-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Домашние пельмени – это очень быстро

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:39 + в цитатник
 (420x279, 117Kb)
Метод позволяет значительно ускорить процесс приготовления полуфабриката. Как я уже писал, вчера мы вдвоём приготовили целую гору за полтора часа с учётом всех процедур. Кроме того баланс теста и мяса изменился явно в пользу мяса, в отличие от традиционных пельменей и равиоли. В этот раз протестировали не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.



Компоненты (всё расходуется под расчёт – без остатков):
свинина и телятина – 850 г;
лук – 300 г;
мука – 1 кг;
кефир – 0,5 л;
чёрный молотый перец, соль.

Процессы приготовления фарша и теста не фотографировал, там всё понятно. В тестомесилку заливаем кефир, включаем и постепенно засыпаем муку, тщательно перемешиваем. Пропускаем через мясорубку мясо и лук, добавляем перец и соль.

Делим тесто на 8 частей. Затем раскатываем на тонкие листы попарно. На один лист выкладываем начинку (приблизительно по 0,5 чайной ложки).

 (400x264, 133Kb)

Вторым листом накрываем, берём водочную стопку и выдавливаем пельмени.

DSC05997-1 (400x267, 113Kb)

Очень быстро всё это получается. Вот так. И защипывать ничего не нужно.

 (400x266, 118Kb)

Выкладываем на блюдо и на заморозку. Вот и весь процесс. Из указанных компонентов у вас получится около двух с половиной сотен пельменей в зависимости от диаметра стопки (в нашем случае 4,5 см).

 (400x265, 113Kb)
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 7 пользователям

Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:46 (ссылка)
Мы тоже пельмени делали на выходных...тока ручками их лепили))))
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Домашние пельмени – это очень быстро Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:47 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
И защипывать ничего не нужно


и они не расползутся при варке????
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Домашние пельмени – это очень быстро Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:48 (ссылка)
если здесь не кефира,
можно домашней простоквашей заменить??????

хочу пельменей!!!!!!!!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:48 (ссылка)
Tatysya, ручками, конечно, можно, но только ради ритуала.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:49 (ссылка)
Макс_Оливер, ну...просто у нас нет такой штуи. как у вас)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:50 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, даже намёка на расползание нет. На фотках всё видно.
Простоквашей не пробовал, но, скорее всего, хуже не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:52 (ссылка)
Tatysya, ты о кухонном комбайне? Дык нужно купить - время дорого.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в Макс_Оливер; Домашние пельмени – это очень быстро Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:52 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, даже намёка на расползание нет. На фотках всё видно.
Простоквашей не пробовал, но, скорее всего, хуже не будет.


да уж ..... на фотках хоть в журнал!))))))
=========
куплю молока для простокваши.......))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:52 (ссылка)
Макс! Это русские равиоли, а не пельмени.
Весь кайф в пельменях - вылепить ухо. Не спеша.
Тогда и водка вкуснее пьется.
Вру.
Вкусно она пьется всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:53 (ссылка)
Исходное сообщение Tatysya
Макс_Оливер, ну...просто у нас нет такой штуи. как у вас)))

А вы все девчонки?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:54 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, а что это у тебя за маленькая бегущая строка в уголочке?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:57 (ссылка)
DavidTkach, можно их и русскими равиолями назвать с повышенным процентом мяса. А водка и в самом деле хорошо пьётся.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в Макс_Оливер; Домашние пельмени – это очень быстро Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:57 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, а что это у тебя за маленькая бегущая строка в уголочке?


новая программа вместо лирушки!!!)))
скачивай, не пожалеешь!
оооочень удобная!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Акулишна   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 10:58 (ссылка)
мой самый наилюбимейший рецепт теста для пельменей, я его теперь для всего делаю.
обычное тесто после этого потреблять вообще не могу)))
вкуснятина))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:00 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, ага, надо полюбопытствовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:02 (ссылка)
Акулишна, да, тесто отменное получается - факт.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в Макс_Оливер; Домашние пельмени – это очень быстро Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:04 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, ага, надо полюбопытствовать.


я уже давно её тестирую, и многих уже **подсадила**
все довольны!)))))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:32 (ссылка)
Макс_Оливер, да нет...штука, которой вы пельмени лепите...я увы не знаю, как она называется)))))
Руками-то дольше!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:32 (ссылка)
DavidTkach, не знаю, как все, но я ДА))))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:36 (ссылка)
Исходное сообщение Tatysya
Макс_Оливер, да нет...штука, которой вы пельмени лепите...я увы не знаю, как она называется)))))
Руками-то дольше!!!

Руками всегда дольше, чем штукой
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:42 (ссылка)
Ой,спасибки,а то редко делаю из за того ,что устаю лепить((((,забираю рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:43 (ссылка)
Tatysya, у тебя в доме нет стопок для водки?
Ответить С цитатой В цитатник
Tetia_Masha   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо, вот помогли!! Пельмени любим, леплю руками, раз в два года, потому что где же времени взять на это дело. А тут за полдня можно налепить на всю оставшуюся жизнь. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:46 (ссылка)
Tetia_Masha, а теперь и пельмени, и вареники аналогично можно заготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:52 (ссылка)
Мой бабуля (Царствие ей небесное) всегда для вареников и пельменей делала тесто на кефире (простокваше и т.д.) ни в какое сравнение с традиционным мука+вода+соль не идет. Но все-таки согласна с DavidTkach, слепленные руками кажутся гораздо вкуснее))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:52 (ссылка)
aventurera, вот и замечательно. Теперь будет намного легче.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:54 (ссылка)
Макс_Оливер, упс я думала это специальное приспособление))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:58 (ссылка)
Натуська-Татуська, это только так кажется. В общем-то, процесс долгой лепки пельменей всем семейством имеет свои преимущества. Но не вкусовые, точно.
Ответить С цитатой В цитатник
nightwishenka   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 13:02 (ссылка)
ням..)
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 13:04 (ссылка)
Макс_Оливер, а как же без яйца?
И еще вопрос: а когда варишь замороженные, тесто не расползается?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку