-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Информация, достойная любого цитатника

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata Вино и сыр - таблица сочетаний (приблизительно)



для kreatiffchik  


Разные виды сыров прекрасно сочетаются с вином. При этом определенные виды образуют более естественное сочетание, так как они либо происходят из одного региона, либо идеально подходят по вкусу.
Wine Spectator предлагает использовать следующий лист сочетаний.










































































































Бароло и Барбареско: твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano
Бордо (красные): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Бордо (белые): мягкие сыры и козьи сыры
Бургундское (белые): твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Бургундское (красные): твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Каберне Совиньон: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar
Шампанское и игристые вина: мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon
Шардонне: твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе): твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо
Гевюрцтраминер (сухие): мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot
Гевюрцтраминер (сладкие): сыры со специфическим вкусом, особенно Munster
Мерло: твердые сыры, особенно dry Jack
Пино Нуар: твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Порто: голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton
Рислинг (сухие): мягкие сыры, особенно Reblochon
Рислинг (сладкие): мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses
Риоха: твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора: голубые сыры, особенно Roquefort
Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме: козьи сыры, особенно свежие
Шерри (сухие): твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Шерри (сладкие): голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales
Сира (включая красное Роне): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри): сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio
Вионьер: мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme
Зинфандель: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda












Сайт посвященный Livarot
Сайт Сamembert
Сайт посвященный сыру Stilton
Все о сыре Reblochon
Сайт о Roquefort

Понравилось: 1 пользователю

ORLI   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2007 г. 17:08 (ссылка)
сыр люблю разный кроме с плесенью,его нет,а вот спиртного увы не пью и не тянет)))но сочетание оригинальное)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2007 г. 17:15 (ссылка)
ORLI, у меня всё сложнее
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2007 г. 17:29 (ссылка)
Макс_Оливер, откровенно сказать, для меня эта табличка выглядит как изощренное, нет НАГЛОЕ издевательство над людями :) Что левая колонка таблички, что правая :)
Надо подумать - чем отомстить из азиатской кухни :)
Ответить С цитатой В цитатник
Афросинья   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2007 г. 17:30 (ссылка)
Макс :), ссылка замечательная, бесспорно )), но, елки ))) что ж такое сегодня ))) всю ленту "порвали" ))))).
(занудная я сегодня )))
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2007 г. 18:01 (ссылка)
алкогольные напитки не употребляю, но в цитатник беру... а вдруг понадобится?)))))
Ответить С цитатой В цитатник
ORLI   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2007 г. 21:30 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
ORLI, у меня всё сложнее

ты язвеник?хочешь но не можешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2007 г. 23:46 (ссылка)
Макс_Оливер, ой, вот спасибочки=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 01:06 (ссылка)
DmitryE777, речь идёт о недоступности некоторых позиций? Согласен, но из памяти ещё не стёрлось время, когда и пармезан считался экзотикой...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 01:09 (ссылка)
Афросинья, я сам не понял, как образовалась такая форма, но цитата - есть цитата...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 01:16 (ссылка)
Iriss_01, ORLI, я вино пью исключительно редко, но среди друзей немало любителей. Поэтому считаю пост очень актуальным.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 01:18 (ссылка)
Фракир, навскидку, пробовал сочетание шампанского с камамбером. Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 01:34 (ссылка)
Макс_Оливер, да? я не думала, что шампань, вообще, с сыром сочетаеЦЦа=))) надо попробовать=))
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 06:59 (ссылка)
Макс_Оливер, вот именно, что о недоступности. Причем не по цене, а просто по наличию :) При том, что я люблю и потребляю и первую колонку, и вторую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:58 (ссылка)
DmitryE777, некоторые сочетания найти, в общем-то, можно. Ну а остальное можно держать на заметке. В наших краях по обеим категориям ассортимент увеличивается ежемесячно.
Ответить С цитатой В цитатник
ORLI   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 21:18 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Iriss_01, ORLI, я вино пью исключительно редко, но среди друзей немало любителей. Поэтому считаю пост очень актуальным.


да я нечего против поста не имею ,я толька за,на оборот отличный пост))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за таблицу. Сыр - не проблема, а вот вино где взять настоящее? Занималась винами, работая на продовольственном складе, и скажу: кроме как от дистрибутера Русьимпорт, не верю. А вчера ещё по НТВ программу посмотрела и вообще "стухла"...
Ну а сочетание российских вин и сыров - слабо?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:42 (ссылка)
Donnarossa, с российскими опасаюсь. "Вообще-то я больше по водочке специалист" (Г.Г.Пожарский "Статский советник")
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку