-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Слоёный торт с грибами.

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 07:29 + в цитатник
 (420x310, 200Kb)
Наполеоном назвать не решился, а то поколотит кто-нибудь. Мне ведь заказывали к юбилею что-то с грибами, вот, пожалуйста, вам. Вкусно, быстро и несложно, особенно если использовать готовое тесто, как это сделал я. Трудно было удержаться, чтобы не попробовать сразу, но пришлось потерпеть часа три, чтобы коржи слегка пропитались.
Минимум компонентов :
• слоёное тесто – около 400 г;
• шампиньоны – 500 г;
• одна луковица;
• плавленый сыр – 200 г;
• варёные яйца – 2 шт.;
• растительное масло;
• чёрный перец, соль.



Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм и выпекаем в течении 8-10 минут каждую (т.е. 4-5 минут каждую сторону), желательно на пергаменте. Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на две части.

 (400x307, 149Kb)

Поджариваем нарезанные грибы с луком, солим и обильно посыпаем перцем в процессе жарки – грибы это любят. Варим и рубим яйца. Всё перемешиваем.

 (400x298, 180Kb)

Смазываем каждый корж сыром,

 (400x298, 114Kb)

и выкладываем тонким слоем грибы.

 (400x297, 165Kb)

Затем формируем торт и посыпаем его крошками, образовавшимися в процессе резки коржей. Торт готов, набирайтесь терпения на 3-4 часа, а затем получайте удовольствие.
Рубрики:  сладкое, выпечка
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 4 пользователям

rhododendron593   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 07:55 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо))
Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 08:08 (ссылка)
Здорово!
А грибы, наверное, могут быть любыми?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 09:14 (ссылка)
rododendron593, надеюсь увидеть отзыв.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 09:16 (ссылка)
Донна_Соль, конечно, если будут лесные грибы, то это будет ещё лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 10:04 (ссылка)
Макс_Оливер,
А вы не пробовали делать пирог,как кулебяку(с разной начинкой?).
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 10:09 (ссылка)
rododendron593, с начинкой пробовал. В разделе выпечки что-то есть.
Ответить С цитатой В цитатник
НатусикТ   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 10:51 (ссылка)
Макс_Оливер, Нет..ну.я определенно сейчас пойду в гости на такую вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 10:58 (ссылка)
poiu7771, а дома всё равно лучше, поэтому советую сделать собственноручно.
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 12:11 (ссылка)
Слышала про такой рецепт,но не попадался еще.Гран-мерси!Буду пробовать обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 12:20 (ссылка)
vinokyr, всё получится в лучшем виде.
Ответить С цитатой В цитатник
inylichka   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 12:50 (ссылка)
Макс_Оливер, Есть еще вариант такого торта закусочного. ам каждыйслой разный. Видела в дневнике ПоваренокСПоварешкой
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 12:52 (ссылка)
inylichka, у Поварёнка можно много чего найти. Это целая энциклопедия.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Верона   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 13:37 (ссылка)
Макс_Оливер,Если честно...то и тебя уже скоро можно равнять с Поваренком! У тебя рецепты с какой-то особой "изюминкой", что и притягивает народ к твоим деликатесам.... Ты к кухне подходишь с фантазией и интересом, и нас на "подвиги" толкаешь!
 (418x374, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 13:48 (ссылка)
Арина_Верона, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 13:53 (ссылка)
Арина_Верона, и за картинку классную большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 16:18 (ссылка)
меня вот плавленый сыр смущает и покупное тесто. расплавить в духовке хороший сыр же явно перспективнее, чем сомнительным плавленным мазать, ибо хорошего плавленого сыра я еще не видел, а плохое тесто способно ж загубить все блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
gilan   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 17:05 (ссылка)
Макс, спасибо!!! За внимание, оперативность и вкуснятину. черртовски приятно. Рецепт беру на вооружение. Я делаю со слоеным тестом похожий тунцовый пирок - слои туна, потом вареные яйца с зеленым луком и гпять туна (наслаивать можно до бесконечности). И все это тоже на плавленый сыр.
(урча отправилось на кухню).
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 20:35 (ссылка)
Pepelats, тесто проверено неоднократно, у нас ведь не Москва, тесто поставляется от двух-трёх производителей, если накормят плохо, то разорятся моментально.
А к "Валио" я отношусь неплохо, тебе не нравится?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 20:36 (ссылка)
gilan, хм, так может быть можно и печёнку трески попробовать? Стоит покумекать.
Ответить С цитатой В цитатник
кня   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 09:11 (ссылка)
Рецепт действительно интересный, но в то же время ничего сложного.А по-поводу сыра, может быть, все-таки не плавленный, так будет вкусней.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 11:44 (ссылка)
кня, нет проблем, сделайте с любым сыром. Главное, идея есть, остаётся только дооформить на свой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:42 (ссылка)
дык валио такая ж гадость шо и остальное. ежели я мясо какое жарю с сыром, я ж явно нормальный сыр плавить буду, а не плавленым готовое мясо мазать :)
Ответить С цитатой В цитатник
MANDRAGORRA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:47 (ссылка)
как всегда шикарно, вкусно, наглядно.
Читаешь и слюни текут как у Даунёнка)))))
Забираю тоже себе, Добрый мальчик!
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Klepa_Sh   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:50 (ссылка)
однако это шедеврально!!!!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 14:06 (ссылка)
Pepelats, за что такая нелюбовь к плавленному сыру?
Кстати, если заменить его твёрдым, то метод приготовления изменится. Ты как себе представляешь? Натереть твёрдый и перемешать с грибами, или не перемешивать, а поместить готовый торт в духовку, чтобы растопить сыр?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 14:07 (ссылка)
MANDRAGORRA, спасибо и приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 14:16 (ссылка)
Klepa_Sh, спасибо, стараюсь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
MANDRAGORRA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 20:50 (ссылка)
настругать сыр в грибы и в духовку шоп расплавилсё
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 20:59 (ссылка)
Pepelats, ну что ж, резонное замечание. В следующий раз попробую так сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку