-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Форшмак.

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 07:43 + в цитатник
 (420x312, 153Kb)
Как я уже писал вчера, к нам пожаловал гость из Израиля. И решился я приготовить форшмак в честь этого визита. Делал это впервые, просмотрел множество рецептов, но выбрал именно эту версию – она мне показалась наиболее интересной. В результате, всем очень понравилось, а я фиксирую процесс в дневнике, т.к. теперь обязательно буду готовить это блюдо.



Компоненты:
сельдь слабосолёная – 1 шт. (филе без шкуры);
свинина - 1 филейка (около 300 г);
куриное филе – 250 г;
картофель - 300 г;
лук репчатый – 2 шт. (средние);
яйца – 2 шт.;
майонез – 100 г;
сметана – 50 г;
сыр твёрдый (на усмотрение)
чёрный и красный молотый перцы;
соль.

Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.

 (400x307, 132Kb)

Варим до готовности курятину

 (400x294, 127Kb)

и свинину.

 (400x303, 148Kb)

Картофель, аналогично.

 (400x298, 104Kb)

Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем.

 (400x300, 166Kb)

Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.

 (400x308, 146Kb)

Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезаем лимончик и икру. Ну, а затем, по традиции разливаем, нарезаем форшмак на порции и «Ле хаим!»

 (400x309, 150Kb)
Рубрики:  мясо
рыба, морепродукты
салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 66 раз

Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 07:47 (ссылка)
Аппетитненько))) А лук тоже варить??
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 07:50 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, пардон, лук варить не нужно. Сейчас уточню.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 07:51 (ссылка)
Макс_Оливер, Поэтому я и удивилась)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 07:53 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, спасибо за уточнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 08:45 (ссылка)
Хм! Я была уверена (почему-то) что форшмак - это гораздо сложнее. А такой, пожалуй, и я смогу забабурить. Спасибо, Макс, и удивил, и порадовал!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 09:04 (ссылка)
Ух...ты...вот это смесь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Афросинья   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 09:21 (ссылка)
форшмак со свининой ? ))))) гость кашрут не соблюдает? :))
Ответить С цитатой В цитатник
НатусикТ   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:12 (ссылка)
ООООООООО обожаю всё что связанно с селедкой ...пойду давиться слюнЯми..Ями..Ями...мням мням..
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:39 (ссылка)
Донна_Соль, да, достаточно быстро всё. А если купить филе селёдки, то ещё быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:41 (ссылка)
Tatysya, собственно, классическая смесь, хоть "мясо и селёдка" звучит немного неожиданно. А на вкус превосходно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:43 (ссылка)
Афросинья, не соблюдает, злодей.
Я, за отсутствием времени, не успел телятину купить. Спасло лишь то, что он переехал туда не так давно.
Ответить С цитатой В цитатник
Афросинья   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:46 (ссылка)
Макс_Оливер, я сама только что их Натании приехала))). вот и удивилась :))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:47 (ссылка)
poiu7771, я тоже селёдку люблю, планирую в скором будущем выложить маринованную.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:54 (ссылка)
Афросинья, это очень своеобразный товарищ. Его может охарактеризовать следующее его высказывание: "Мы не нарушаем заповедь: "Не возжелай жену ближнего своего", т.к. спим с ними без желания."
Ответить С цитатой В цитатник
НатусикТ   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:57 (ссылка)
Макс_Оливер, Эх еще бы в реале все это выложили бы ... я бы вот не отказалась...съела бы за милую душу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:03 (ссылка)
poiu7771, пока не выкладывают, может быть самостоятельно затеяться?
Ответить С цитатой В цитатник
НатусикТ   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:09 (ссылка)
Макс_Оливер, Ох...это страшное слово Лень!!! сначало в магаз потом готовить...а ведь это пишет та которая любит готовить...что то действительно со мной не так...
Ответить С цитатой В цитатник
nightwishenka   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:22 (ссылка)
Макс, ты гений!!! :)) Я забыла, как это делается...а тут вот такой ты...ммммммм...ням)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:23 (ссылка)
Макс_Оливер, здОрово!
Я готовила форшмак один раз по рецепту Бориса Бурды. Он с хлебом. Мне не понравился. А этот рецепт замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
nightwishenka   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:23 (ссылка)
...но отварная марковь, вместо картофеля рулит!))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:36 (ссылка)
poiu7771, из этого состояния легко выйти. Сегодня пятница, самое время устроить вечеринку.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:40 (ссылка)
nightwishenka, морковка? Я не слыхивал ещё такого.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:45 (ссылка)
Dark_Lady_, мне ещё попадались версии с яблоком, но добавлять его я не решился. В этом рецепте я, кроме специй, менять уже ничего не рискну. От добра добра не ищут.
Ответить С цитатой В цитатник
nightwishenka   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:47 (ссылка)
Макс_Оливер, ага, ага...ням)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:53 (ссылка)
nightwishenka, хм, чи себе тоже попробовать? Только не полностью заменять, а частично.
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:54 (ссылка)
Весьма необычно. Беру в копилочку, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
nightwishenka   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:54 (ссылка)
Макс_Оливер, попробуй))...она даёт очень интересный сладковатый оттенок общему вкусу)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 12:00 (ссылка)
ШИЛКА, попробуй. Кстати, он и в холодном виде очень неплох.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 12:03 (ссылка)
nightwishenka, сблатовала всё-таки.
Ответить С цитатой В цитатник
nightwishenka   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 12:04 (ссылка)
Макс_Оливер, ну дык!)) иначе я буду не я)))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку