-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Котлеты с грибами

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:00 + в цитатник
 (420x307, 190Kb)
Здравствуйте, пожалуйста! Рад приветствовать всех, кто зайдёт читать это сообщение и тех, кто не забывал и заходил в гости во время моего отсутствия. Хочется верить, что таких длительных пауз не будет, работаем над этим. В этот раз попытаюсь реабилитироваться за прогулы рецептом котлет, который, скорее всего, заинтригует очень многих. Потому что компоненты доступны, метод приготовления прост, а результатом останетесь довольны, прошу поверить мне на слово.



Набор продуктов:
• мясо (свинина, телятина) - 1,5 кг;
• лук – 300 г;
• картофель – 200 г;
• грибы (шампиньоны) – 500 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• бульонный кубик (грибной) – включаете на усмотрение;
• карри – 1,5 столовых ложки;
• масло растительное (для жарки);
• молотый перец (чёрный, красный);
• соль.

Пропускаем через мясорубку мясо.

 (400x299, 160Kb)

Так же рубим картофель, чеснок, 200 г лука и 250 г грибов. Добавляем 1 ст.л. карри, перец и соль. Перемешиваем.

 (400x304, 206Kb)

Лепим небольшие котлетки, поджариваем их до готовности и перекладываем в ёмкость для последующего тушения.

 (400x289, 219Kb)

Мелко нарезаем или трём на тёрке оставшиеся грибы.

 (400x302, 173Kb)

Жарим их с оставшимся луком.

 (400x302, 187Kb)

Затем добавляем к грибам бульон, полученный из кубика и 250-300 г воды. Полученным соусом заливаем котлеты и ставим на слабый огонь. Тушим 10 минут. Вот и вся технология. Котлеты, что называется, тают во рту. А запах…
Нет, дальше, пожалуй, пересказывать не буду, потому что, как писал несостоявшийся литератор Масахиро Сибата, вы узнаете обо всём раньше времени, а это противоречит законам жанра.
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Котлеты с грибами Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:06 (ссылка)
Макс_Оливер,

грибы на тёрке??????
и нормально трутся??????
а рецептик супер!!!!!!!!
спасибочки!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Женский_днев   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:10 (ссылка)
Бульонными кубиками не балуюсь (не люблю Е-добавки), а вот основа рецептика... м-м-м... вкусно! )
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:11 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, грибы трутся очень легко.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:14 (ссылка)
Альпина, кубик можно не использовать - большой беды не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Marjushka   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:23 (ссылка)
Ням-ням-ням!!!!Какая фкусняшка!!!!
Как жаль,что у меня в семье никто(кроме меня) не ест грибы..
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:43 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:45 (ссылка)
Супер-рецепт!Сделаю в выходные!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:56 (ссылка)
Marjushka, когда-то были времена, когда и я не ел грибов. Теперь восполняю пробелы прошлого.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:58 (ссылка)
Грета_60, vinokyr, нема за шо.
Очень хочется увидеть отзывы.
Ответить С цитатой В цитатник
Marjushka   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 11:14 (ссылка)
Макс_Оливер,
Я сама только лисички и шампиньоны люблю.
А семья на грибы даже смотреть не могёт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 11:45 (ссылка)
Макс_Оливер, ой, слюни потекли=))
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 12:00 (ссылка)
уже слюна капает.... а что будет если приготовлю? ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 12:13 (ссылка)
Фракир, удачно значит у меня получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 12:14 (ссылка)
Iriss_01, а будут почёт, уважение и себе удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 12:16 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Фракир, удачно значит у меня получилось.


АднАзначнА=)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 12:44 (ссылка)
О-о-о-о-о-о...а я грибы обожаю...особенно лесные...нямням))))
Интересно...картоха внутки котлет...это что-то новенькое))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 12:48 (ссылка)
Tatysya, картоха их делает нежнее, её можно использовать для котлет не только в этом рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 13:35 (ссылка)
Макс_Оливер, интересно...жаль я вчера вечером жарила котлетки...не увидела ваш рецептик...а то обязательно попробовала бы)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Верона   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 15:11 (ссылка)
Макс_Оливер, Отличная идея на счет грибного соуса к котлеткам.... обязательно использую сей рецепт!
 (188x121, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 16:39 (ссылка)
Tatysya, ещё успеется, лишь бы не забывалось. Я вот зашёл в наше сообщество, а там интересного полным-полно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 16:40 (ссылка)
Арина_Верона, а фарш такой можно и в пельмени попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 17:43 (ссылка)
Макс_Оливер, да...сообщество наше пополняется новинками))))
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 18:35 (ссылка)
Похоже это очень вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 19:09 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, очень вкусно. Набор продуктов беспроигрышный. Это блюдо можно только недоглядеть или пересолить, а иначе не испортишь.
Ответить С цитатой В цитатник
LLegnA   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо! Грибы обожаю, а просто котлеты уже поднадоели. Новое решение вместо лесных котлет. )))
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 20:29 (ссылка)
Макс_Оливер, здорово, надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 21:28 (ссылка)
LLegnA, АЛЕНКА_И_САНЬКА, mrzf, я думаю нет смысла уточнять, что если использовать лесные грибы, то будет намного круче. К сожалению, у меня на тот момент их не оказалось.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 22:30 (ссылка)
Макс_Оливер, это точно..лисички, опята, белые....
 (700x525, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ежик66   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 22:53 (ссылка)
А я такие котлетки делаю,только вот до грибного соуса не додумалась,спасибо за подсказку.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в Макс_Оливер; Котлеты с грибами Суббота, 10 Ноября 2007 г. 04:49 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, грибы трутся очень легко.


Макс_Оливер,

да уж теперь из любопытства попробую........))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку