-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Утка, тушеная в яблочном соке.

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:21 + в цитатник
 (420x313, 187Kb)
Вернувшись из храма, решили затеяться праздничным столом. Спас должен пахнуть яблоками, поэтому и блюдо привели в соответствие. Молодая жирная утка дожидалась в холодильнике ещё с утра. Вот небольшой отчёт, как мы с ней расправились. Фоток немного, т.к. торопились.
Компоненты:
• утка;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• яблоки – 200 г;
• яблочный сок – 300 г;
• куриный бульон – 200 г;
• чёрный, красный, душистый молотый перец;
• кориандр, тмин, горчичный порошок;
• соль.



Вот такая была утка.

 (400x295, 152Kb)

Режем птицу на небольшие куски и поджариваем на сковороде без жира, для этого процесса он нам не потребуется - у утки собственного более, чем достаточно.

 (400x294, 207Kb)

Помещаем обжаренные куски в гусятницу, доливаем бульон и яблочный сок, солим и тушим на слабом огне.

 (400x300, 183Kb)

Через полчаса добавляем нарубленный лук и натёртые морковь с яблоками. Продолжаем тушить до готовности. У нас этот процесс занял ещё около полутора часов. Вот, собственно, и вся незамысловатая технология. Результат наводит на мысль: а не заняться ли разведением уток?

 (400x297, 187Kb)

Всё. Отправляюсь поглощать утку. Надеюсь, в ближайшее время вы тоже поймёте как это хорошо.
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

danviking   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:45 (ссылка)
Гуси и утки моя слабость :))) Жаль только дорого :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вот это блюдо! Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:58 (ссылка)
Какие сексуальные фотографии
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 18:49 (ссылка)
Вкуснотень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 19:05 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach
Какие сексуальные фотографии

 (100x100, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 19:17 (ссылка)
Однажды мы готовили гуся в духовке, на новый год. К бою курантов в комнате стоял стойкий угар от гусиного жира, а он и через 1,5 часа был жестковат..Надо будет в этот Новыйгод его затушить :*) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аглая_Невзорова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 19:33 (ссылка)
обожаю утку! надо бы заморочится на следующие выходные=)
Ответить С цитатой В цитатник
дневникэтотудален   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 21:33 (ссылка)
утка - моя любовь XD
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 23:21 (ссылка)
danviking, переезжай в Таган с семьёй. Я даже знаю где ты сможешь получить не хилую работу. Это таможня. Пять переходов, а оборудованием заниматься некому. Ну и жениха нам привезёшь.
PS
Эта утка обошлась в 160 рублей, вес около двух килограммов.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 23:23 (ссылка)
DavidTkach, кроме того, после употребления пары кусков утки реально повышается тонус.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 23:27 (ссылка)
Донна_Соль, Reqin, впятером (собака шестая) не оставили от неё, ровным счётом, ничего.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 23:28 (ссылка)
Лёгкость_бытия, гуся целиком выпекать так и не научился. Только тушить. И не менее трёх часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 23:31 (ссылка)
Аглая_Невзорова, точно. Нам так понравилось, что решили в ближайшее время ещё что-нибудь из неё приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 23:33 (ссылка)
Luoness, хорошая птица, получили истинное удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 23:59 (ссылка)
Макс_Оливер, Хрена себе, цены, у нас, на сколько я помню, мороженая рубликов по 120 за кг ... А по поводу переезда... я жену давно уговариваю, хотя бы в Питер или Самару переехать... никак не хочет.
Ответить С цитатой В цитатник
дневникэтотудален   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 00:09 (ссылка)
Макс_Оливер, да я ела утку с яблоками, не успеешь оглянуться, уже ничего не осталось %)
Ответить С цитатой В цитатник
Биата   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 09:09 (ссылка)
Я в обмороке))) За время мого отсутствия тут столько вкуснятины......
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 09:16 (ссылка)
Биата, ага. Столько всего съедено, сам удивляюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 09:18 (ссылка)
danviking, со столицей нелегко расстаться.
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 18:57 (ссылка)
Макс_Оливер, С родителями тяжело, со столицей просто :)))
Ответить С цитатой В цитатник
inylichka   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 19:42 (ссылка)
Макс_Оливер, А ты добавляешь какой бульон свежесваренный или их кубиков? Очень часто встречается
во многих рецептах довабление бульона. Это получается если самой варить так постоянно пару литров в холодильнике нужно хранить.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 19:58 (ссылка)
inylichka, иногда бульон остаётся на тупичке, после приготовления какого-нибудь салата с курицей. Но если на данный момент его нет, то можно и кубик добавить. А можно обойтись и без бульона. Из утки подлива и без того очень наваристая получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 19:59 (ссылка)
danviking, тогда ясно.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Утка, тушеная в яблочном соке. Среда, 22 Августа 2007 г. 12:10 (ссылка)
как же я хочу утку!!!!!!!!
аж слюнки потекли...........)))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2007 г. 13:20 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, нужно где-то добывать. Может поохотиться можно?
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Утка, тушеная в яблочном соке. Четверг, 23 Августа 2007 г. 12:35 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, нужно где-то добывать. Может поохотиться можно?


поохочусь!)))))
в китайском магазине.......)))
а теутята, что на озере плавают,
превратились в ожиревших уток.......))))))
все на озеро приходят с хлебом........))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2007 г. 18:31 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот как. Значит уток у вас нужно приобретать в китайском магазине. Китайцы преуспевают там, как я погляжу.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Утка, тушеная в яблочном соке. Пятница, 24 Августа 2007 г. 12:21 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот как. Значит уток у вас нужно приобретать в китайском магазине. Китайцы преуспевают там, как я погляжу.


о!
не то слово!)))))
ресторанов здесь китайских - не счесть!!!!!!!
особенно тех, где при входе платишь 8-10 баксов
и ешь\пей что душе угодно и сколько угодно......
а выбор просто ах......))
и я так поняла это для них прибыльно.......)))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2007 г. 12:30 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот как интересно! А как на счёт популярности? В сравнении с "Макдональдсом", например?
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Утка, тушеная в яблочном соке. Пятница, 24 Августа 2007 г. 12:36 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот как интересно! А как на счёт популярности? В сравнении с "Макдональдсом", например?


хехе........))
в маки ходят в основном бомжи!
а в китайские иногда не протолкнуться......))
народ валит!
всё свежее, вкусное, разнообразное.......
подносят лотки с едой через каждые 5 минут
идёшь и выбираешь
зал огромный......)))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2007 г. 13:12 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, ха-ха! Понятия не имел об аудитории ваших маков!
Что сказать? Китайцы рулят.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку