ну Макс, я даже на знаю что сказать - запеченный фаршмак со свининой это как то не очень мне слышится, в особенности в связи с кашрутом...., но всякое в жизни бывает:-)
про форшмак дорогая расскажет профессионально - готовит изумительно.
А я расскажу тебе про совершенно, абсолютно и непререкаемо израильское блюдо, подходяшее и для завтрака тоже.
называется ШАКШУКА. от слова ЛЕШАКШЕК - трещать.
Процесс прост, как брусок хоз. мыла. (на 1 порцию)
продукты:
- мелко порезанный лук (1 средняя луковица)
- спелые помидоры (1 штук)
- 2 яйца
- соль, сладкая паприка, чер. перец.
1. Пассируем на рафинированном масле лук до золотистого цвета.
2. Помидорину обдаем кипятком и чистим. режем на мелкие кубики.
3. Когда лук готов, засыпаем помидоры и тушим до.... ну до состояния полной мягкости, что ли. короче, должен получиться такой помидорный соус с кусочками помидора.
4. Добавляем паприку и перец, перемешиваем.
5. огонь на максимум и вбиваем в соус яйца.
6. жарим до готовности, солим-перчим.
Все - готово.
Для продвинутых можно перед помидорами добавить мелко порезанный болгарский перец (красный и желтый) - получается еще вкуснее и красивее. Можно сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком и укропом. а вообще простор для фантазии не ограничен. Вчера вечером ел с братиком шакшуку с телятиной.
выглядит это так: