Мясопродукты длительного хранения
|
|
Понедельник, 14 Января 2008 г. 15:36
+ в цитатник
Сушёное мясо
Это мясо можно приготовить с костью или без неё. Мясо нарезаем на длинные полоски вместе с жиром (если есть рёбра, то, соответственно, рубим их). Мясо укладываем в ёмкость, на дне которой должна быть соль (минимальный слой соли 5 мм), затем укладываем мясо и соль слоями (соль в таком же объёме). Засолка происходит в течении 15 дней. Затем вынимаем его, моем в холодной воде и развешиваем просыхать (до состояния бастурмы). В холодильнике такое мясо может храниться в течение 6-8 месяцев.
Сырое мясо
Свиное или телячье мясо нарезаем на кусочки и складываем в банку ёмкостью 1 литр. Заливаем горячей подсоленной водой, герметически закупориваем и стерилизуем полтора часа.( Срок хранения в холодильнике: 6 месяцев).
Паштет из печени
• свиная (говяжья) печень – 1 кг;
• свинина – ½ кг;
• сало – 100 г;
• лук рубленный – 3 головки;
• топлёное масло - 100 г;
• яйца сырые – 3 шт.;
• белое сухое вино – 1 стакан;
• мускатный орех, чёрный перец, соль (по вкусу)
Печень, мясо и лук рубим мелко от руки или на мясорубке. Затем добавляем остальные компоненты, тщательно перемешиваем и выпекаем в духовке. Для длительного хранения (до полугода в холодильнике) паштет 1,5 часа варится в кипятке в герметически закрытых банках.
Метки:
хранение мяса
сушёное мясо
паштет
Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-