-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Мясопродукты длительного хранения

Понедельник, 14 Января 2008 г. 15:36 + в цитатник
 (450x318, 252Kb)
Сушёное мясо
Это мясо можно приготовить с костью или без неё. Мясо нарезаем на длинные полоски вместе с жиром (если есть рёбра, то, соответственно, рубим их). Мясо укладываем в ёмкость, на дне которой должна быть соль (минимальный слой соли 5 мм), затем укладываем мясо и соль слоями (соль в таком же объёме). Засолка происходит в течении 15 дней. Затем вынимаем его, моем в холодной воде и развешиваем просыхать (до состояния бастурмы). В холодильнике такое мясо может храниться в течение 6-8 месяцев.



Сырое мясо
Свиное или телячье мясо нарезаем на кусочки и складываем в банку ёмкостью 1 литр. Заливаем горячей подсоленной водой, герметически закупориваем и стерилизуем полтора часа.( Срок хранения в холодильнике: 6 месяцев).

Паштет из печени
• свиная (говяжья) печень – 1 кг;
• свинина – ½ кг;
• сало – 100 г;
• лук рубленный – 3 головки;
• топлёное масло - 100 г;
• яйца сырые – 3 шт.;
• белое сухое вино – 1 стакан;
• мускатный орех, чёрный перец, соль (по вкусу)
Печень, мясо и лук рубим мелко от руки или на мясорубке. Затем добавляем остальные компоненты, тщательно перемешиваем и выпекаем в духовке. Для длительного хранения (до полугода в холодильнике) паштет 1,5 часа варится в кипятке в герметически закрытых банках.
Рубрики:  мясо
заготовки
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

веронесса   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 16:08 (ссылка)
Прекрасно!!Только где сушить?
 (176x148, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 16:22 (ссылка)
веронесса, на крытом балконе, думаю, вполне возможно.
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 16:27 (ссылка)
Макс_Оливер, это наш ответ испанскому хамону?

Вообще-то вкусная вещь. Потом можно это мясо мелко нарезать, перемешать с луком и сделать пельмени! Необыкновенный вкус у таких пельмешек...
Ответить С цитатой В цитатник
Beljnka   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 16:32 (ссылка)
Делала паштет, но ни когда вино не добавляла . обязательно попробую любопытство распирает))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 16:36 (ссылка)
Deniz_2006, да и бастурме в некотором роде. Модест делал подобное из птичьих грудок, там ещё быстрее получается. А этот рецепт болгарский, взят из книги, о которой я писал в последнем посте.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 16:37 (ссылка)
Beljnka, должно хорошо получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 16:52 (ссылка)
Макс_Оливер,интересная идея, насчет птичьих грудок - и быстро и наверное, легче усваивается.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 16:56 (ссылка)
Deniz_2006, да-да, это хит.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 18:01 (ссылка)
О сушеное мясо! Лучше лубой конфеты!
Очень люблю, хотя давно не нелала.
Макс_Оливер, спасибо за напоминамус :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2008 г. 09:41 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, а я затеюсь уже завтра.
Ответить С цитатой В цитатник
Madmix   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 23:51 (ссылка)
здорово и аппетитно! но если стоит задача просто долгого хранения - то почему бы не заморозить?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 14:40 (ссылка)
Madmix, дык это ж готовый продукт длительного хранения
Ответить С цитатой В цитатник
СаняШишкин   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2008 г. 05:10 (ссылка)
предлагаю обсудить тему эротики) собрал некоторую инфу
тут - >>> Смотрим?<<<

Если ссылка не отображается или не верна, то можно это вставить в браузерную строку, предварительно убрав пробелы:
dvd-films-shop .info/
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 14:14 (ссылка)
Скачала себе все рецепты заготовок. Спасибо. Люблю бывать на вашем сайте. Наблюдаю за всеми новинками. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:45 (ссылка)
А сушеное мясо нужно в холодильнике засаливать или не обязательно?) Ответьте плиз... Очень мяса такого хочу)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку