-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Кабачковая икра.

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 18:38 + в цитатник
DSC03972-1 (400x299, 185Kb)
Летнее дежурное блюдо, рецептов которого существует множество. Привожу вчерашнюю версию, которая получилось острой, насыщенной. Одним словом, южный вариант. Холодная икра с молодой варёной картохой, соответствует начавшемуся посту, поэтому вдвойне интересна на сегодняшний день.
Компоненты:

• кабачки – 1, 5 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 300 г;
• помидоры протёртые – 0,5 кг;
• чеснок – одна небольшая головка;
• сладкий перец – 2 средних;
• горький перец – 1 шт.;
• кинза, петрушка, укроп;
• чёрный молотый перец, соль.



Чистим все овощи, натираем на процессоре (или на крупной тёрке), помещаем в сковороду, ставим на огонь и выпариваем выделяющуюся из них воду.

 (380x280, 138Kb)

Затем добавляем помидоры с растительным маслом и продолжаем тушить до необходимой консистенции. По готовности, снимаем с огня, даём икре остыть минут 20-30.

DSC03966-1 (380x281, 147Kb)

Затем добавляем мелко нарубленный, либо продавленный через пресс чеснок, специи, соль, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться.
Поститесь на здоровье.

 (380x281, 160Kb)
Рубрики:  салаты, закуски
овощные блюда
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прикольная_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 19:57 (ссылка)
мммм...как вкусно выглядит...надо обязательно попробовать сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 20:01 (ссылка)
Прикольная_Танюша, но это икра "с огоньком", на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 20:04 (ссылка)
Макс_Оливер,
))))я то любитель..но мои боюсь не оценят такого...
Потому огонёк придёться убрать))
Кста, спс, что предупредил)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 20:09 (ссылка)
Прикольная_Танюша, горький перец можно взять помоложе или положить половинку, чёрный по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 20:15 (ссылка)
Макс_Оливер,
угук...приму к сведению..
Только я пожалуй с перцем вообще делать не буду...я имею ввиду со жгучем))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 20:46 (ссылка)
Ну...теперь на очереди баклажанная???))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 20:59 (ссылка)
Макс_Оливер, ой...ну память-то девичья))))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Кабачковая икра. Понедельник, 04 Июня 2007 г. 20:59 (ссылка)
у меня вчера была из синеньких

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 21:02 (ссылка)
про_Солнышко, надо комбинированную сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Кабачковая икра. Понедельник, 04 Июня 2007 г. 21:19 (ссылка)
ага:)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Кабачковая икра. Понедельник, 04 Июня 2007 г. 21:20 (ссылка)
вчера резала перчик-из свежего урожая..запах лета..ну наконец то..тащилась-не передать:)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
_Applegirl_   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 21:47 (ссылка)
у меня икорка только только закончилась))) только я травку не кладу - не люблю ее в икре(( как тряпочки становится...
Ответить С цитатой В цитатник
falbergstar   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 23:42 (ссылка)
обожаю кабачки,но вот икру как-то с нее не догадывалась сделать, завтра попробую.. спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 23:59 (ссылка)
Эх, красота! Только сегодня думала о том, чтоб сделать свою кабачковую икорку. Ее-то и сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 00:40 (ссылка)
про_Солнышко, сейчас пойдут все эти запахи, вкусы прямо с грядок. Куда там этому импорту.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 00:43 (ссылка)
_Applegirl_, а в связи с чем она становится, как тряпочки? Её ж нужно уже в остывшую икру добавлять и сохранит она при этом свой первозданный вид.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 00:44 (ссылка)
falbergstar, Светланкин_дневничок, ну что ж, надеюсь что-нибудь и отсюда возьмёте.
Ответить С цитатой В цитатник
_Applegirl_   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 00:50 (ссылка)
Макс_Оливер, хм... всегда в горячую в конце добавляла... надо будет попробовать в холодную...
Ответить С цитатой В цитатник
Edelweiss_S   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 01:46 (ссылка)
я кабачки не люблю, но точно так же делаю бакладжаны. Но не в процессоре, а просто мелко режу:)
Ответить С цитатой В цитатник
НатусикТ   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 11:59 (ссылка)
аа Какая вкуснотень!!!!ОбОжаю!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 16:35 (ссылка)
Edelweiss_love, а мне нравятся и кабачки и баклажаны, по-моему, главное прожарить кабачок достаточно, чтобы не был сладким.
poiu7771, да, икра - это тема.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Кабачковая икра. Вторник, 05 Июня 2007 г. 18:30 (ссылка)
"сейчас"..ага..у некоторых ещё через пару месяцев-и больше:((

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 19:58 (ссылка)
про_Солнышко, всё верно. У нас здесь народу со всех волостей хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 11:42 (ссылка)

Макс_Оливер,


ой, обожаю!


это такой НЯМ!)))))))


и рецептик вроде такой же........)))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 12:19 (ссылка)
Эх, мы еще чуток подождем, когда свои кабачки пойдут.... что то уже надоели химические фрукты и овощи...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 12:29 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, мы её сейчас как добавку к гарниру используем. В ближайшем рецепте это будет на фотографии.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 12:31 (ссылка)
donka_70, ничего, уже вот-вот пойдут и вас.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 13:05 (ссылка)

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, мы её сейчас как добавку к гарниру используем.

вот и мы ........ вместо всяких кетчупов ихних......))))))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:28 (ссылка)
вкуснятина спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку