-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Баклажаны маринованные.

Суббота, 30 Июня 2007 г. 17:20 + в цитатник
 (420x313, 229Kb)
А вот какие баклажанчики! Одна из горячо любимых и многократно испытанных банкетами закусок. А ещё попробуйте использовать её за завтраком. Я это делаю таким образом: на ломтик хлеба кладу пару кусочков буженины или колбасы, пару пластиков этих баклажанов, а сверху сыр. Можно поставить в микроволновку на чуть-чуть. Бесподобно!

Компоненты:
• баклажаны – 4 шт.;
• сладкий перец – 4 шт.;
• горький перец – 1 – 1,5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• лук репчатый – 1 шт.
• зелень различная на свой вкус;
• сахар – 1 десертная ложка;
• уксус с водой (соотношение 1х2);
• растительное масло - 250 г;
• соль.



Баклажаны чистим, режем кружочками 7-10 мм, пересыпаем солью и выдерживаем 30-40 минут.

DSC04314-1 (400x301, 122Kb)

Отжимаем баклажаны и обжариваем на всём имеющемся подсолнечном масле (после жарки он пойдёт в подливу).

 (400x300, 229Kb)

Нарезаем потоньше перцы, лук, мелко рубим зелень, объединяем,

 (400x301, 209Kb)

добавляем сахар, чеснок и перемешиваем.

 (400x301, 196Kb)

Укладываем баклажаны с полученным салатом послойно в эмалированную или стеклянную (глиняную) посудину.

 (400x300, 199Kb)

Перемешиваем масло с разбавленным уксусом, солим по вкусу и заливаем баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Через 12 часов закуска готова. Едим и радуемся.
Рубрики:  салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 7 пользователям

hudyuha   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 17:24 (ссылка)
spasibo bolshoe zaberu k sebe na zametku
Ответить С цитатой В цитатник
Наталикен   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 17:42 (ссылка)
ммм...люблю баклажаны и все, что с ними делается:)) спасиб
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 17:44 (ссылка)
hudyuha, уверен, это будет неплохое пополнение коллекции.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 17:46 (ссылка)
Наталикен, у меня где-то в дневе есть рецепт "сырой" икры с баклажанами. Тоже замечательный.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталикен   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 17:50 (ссылка)
Макс_Оливер, ага, уже усё прочитано и записано:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 21:08 (ссылка)
Вкуснятина! Баклажаны - это песня!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 21:49 (ссылка)
Хороший рецепт! А у меня из-за поста уже пережор овощами случился. :( Хочу МЯСААААА!
Ответить С цитатой В цитатник
кукурузная_инка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2007 г. 22:44 (ссылка)
А чеснока именно головка, а не зубчик, да? А то порой как бухнешь головку-то... следуя рекомендации...)) Хоть плачь потом.
Потому и уточняю - на всякий случай!
Спасибо за рецепт. Попробую исполнить сейчас. Как раз 4 синеньких имеется.)
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 00:09 (ссылка)
Макс_Оливер, я тут вспомнил шо в магазинах продают всякую замороженую вишню и т.п. ты не знаешь оно на компот годиццо?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 00:15 (ссылка)
Натуська-Татуська, в маринованном виде люблю их больше, чем в любом другом.
Светланкин_дневничок, завтра постараюсь что-нибудь из мяса изобразить.
кукурузная_инка, рецепт даю в том виде, как любим мы. Если побаиваетесь, то добавьте меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 00:17 (ссылка)
Pepelats, вполне. Мы сейчас, как раз, в зиму морозим и вишню в том числе.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 04:02 (ссылка)
Макс_Оливер, балкажаны шикарные. слов нет. Обожаю их в любом виде, взяла рецепт на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maris_stella   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 09:08 (ссылка)
Красота, но муж не любит баклажаны. Может подскажете рецепты из кабачков?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 09:18 (ссылка)
Alexsandra_Chernova, пользуйтесь на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 09:26 (ссылка)
Исходное сообщение maris_stella
Красота, но муж не любит баклажаны. Может подскажете рецепты из кабачков?
1. Посмотрите здесь ;
2. А ещё здесь;
3. И здесь
Ответить С цитатой В цитатник
maris_stella   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо пойду займусь кабачками
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2007 г. 08:43 (ссылка)

Макс_Оливер,


какой ням!!!!!!!!!


рецепт запомнен, куплю баклажаны испробую........))


но у меня как всегда вопросы.........


а зачем здесь сахар?????


уксус есть только яблочный - подойдёт, или купить обычный? и можно ли заменить лимонным соком???


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
violet_ladybird   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2007 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо. И это - в цитатник!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2007 г. 13:51 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, лимонным соком заправлять не пробовал, думаю, что его потребуется немало и характер блюда полностью изменится, как и в случае использования яблочного уксуса. Возможно получится и неплохо, но за хороший результат поручиться не рискну.
Сахар добавляем по традиции - рецепт очень древний. Думаю, что добавляют его, как и в корейскую морковь, для смягчения вкуса маринада.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2007 г. 13:52 (ссылка)
violet_ladybird, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 15:01 (ссылка)

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, лимонным соком заправлять не пробовал, думаю, что его потребуется немало и характер блюда полностью изменится, как и в случае использования яблочного уксуса. Возможно получится и неплохо, но за хороший результат поручиться не рискну.

Сахар добавляем по традиции - рецепт очень древний. Думаю, что добавляют его, как и в корейскую морковь, для смягчения вкуса маринада.

всё поняла, спасибо за подробный ответ!


попробую, доложу!))))))))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2007 г. 07:11 (ссылка)
Макс_Оливер, собралась тут делать баклажанчики. Вопросик6 уксус скольки процентный, раз его разбавляешь водой?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2007 г. 16:54 (ссылка)
Alexsandra_Chernova, Во как! Уксус не оговорил - он был 6%.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2007 г. 09:27 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо)А сколько, тоже не написано (вредный смайл). Не ну правда, когда первый раз делаешь, надо знать, сколько именно, уксус дело такое, переборщишь, кисло, не дольешь, маринад не тот будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 11:28 (ссылка)
Alexsandra_Chernova, количество уксуса не оговорено, т.к мы его доливаем столько, чтобы покрыть овощи.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 15:36 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер

• уксус с водой (соотношение 1х2);


Вопрос: солько уксуса? Хоть примерно??? Стакан, поллитра, литр?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 16:56 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, чаще всего его получается немного больше стакана.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 16:57 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, это при средних размерах баклажана.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 17:57 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Валентина_из_Ахтубы, чаще всего его получается немного больше стакана.

Преблагодарна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку