-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


И мясо у викинга...

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения danviking Запечёная свинячья корейко с прованскими травами и можжжевельником

Собсна, захотелось мяса... И тут в Перекрёстке распродажа... вот что получилось


Берём кусочег свиног корейко без кости и шпигуем очень тщательно его чесноком





Далее натираем корейко солью и прованскими травами, для тех, у кого нет этой прекрасной смеси в готовом виде, приведу расшифровку с задней стороны пакета: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран.




Плоскостью ножа давим штук 10 ягод можжевельника




Кладём корейко в лоточек, посыпаем чуть-чуть гранатом,  рядом раскидываем кусочки сала, мятый можжевельник, оставшийся чеснок, добавляем грамм 200 воды, и в духовку , разогретую до 200 градусов




Каждые минут 15-20 поливаем корейко соком из лотка, при пересыхании лотка добавляем по 100-200 мл кипятка. Через 1 - 1,15 выкладываем вокруг корейко картофель, рубанный на большие куски.. и ещё на 30-40 минут забываем о нём :))




И потом нарезаем перламутровое мясо.. и наслаждаемся :)))




А_Файбесович-Стратиевская   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 12:20 (ссылка)
Мишка, а если ты еще польешь корейко соусом "Костровок классический жидкий дым", перед тем как запекать, то вкус будет спиЦФИСкий))). Я его в русском магазине здесь покупаю. На бутыльке указан сайт www.kostrovok.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Кортесс   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 12:45 (ссылка)
Простите,а хде в Москве можжевеловые ягоды-то взять?!
Если знает кто,подскажите плз,уж больно рецепт понравился)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 13:15 (ссылка)
А_Файбесович-Стратиевская, у нас продают жидкий дым, только другого производителя. Только вот думаю, что его лучше в другой комбинации использовать. Он ведь собьёт весь можжевеловый кайф.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 13:17 (ссылка)
Кортесс, не знаю как в Москве, а у нас их продают на точках, торгующих специями на стакан. Правда, бывают перебои, но при желании можно выловить.
Ответить С цитатой В цитатник
Кортесс   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 13:26 (ссылка)
Попробуем))))
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ska_Dandelion   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 14:22 (ссылка)
Как вкуссссссссссссно))))выглядит)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 15:01 (ссылка)
Ska_Dandelion, у него есть много всяких аппетитных вещей.
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_с_моноклем   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2007 г. 12:59 (ссылка)
садюшничать теперь совсем легко
рассылаю местные рецепты знакомым по месту работы за пару часов до обеда

кстати, о картошке. вспомнилось: бросать в кипящее сыродавленое масло очищеные картофелины. на открытом воздухе желательно, закусывая свежеиспеченым хлебом со свежей черемшой.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 09:40 (ссылка)
Майк_с_моноклем,
садюшничать теперь совсем легко
рассылаю местные рецепты знакомым по месту работы за пару часов до обеда
Ответить С цитатой В цитатник
IndieBetty   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2007 г. 23:15 (ссылка)
Это ужасно!(((( Это.... у меня слов не находится... ты не только ешь мясо, но еще и публикуешь ТАКОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 17:42 (ссылка)
Без всякого можжевельника и "прованских трав" по старинным (можно и новым) украинским рецептам можно приготовить ку-у-у-у-да вкуснее! Кто хоть раз попробовал подчерёвок, приготовленный нашими хозяйками ( без всяких "костровков" к тому же), - знает, о чём это я!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:58 (ссылка)
Аноним, прежде попробовать всё нужно, чтобы сравнить. Кроме того, это же совсем разное мясо на вкус будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Prostushka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 06:05 (ссылка)
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Сильнейший гипноз
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку