-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Полезность премиум-класса

Вторник, 19 Июня 2007 г. 16:57 + в цитатник
Части туши и их кулинарное применение.

Говядина

 (425x198, 72Kb)

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.



Свинина

 (411x177, 61Kb)

1. - Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. - Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. - Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. - Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. - Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. - Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. - Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. - Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.

Баранина

 (393x155, 44Kb)

1. - Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
2. - Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
3. - Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
4. - Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
5. - Зарез. Заправочные супы.
6. - Шея. Заправочные супы.
7. - Рулька. Заправочные супы, студни.
8. - Голяшка. Заправочные супы, студни.
Рубрики:  мясо
вокруг еды


Процитировано 230 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tatysya   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2007 г. 17:01 (ссылка)
Ух ты)))Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2007 г. 21:33 (ссылка)
Отличная весчь! Тащу в цитатник!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2007 г. 22:44 (ссылка)
Tatysya, Натуська-Татуська, помнится, уже была когда-то подобная публикация, но без рекомендаций использования. А так ещё удобнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Чертенок_13-й   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 09:11 (ссылка)
Супер!!! Всегда хотела знать что-откуда и куда! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 09:49 (ссылка)
Чертенок_13-й, добавил в говядину четыре недостающих пункта.
Ответить С цитатой В цитатник
Гузелия   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 10:07 (ссылка)
классненько, и всегда актуально, спасиб))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 11:31 (ссылка)
Гузелия, завсегда пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Чертенок_13-й   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 14:02 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Чертенок_13-й, добавил в говядину четыре недостающих пункта.


Ага, заметила! :)
Ответить С цитатой В цитатник
царЁвна   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 17:00 (ссылка)
ой, а я так много не запомню )))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 21:04 (ссылка)
царЁвна, у всех этих тушек много общего, поэтому запомнить не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2007 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2007 г. 13:35 (ссылка)
Исходное сообщение Tatysya
http://www.skaskin.com/post42674998/


Tatysya, занятный глюк.
Так выглядит запись по вышеуказанной ссылке. (436x137, 63Kb)

А по этой ссылке : непосредственно главная страница журнала,
в нём уже другая дата
 (371x133, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ORLI   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2007 г. 15:54 (ссылка)
Макс_Оливер, классно всегда хотела знать что и где ,тащу в цытатник)
Ответить С цитатой В цитатник
viktorr   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2007 г. 22:00 (ссылка)
а знают ли об этом мясники?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2007 г. 01:44 (ссылка)
ORLI, теория всегда интересна, хоть на практике мы далеко не всегда придерживаемся этих правил.
viktorr, а
"Мясники выпили море пива,
Мясники слопали горы сала,
Мясники трахнули целый город.
Им этого мало, им этого мало."
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2007 г. 02:07 (ссылка)
Исходное сообщение Tatysya
http://www.skaskin.com/post42674998/

И ещё хотелось бы задать вопрос на засыпку: для чего Вы выложили данную ссылку?
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2007 г. 09:41 (ссылка)
Макс_Оливер, просто там такой же пост, как и у вас...плагиат!!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2007 г. 15:17 (ссылка)
Tatysya, дык ведь я ж тоже выложил этот пост с другого ресурса, не сославшись на источник. Так что я - первый плагиатор, он - второй.
Ответить С цитатой В цитатник
ORLI   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2007 г. 19:26 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
ORLI, теория всегда интересна, хоть на практике мы далеко не всегда придерживаемся этих правил.
viktorr, а
"Мясники выпили море пива,
Мясники слопали горы сала,
Мясники трахнули целый город.
Им этого мало, им этого мало."


тут ты прав иногда готовим из того что есть дома в наличии))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dawdle   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2008 г. 00:02 (ссылка)
"Шпаргалку" - в цитатник! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dexisao   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо. Всего вам хорошего.
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 19:16 (ссылка)
спасибо..пригодится..всегда хотелось знать точно что покупаем и едим..имеется ввиду какая часть туши
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо
Класс! (320x222, 89 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку