ответить С цитатой В цитатник
gilan   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 15:22 (ссылка)
Аналогичный вопрос, как у Риши. Разве мясо успеет прожариться? Я его обычно томлю под крышкой минут 40.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 15:58 (ссылка)
Чертовски аппетитно выглядит!!! Обязательно так приготовлю...
На счет перца полностью согласна. Я сейчас даже не молю, а в ступке все размельчаю. Еще ароматнее бывает
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 16:47 (ссылка)
Риша, gilan, оно ж ведь в виде соломки, поэтому прожаривается очень быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 16:50 (ссылка)
Dark_Lady_, а у меня тоже есть, очень большая, чугунная. Чисто мужицкий инструментарий. Я её чаще всего под орехи задействую.
Ответить С цитатой В цитатник
Парабелум   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 17:07 (ссылка)
А у меня такая же дощечка, как у тебя. Как думаешь, это сыграет свою положительную роль в приготовлении)))?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 17:17 (ссылка)
Парабелум, а как же, это ведь настоящий артефакт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Тошниловка Пятница, 14 Марта 2008 г. 08:19 (ссылка)
Не знаю, как на вкус, но на фото выглядит отвратительно, какая-то мясная бурда и помои, Хотя настоящий бефстроганов я уважаю
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 09:47 (ссылка)
Как всегда всё на 10 баллов!!! Всё элементарно и просто!!! Ох...слюньки потекли!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Чоли_Чоли   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 13:40 (ссылка)
А вырезка говяжья, да еще парная, готовится очччень быстро! Вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 16:16 (ссылка)
Tatysya, Чоли_Чоли, если ещё и картоху фри не полениться сделать, то это будет классикой совейского общепита. Хоть в ресторанах, конечно, такой соус не подадут. Пожадничают.
Ответить С цитатой В цитатник
Luseona   обратиться по имени Мясо с любовью! Пятница, 14 Марта 2008 г. 20:50 (ссылка)
Приготовлю на выходные! Прекрасный рецепт,преподнесённый с таким знанием дела и с таким трогательным музыкальным сопровождением,что в успехе можно не сомневаться! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana8000   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 20:54 (ссылка)
смотрится апетитненько
 (100x100, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 21:51 (ссылка)
Luseona, спасибо на добром слове. Приятной дегустации.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 21:53 (ссылка)
Tatiana8000, я бы сказал, что не всем нравится форма этого блюда, но содержание оправдывает его на все сто.
Ответить С цитатой В цитатник
SUN3BE3DA   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2008 г. 01:46 (ссылка)
Вы бы хоть раз задумались над другим "содержанием":
http://video.google.com/videoplay?docid=8327866772346410958
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку