Долгий перерыв у меня получился. Дел поднакопилось - пришлось взять на Лиру вынужденный отпуск.
Как и обещал, выкладываю блюдо с креветками. Думаю, что это - новьё, т.к. ничего похожего нигде не встречал. Дегустация прошла успешно, поэтому смело помещаю блюдо в дневник. Итак, к делу. Для приготовления этой штуки нам потребуется:
• картофель - 700-800 г;
• креветки – 500 г;
• яйца – 3 шт.;
• крабовые палочки - 100 г;
• сыр (на усмотрение) - 100 г
• майонез с горчицей (по желанию) – 1 ст.ложка;
• красный перец, тмин, сушёные базилик и чеснок, паприка;
• соль.
Чистим и нарезаем картошку кружочками, толщиной около 1 см. Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.
Посыпаем сухими специями, солим, раскладываем по паре очищенных креветок на каждый ломтик.
В блендере взбиваем до однородности яйца, крабовые палочки и майонез с горчицей.
Вот он, готовый омлет.
Заливаем им картоху с креветками и посыпаем натёртым сыром. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
Вынимаем из духовки готовое блюдо и тут же подаём. Наши друзья были приятно удивлены этому сочетанию продуктов. Честно говоря, я и сам не ожидал, что получится так вкусно.