-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Хуевос фламенко

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 09:26 + в цитатник
 (420x278, 200Kb)
Прошу не пугаться и не смеяться - дело серьёзное. Это яйца так называются, приготовленные особым способом. Версий очень много и, как всегда, все правильные. Мы сделали из того, что оказалось под рукой и получилось очень интересно, кроме того должен отметить, что вкус этого блюда можно постоянно усовершенствовать посредством смены набора овощей, специй, колбасы и т.д. Так же, как и у его родственницы джамбалайи. Кроме того, можно даже сменить рис на картофель. Только яйца убирать не нужно, потому что это уже будет не хуевос.



Вот он, мой набор продуктов:
• мясо (свинина и говядина) – 500 г;
• колбаса охотничья – 2 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• рис – 150 г;
• протёртые помидоры - 150 г;
• кетчуп (2 ст. ложки по желанию);
• лук – 2 луковицы;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп, кинза (или базилик);
• молотые паприка, чили, чёрный перец;
• кориандр;
• растительное и сливочное масло;
• соль.

Пропускаем мясо с одной луковицей через мясорубку.

 (400x266, 144Kb)

Обжариваем фарш до готовности с нарезанной колбасой на растительном масле. В блендере гомогенизируем протёртые помидоры с рубленым чесноком и второй луковицей. Затем всё это объединяем, добавляем специи и соль.

 (400x266, 164Kb)

Варим рис почти до готовности. Покрываем дно огнеупорной ёмкости сливочным маслом и укладываем туда рис.

 (400x265, 126Kb)

Затем на рис помещаем нашу томатно-мясную смесь. Делаем углубления и вливаем туда сырые яйца. На поверхность можно нанести кетчуп или сыр.

DSC05913-1 (400x263, 172Kb)

Помещаем ёмкость в разогретую до 180*С духовку. Через 15 минут извлекаем, посыпаем травками и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита.

 (400x265, 202Kb)
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tatysya   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 10:01 (ссылка)
Думаю вкусняша и как всегда всё элементарно и просто))))
Ответить С цитатой В цитатник
Jul72   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 10:06 (ссылка)
Красотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 10:20 (ссылка)
Tatysya, у Высоцкой почти всё интересное, это блюдо не исключение. Кроме того можно фантазировать и дальше.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 10:22 (ссылка)
Jul72, в реале оно ещё симпатичнее выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 10:24 (ссылка)
Какой сытный завтрак получится! Или уж скорее обед.
Название нравится!
Попробую сделать тоже самое с картофельным пюре. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 10:24 (ссылка)
Больше всего привлекает название.За что я люблю ваши рецепты,это за описание."Гомогенизируем",так только настоящий химик напишет.
 (113x130, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
savmskru   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 10:34 (ссылка)
Гм ;) Название можно еще назвать "я его слепила, из того, что было" :) по заменяемости продуктов ...
Ответить С цитатой В цитатник
Gelo_из_Москвы   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 11:28 (ссылка)
Исходное сообщение vinokyr
Больше всего привлекает название.За что я люблю ваши рецепты,это за описание."Гомогенизируем",так только настоящий химик напишет.
 (113x130, 14Kb)

Точно - гомогенизируем = это обжариваем?
Ответить С цитатой В цитатник
Преображенская   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 11:35 (ссылка)
Это что-то очень необычное и наверное очень вкусное ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 12:10 (ссылка)
Донна_Соль, а ещё можно натереть варёную картоху на тёрке.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 12:13 (ссылка)
vinokyr, сейчас кухня с химией дружат.
Gelo_из_Москвы, гомогенизируем - это значит делаем в блендере однородную массу из всей закладки.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 12:15 (ссылка)
Макс_Оливер, ой...мне тоже её передачка нравиться...но она так быстро всё тараторит)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 12:19 (ссылка)
savmskru, из песни слов не выбросишь. Блюдо именно так и называется.
Ответить С цитатой В цитатник
Gelo_из_Москвы   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 13:42 (ссылка)
Макс_Оливер, понял. Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 14:30 (ссылка)
Преображенская, в испанской кухне много интересных вещей.
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 15:56 (ссылка)
По-испански "Huevos flamencos" звучит как "уэвос фламенкос", т.е. фламенские яйца.
h- не читается.
Но от этого это блюдо хуже не станет.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 18:28 (ссылка)
Странное сочетание жареного фарша и колбасы.
Хотя судя по всему результат должен быть очень здоровским
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 19:04 (ссылка)
Денисова, я догадывался, что звучит не так, как у меня, но ничего менять не стал. Это была хитрость для привлечения внимания.
(Только тс-с-с-с...)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 19:07 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, это сочетание встречается в некоторых блюдах. (В джамбалайе, например, тоже жареное мясо и колбаса.) Очень хорошее сочетание.
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо, беру в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
EllSim   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 21:37 (ссылка)
в вашей транскрипции-интригующее название:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 21:46 (ссылка)
ШИЛКА, теперь, когда можно продуктов полный багажник грузить, думаю мне тоже будет чем поживиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 21:47 (ссылка)
EllSim, значит PR-хитрость удалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 15:45 (ссылка)
Макс_Оливер, на картинке...круто....наверно и вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 17:23 (ссылка)
Маленькое_солнушко, остаётся только приготовить, чтобы убедиться.
Ответить С цитатой В цитатник
ToRa_Blume   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 17:41 (ссылка)
простите Макс, но в данном случае huevos читается без "h", в смысле- уевос. (я сама украинка но живу в Spain.)
Вика
 (700x525, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 17:47 (ссылка)
Макс_Оливер, ой Макс, теперь на эту машину работать буду, какие там продукты :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 17:55 (ссылка)
ШИЛКА, ничего, машина поможет себя отработать.
Ответить С цитатой В цитатник
Upset   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 13:45 (ссылка)
я у Высоцкой этот рецепт и углядела неделю назад. она обошлась без всяких хуевосов и прям так яйцами все это дело и обозвала :) я готовила уже два раза. очень быстро, вкусно и красиво, что немаловажно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку