-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Сырники

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 10:49 + в цитатник
 (450x297, 178Kb)
Перетаскиваю, опубликованный в сообществе позавчера, рецепт популярных сырников. Готовят их все по-разному, но это, по-моему, одна из самых удачных пропорций. Поэтому может пригодиться как начинающим поварам, так и имеющим определённый опыт. Если давно не готовили, доставьте детям радость.

делал так:
- творога - 400 г;
- яиц - 3 шт.,
- манки - 0,5 стакана;
- муки - 1 стакан;
- погасил соду по старинке;
- немного сахара (чтобы не горели раньше времени)
- и чуть-чуть ванили.



 (420x264, 121Kb)

Делал в соответствии с размерами едока – масенькие такие.

 (420x265, 123Kb)

На хорошо разогретом масле всё это под контролем держал во время жарки. Пышные такие получились, как пончики. Как положено, утащил свою долю, т.к. к сырникам неравнодушен с детства.
Рубрики:  сладкое, выпечка
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 6 пользователям

xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 10:53 (ссылка)
Это очень вкусно!Люблю сырники и часто делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 10:57 (ссылка)
А вот манку в сырники я еще ни разу не пробовала добавлять. Интересненько, интересненько...
Ответить С цитатой В цитатник
kotiki7175   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 10:59 (ссылка)
А ИЗЮМЧИКУ????Сто лет не готовила,надо сделать.Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 11:01 (ссылка)
xxmilaxx, это та вещь, от которой я никогда не могу отказаться, как и от хорошего чая.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 11:02 (ссылка)
Донна_Соль, манка очень хорошо вписывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 11:03 (ссылка)
kotiki7175, изюм у меня на тот момент отсутствовал.
Ответить С цитатой В цитатник
kotiki7175   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 11:07 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
kotiki7175, изюм у меня на тот момент отсутствовал.


Не сомневаюсь .что все равно вкусненько получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 11:25 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Донна_Соль, манка очень хорошо вписывается.


Верю! Поэтому надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 11:44 (ссылка)
Макс_Оливер, ой какие красавцы!
Ответить С цитатой В цитатник
-Natalechka-   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 12:04 (ссылка)
Завтра куплю домашний творог и обязательно сделаю. Люблю их с клубничным вареньем) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
shanty   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 12:48 (ссылка)
Макс_Оливер, судя по фото, у Вас хороший творог, да?
я раньше мучалась с водянистой магазинной *благодой*, приходилось много добавлять манки и муки, отчего сырники получадись просто бронебойными.
а потом придумала творог на ночь ставить в марле под гнет для удадения лишней влаги. и сырники стали получаться)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 13:19 (ссылка)
Грета_60, а вот пока не нашёл это соотношение, получались по-разному.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 13:20 (ссылка)
ALonDaria, не обязательно домашний, главное, чтобы не очень влажный.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 13:22 (ссылка)
shanty, творог нашего местного молзавода, очень хорошего качества. На счёт влажности совершенно согласен.
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 13:44 (ссылка)
Просто и вкусно.А насчет творога-правильно,нужно выбирать.Чтоб размазни не получилось
Ответить С цитатой В цитатник
-БезнадёжнаЯ-   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 15:20 (ссылка)
А не жидкое тесто получится? Если на 400гр.творога 3 яйца?
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 16:09 (ссылка)
Ой пухленькие какие! Спасибо, попробую, а то у меня именно творожники не получались никогда.
А оладушки у меня стали получаться после рецепта секрови.Это без яиц.

На 7 ст.ложек мацони 7 ст. ложек муки с горкой + 1 ч.л. соли + 1ст.л сахара + 1 не полная ч.л. соды. И как обычно, ложкой,предварительно смоченной водой, кладем на разогретое растительное масло, которое подливаем.

Потом я соли уменьшила до половины ч.ложки.А большие пропорции меряю по ложкам и тогда не ошибешься:))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 16:28 (ссылка)
Утомленная, если яйцо сорта "отборное", то можно разбить два. Но тесто должно оставаться липким, иначе сырники потеряют свой шарм.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 16:30 (ссылка)
Галушечка, этим способом получатся обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
-БезнадёжнаЯ-   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 16:42 (ссылка)
Макс_Оливер, ясно, творог просто всегда разный попадается.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 16:46 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо за рецепт!Сегодня приготовила,понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 17:22 (ссылка)
Утомленная, а здесь писали выше, что если влажный творог, то надо бы подсушить.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 17:23 (ссылка)
Виктория_77, самый интересный момент, они так же поднялись?
Ответить С цитатой В цитатник
spring_2005   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 17:46 (ссылка)
Люблю сырники ,но у меня они получаются с переменным успехом ,уже надоело с ними бороться)Надо будет этот рецепт опробовать)
Вчера делала кекс ваш баноново-яблочный,такой вкуснючий получился ,что даже самая маленькая привереда его ела с удовольствием))Спасибки за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 17:54 (ссылка)
spring_2005, на качество влияет несколько важных моментов. Влажность творога, размер яиц (в этом рецепте яйца небольшие), содержание сахара (очень часто его кладут больше, чем нужно, поэтому сырник либо горит, либо не прожаривается), иногда некачественная мука.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 18:05 (ссылка)
Макс_Оливер, получились немного тоньше,но внутри тесто было воздушное с крупинками творога. Мой творог был обезжиренный и сегодня последний срок его употребить.И соды взяла мало,только на кончике ножа.Делала на пол порции с 2 яйцами. Вышло 10 сырников..
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 18:48 (ссылка)
Виктория_77, соды можно было бы и побольше. А по размерам "мелкоштучки" у нас одинаково - у меня ровно двадцать вышло.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 20:26 (ссылка)
Макс_Оливер,следующий раз ,обязательно, добавлю побольше соды,спасибо!По поводу размера,я и пирожки люблю маленькие,на пару укусов.
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Любителям сырников посвящается... Суббота, 23 Февраля 2008 г. 06:52 (ссылка)
А если взять сметанку (0,5 л),взбить с сахаром ,да залить ею сырнички в посуде с бортиками, чтобы сметана сырники покрывала...Дать постоять...МММ ! Сметана пропитывает сырнички и они становятся волшебными !
Ответить С цитатой В цитатник
girl_fate   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 08:33 (ссылка)
Поздравляю с праздником! Здоровья, счастья и любви! Возьму в цитатник, обожаю сырники. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку