На приготовление этих ножек меня вдохновил один из рецептов, опубликованных в нашем сообществе
Пир_на_весь_мир . Адаптировал, с учётом имеющихся в наличии продуктов и получилось очень вкусно, а корка своим дивным вкусом, могла бы спровоцировать Плохиша на сотрудничество с буржуинами. Здесь же будет мини-отчёт о салате, который был сделан в качестве гарнира. Но вначале о ножках. Для них нам потребуется:
Для майонеза:
• сырые желтки – 2 шт.;
• растительное масло – 250 г;
• лимонный сок – из 0,5 лимона;
• горчица – 2 чайных ложки;
• соль.
Для панировки:
• пармезан – 70 г;
• сухари панировочные – 0,5 стакана;
• чёрный и красный молотый перец, карри, сушёный базилик;
• соль.
Ножки, естественно, лучше брать в охлаждённом виде. И нежнее, и платить за воду не придётся.
Это - доказательство, что майонез не из маркета.
А на этом снимке панировка. Пармезан тереть лучше на мелкой тёрке, чтобы лучше прилипал к ножкам.
Окунаем ножки в майонез, затем панируем. Выкладываем на промасленный противень (если есть бумага или фольга – то лучше на них). Разогреваем духовку до 200*С и отправляем ножки на выпечку (45-60 минут).
Тем временем был сделан салат из пекинской капусты, помидоров, корейской морковки, зелёного горошка. Дело было вечером, бежать в маркет за травой и сладким перцем поленился, заправил соком лайма и «Оведовым».
А вот и румяные ножки подоспели. Как видите, рюмка уже томится в ожидании работы. Вот так всё и было.
А это вам ещё один супер-хит от Виктора Ивановича