-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Телятина в горчично-клюквенном маринаде.

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 07:51 + в цитатник
 (420x280, 173Kb)
Вот он, типичный образчик универсального мясного блюда. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде (как нарезка). Вкусно, это не то слово, а как оригинально! Долго возюкаться с приготовлением не придётся. Подготовка занимает не более получаса, а выпечка около часа. Как раз к праздничному столу и на радость изумлённым сотрапезникам. Дополнительным бонусом к мясу является маринад – он же великолепный соус, которым можно заправить рис или макароны.
А теперь приступаем.



Компоненты:
• Телячья мякоть (помоложе) – 1 кг;
• Клюква (свежая или с/м) – 200 г;
• горчица французская - 100 г;
• сахар – 100 г;
• перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
• соль.

У нас сейчас полным-полно свежей клюквы. Пять литров спирта с клюквой уже стоят в ожидании Нового года.
 (400x263, 131Kb)

А это горчица французская белорусского разлива.

 (400x264, 129Kb)

Помещаем клюкву с сахаром в блендер. Вжик, и готово.

 (400x264, 100Kb)

Добавляем в полученный продукт горчицу, перец и соль, перемешиваем.

 (400x265, 144Kb)

Делаем в телятине небольшие надрезы со всех сторон, чтобы быстрее промариновалась.

 (400x263, 163Kb)

Покрываем мясо маринадом и оставляем на пару часов. Пробуем маринад… Нет, больше о нём ничего не скажу.

 (400x265, 191Kb)

По-лентяйски, кладём на дно противня фольгу, чтобы с мытьём долго не париться. На неё мясо и в духовочку (200*С) на час. Можно печь и дольше, если хотите, чтобы мясо было чуть посуше. У меня за час получилась очень нежная и сочная телятина.

 (400x264, 164Kb)

Блюдо прошло дегустацию и фэйс-контроль с оценкой «пять». Оно несомненно займёт место на нашем праздничном столе.
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 2 пользователям

Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 08:02 (ссылка)
Вкусно.
Такое мясо я ел в Ньью-Йорке. Готовили с горчицей и черным свеже-молотым перцем.
Его подавали с клюквенным вареньем.
Ответить С цитатой В цитатник
violet_ladybird   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 09:32 (ссылка)
Как всегда радуете замечательным рецептом. Хотелось бы такое блюдо в выходные приготовить. Осталось определиться, где найти свежую охлаждённую телятину.
Ответить С цитатой В цитатник
xTemnotAx   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 10:13 (ссылка)
интересно надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 10:21 (ссылка)
DavidTkach, о как! Такое блюдо, значит, в нью-йоркских ресторанах подают. Значит в струе мы.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 10:25 (ссылка)
violet_ladybird, спасибо .
C некоторых пор нас порадовал ближайший маркет, туда регулярно привозят свежее мясо. Приятно и то, что разделано оно по всем правилам. А раньше только на рынке покупали.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 10:26 (ссылка)
xTemnotAx, непременно, пока ещё есть время порепетировать перед каникулами.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 11:07 (ссылка)
Как всегда...высший класс))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 11:15 (ссылка)
А я делала только без горчицы.Моим гостям не понравилось.Сейчас уже не помню,то ли слишком кисло,то ли приторно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 11:21 (ссылка)
Tatysya, ведь для себя стараемся.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 12:54 (ссылка)
vinokyr, без горчицы - это уже совсем другое дело. То сочетание, которое указано здесь, компенсирует все вкусовые перекосы и получается то, что нужно.
Почему бы не попробовать сделать немного соуса, а если понравится, то тогда уже и мясо включать.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 13:23 (ссылка)
Я готовлю индюшачью грудинку с дижонской горчицей, соевый соусом, бальзамическим уксусом и коричневым сахаром.

 (320x240, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 13:31 (ссылка)
DavidTkach, отлично выглядит. Где можно ознакомиться с подробным рецептом?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 13:32 (ссылка)
Сейчас запишу у себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 13:58 (ссылка)
DavidTkach, хороший рецепт, народ оценит.
Ответить С цитатой В цитатник
maralgo   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 17:24 (ссылка)
Только Мастер может предложить клюкву с горчицей.Класс! Опробовано сразу же, сегодня,у нас же гос.праздник,День независимости... Все приглашёные Королевы и их Короли - в восхищении!

Максик, попробуй the same, но вместо горчицы - молотый кориандр (а хочешь - не молотый, но обязательно замоченый накануне в красном вине с добавлением потом оливкового масла, базилика и чуть-чуть мёда). У нас в Латвии популярны клюквенные и брусничные соусы. Они скорее сладкие, чем острые или пряные.А твой вариант нас всех ТА-А-АК порадовал!
Большое Вам латышанское спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 18:00 (ссылка)
maralgo, на счёт кориандра я размышлял и в этот раз, но добавлять не решился. Вариант очень интересный, попробую обязательно. Спасибо, и с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
EllSim   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 19:51 (ссылка)
выглядит все, весьма неплохо!правда, по мне так, несколько сыровато:) но это на вкусоцвет:)
а вот вопрос, как думаете, а свинину с таким "вареньем"- будет вкусно?:)
* за музыку- отдельный реШпект:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 20:34 (ссылка)
EllSim, так я ж оговорился, что время выпечки можно подрегулировать на свой вкус. Хотя при этом нужно иметь в виду, что на фотографии - свежеприготовленное мясо. Через час, когда стечёт сок, оно станет суше.
Со свининой, думаю, получится не хуже.
Ответить С цитатой В цитатник
EllSim   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 21:04 (ссылка)
а где, Вы покупали мясо?Сестре, посоветую :) вместе с рецептом:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 21:19 (ссылка)
EllSim, сестра живёт в Таганроге? Тогда она должна знать сеть магазинов "Мой город". Туда сейчас регулярно поставляют свежее мясо и птицу.
Ответить С цитатой В цитатник
EllSim   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 22:25 (ссылка)
угу...в Таганроге:)
вот уже убеждаю, что бы клюкву купила, и про магазины сказала, но она все же рынку больше доверяет:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 23:02 (ссылка)
EllSim, что делать, народ привык мясо на рынке покупать, хоть в маркете сейчас оно качественнее и даже несколько дешевле.
Ответить С цитатой В цитатник
Сумашедшая_домохозяйка   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 02:32 (ссылка)
Выглядит очень вкусничко)))))))))))))ммммммммммммм
Ответить С цитатой В цитатник
EllSim   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 11:13 (ссылка)
куда ж привычку-то девать, особенно с таганрогской ментальностью?:) Когда все покупки- всегда на рынке, и еще с утра пораньше?:)
а рецепт, таки попробую приготовить, но попробую горчицу с кориандром-фифти-фифти, и свинину:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 14:09 (ссылка)
Сумашедшая_домохозяйка, и не только выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 14:12 (ссылка)
EllSim, сейчас народ ленивый стал, просыпаются позже, а рынок наполняется покупателям только часам к девяти.
Ответить С цитатой В цитатник
EllSim   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 16:09 (ссылка)
все меняется. Хоть и не верится, что сейчас,не нужно, подрываться в полседьмого и подгоняемая бурчанием бабушки, лететь по комсомольскому за старой картошкой... мда...
* спасибо, за музыку! я теперь на работе,в этой желтой станичке так и ...:)хорошая подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 16:17 (ссылка)
EllSim, всегда рад видеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Leannia   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 21:28 (ссылка)
Ух ты! аппетино выглядит ^_^
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 21:30 (ссылка)
Leannia, и поедается с удовольствием. Честно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку