Учитывая динамику роста цен и дефицит вегетарианских блюд на кухне, публикую рецепт блюда, которое может быть станет новомодным в тяжёлых условиях современности. Думаю, что к грядущему посту, многие обратятся к этому рецепту, т.к. он из разряда очень лёгких и достаточно быстрых. (Постная версия, естественно, просто исключаем мясо). Вчера была дегустация мясной версии с тостом за здоровье Путички, блюдо было встречено народом с воодушевлением.
Компоненты:
• говядина - 300 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• сельдерей – 150 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• томатный соус острый – 200 г;
• красная(белая) фасоль - 1 банка;
• шампиньоны резаные – 1 банка (170 г);
• помидор (по желанию) – 1 шт.;
• чёрный, красный молотый перцы, чили;
• растительное масло, соль.
Пропускаем мясо через мясорубку, рубим лук, сельдерей и чеснок. Помещаем в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Тушим помешивая, до момента, когда лук станет мягким и добавляем томатный соус,
фасоль
и шампиньоны. Тушим, помешивая минут 15 - 20.
Если томатной ноты показалось маловато, то можно добавить мелко нарезанный помидор. В этом случае продолжаем тушить ещё минут пять.
В заключении добавляем специи, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
На гарнир очень недурно прозвучат макароны, особенно если в них добавить обжаренную до золота рубленную луковицу.Вчера пришли к выводу, что и Путичка с Медведом не побрезговали бы таким блюдом. Всем счастья.