Утка, тушеная в яблочном соке.
|
|
Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:21
+ в цитатник
![(420x313, 187Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/26/332/26332042_DSC049461.jpg)
Вернувшись из храма, решили затеяться праздничным столом. Спас должен пахнуть яблоками, поэтому и блюдо привели в соответствие. Молодая жирная утка дожидалась в холодильнике ещё с утра. Вот небольшой отчёт, как мы с ней расправились. Фоток немного, т.к. торопились.
Компоненты:
• утка;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• яблоки – 200 г;
• яблочный сок – 300 г;
• куриный бульон – 200 г;
• чёрный, красный, душистый молотый перец;
• кориандр, тмин, горчичный порошок;
• соль.
Вот такая была утка.
Режем птицу на небольшие куски и поджариваем на сковороде без жира, для этого процесса он нам не потребуется - у утки собственного более, чем достаточно.
Помещаем обжаренные куски в гусятницу, доливаем бульон и яблочный сок, солим и тушим на слабом огне.
Через полчаса добавляем нарубленный лук и натёртые морковь с яблоками. Продолжаем тушить до готовности. У нас этот процесс занял ещё около полутора часов. Вот, собственно, и вся незамысловатая технология. Результат наводит на мысль: а не заняться ли разведением уток?
Всё. Отправляюсь поглощать утку. Надеюсь, в ближайшее время вы тоже поймёте как это хорошо.
Метки:
УТКА
Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-