-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Холостяцкая яичница.

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 19:46 + в цитатник
DSC04097-1 (420x317, 201Kb)
Типичное мужское блюдо, приготовленное мною сегодня и только что съеденное. Наелся так, что не знаю, как буду сегодня на вечеринке закусывать. Я бы сказал, что это вот как раз отличный вариант для мужицких посиделок. Главное, чтобы сковорода большая была.
Набора компонентов не будет – они всем известны. В этот раз буду просто всех дразнить.





Для начала берём три больших, спелых помидора, натираем их на тёрке, и выдавливаем в полученный томат сок одной луковицы.

DSC04084-1 (380x281, 156Kb)

Нарезаем мясо на небольшие кусочки (как на беф-строганов) и поджариваем на сливочном масле.

DSC04085-1 (380x266, 126Kb)

По готовности мяса доливаем томат, соль, чёрный перец и тушим 10 минут.

 (380x284, 181Kb)

Разбиваем яйца. В яичнице я очень не люблю недожаренный белок, он у меня ассоциируется с чем-то непотребным. Но и варёный желток – это недопустимо. Поэтому накрываем сковороду крышкой, не спеша, считаем до пятнадцати и снимаем крышку.

 (380x280, 118Kb)

Добавляем натёртый сыр. Пармезан не годится, когда он начнёт остывать, то станет похож на кусочек подошвы. Я использую «Тильзитер» - один из моих любимых дежурных сыров. Накрываем сковороду ещё на десять секунд и снимаем с огня. Посыпаем травкой, нарезаем на порции и лопаем, вспоминая весёлые студенческие попойки.

 (380x275, 163Kb)
Рубрики:  мясо


Процитировано 5 раз

MariMeri   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2007 г. 20:41 (ссылка)
ну" крутая" яичница:)) а вообще муж любит когда я ему по утрам готовлю яичницу....особо не мудрю,нарезаю ветчину,лук,(если есть помидорки)смешиваю яйца и молоко,заливаю всё и потом сверху тёртый сыр и зелень...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2007 г. 20:50 (ссылка)
Mari_N, ветчина тоже неплохо, но мясо - это то, что превращает эту яичницу из завтрака в банкетное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Холостяцкая яичница. Понедельник, 11 Июня 2007 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dedvlad   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2007 г. 00:26 (ссылка)
Сперва приготовил, затем слопал, да не один, а с внуком... Занес рецепт в цитатник Дружно говорим -спасибо...
 (120x160, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2007 г. 03:04 (ссылка)
dedvlad, внук - молодчина, есть кем гордиться. Знает толк в наших делах.
Ответить С цитатой В цитатник
Преображенская   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2007 г. 10:37 (ссылка)
Тильзитер тоже мой дежурный ;) Эх, пошла кашу есть... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Shut-ka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2007 г. 11:05 (ссылка)
оффтоп слегка, но вспомнилось))
такой милый супчик помидорно-сырный)
потереть помидоры (очищенные от шкурки) в сковороду с уже поджаренным луком, слегка их там вместе потушить, а потом вылить это всё в кастрюльку, посолить
добавить воды и зелени
я ещё добавляю немного белого перца, базилика и совсем чуть-чуть орегано и дольку чеснока, а потом её выбрасываю
немного поварить (минуток 6, наверное) а потом добавить плавленный сыр ("Янтарь",например) и ещё минутку поварить (чтобы полностью расплавился сыр)
и получается чудный суп)) он и легкий и сытный одновременно)
Макс_Оливер, прости за оффтоп)))
а теперь, начитавшись, пошла йа в магазин.. за курочкой, помидорами и яйцами)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shut-ka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2007 г. 11:06 (ссылка)
ах, забыла!! туда ( в суп) ещё можно маслин с косточками при варке добавить, а есть со сметанкой))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2007 г. 11:13 (ссылка)
Shut-ka, хороший супец. Преображенская, ничего, пост ведь когда-то закончится.
Ответить С цитатой В цитатник
Преображенская   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2007 г. 11:17 (ссылка)
Макс_Оливер, нет, это я не к посту написала :) У нас традиционно на завтрак каша :) Дети ее любят.
Ответить С цитатой В цитатник
MariMeri   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2007 г. 15:09 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Mari_N, ветчина тоже неплохо, но мясо - это то, что превращает эту яичницу из завтрака в банкетное блюдо.

иногда да можно,не каждое же утро банкет:)
Ответить С цитатой В цитатник
Koma   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2007 г. 12:26 (ссылка)
В яичнице я очень не люблю недожаренный белок, он у меня ассоциируется с чем-то непотребным. Но и варёный желток – это недопустимо
наш человек! :)
а вариаций у яичницы масса, одна из любимых - яйцо, пожаренное в кусочке бородинского хлеба
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2007 г. 13:19 (ссылка)
Koma, угу. Надо бы обширнейший пост накрапать, типа "20 яичниц". Интересно может получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 17:57 (ссылка)
Любимый рецепт - яичница
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку