-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Спринтерский салат из мяса.

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 18:02 + в цитатник
 (400x296, 164Kb)
А вот так тоже можно. Вкуснятина такая, что может заменить любое основное блюдо. Если в холодильнике есть маринованный лук, то дел на полчаса от силы. Вчера слопали с удовольствием и вчистую. Надеюсь, всем вам понравится. Самый короткий набор компонентов:

• филе свиное - 800 г;
• лук репчатый - 4 средних луковицы;
• чеснок – 4 зубчика;
• морковь – 4 штуки тоже средних размеров;
• кинза, укроп;
• смесь трёх перцев, кориандр, мускатный орех, соль;
• уксус, сахар.



Режем лук полукольцами, заливаем уксусом, чтобы покрыть лук, добавляем столовую ложку сахара, солим, перемешиваем и оставляем на час мариноваться.

DSC03934-1 (380x285, 104Kb)

Нарезаем филе и поджариваем на жиру до готовности. Снимаем с плиты и нарезаем соломкой. (Его можно и в сыром виде нарезать, как на беф-строганов, но я вчера нарезал уже жареное).

DSC03911-1 (380x283, 140Kb)
 (380x279, 137Kb)

Натираем морковь и обжариваем на растительном масле. Рубим или продавливаем через пресс чеснок.
А затем, не поверите. Всё объединяем, добавляем соль, специи, нарубленную траву, перемешиваем и охлаждаем. Чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится. Рекомендую весьма настоятельно – просто обалденная вещь.


 (380x280, 149Kb)
Рубрики:  салаты, закуски


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наталия_веселая   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 18:19 (ссылка)
очень аппетитно - для жары особенно. Когда горячего не хочется. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 18:49 (ссылка)
Завтра забодяжу!
Классная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 21:31 (ссылка)
Наталия_веселая, Донна_Соль, надеюсь увидеть ваши отзывы.
hudyuha, спасибо большое, очень симпатично, я там прокомментировал.
Ответить С цитатой В цитатник
happieness   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 21:38 (ссылка)
Макс_Оливер, Как всегда огромное спасибо! Супер! Я мясо обожаю,но если ем мясо то только без гарнира и конечно поднадоедает одно и то же. Теперь у меня есть новое мясо
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 21:40 (ссылка)
свинина, да еще жарена на жире, и уксус какой-то, чето апять низдаровое получаиццо, предлагаю взять 800 г нежирной говядины, положить туда весь список ингридиентов, кроме уксуса и сахеру, потушить и сожрать
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 21:40 (ссылка)
happieness, стало быть это как раз твой случай. Пользуйся.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 21:45 (ссылка)
Pepelats, свиное филе практически не содержит жира, оно нежнее любой телятины. Уксус замени опять же лимонным соком, а мясо можно испечь в духовке без жира.
Вот тебе рецепт, адаптированный под твои потребности.
Ответить С цитатой В цитатник
happieness   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 21:52 (ссылка)
Pepelats, Да можно и сварить даже мясо, думаю всё равно вкусно будет
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 21:57 (ссылка)
happieness, а я, боюсь, не осилю что-то изменить в этом рецепте. Уж очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 22:48 (ссылка)
Макс_Оливер, ну вот, с лимонным соком и готовкой без жира рецепт гораздо лучше стал
Ответить С цитатой В цитатник
Чертенок_13-й   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 22:56 (ссылка)
оригинально, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 23:08 (ссылка)
Pepelats, может быть и в самом деле попробовать, самому интересно стало.
Чертенок_13-й, стоит попробовать - точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 09:54 (ссылка)
Макс_Оливер, сегодня приготовлю...как раз мяско вытащила из морозилочки))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 14:01 (ссылка)
Tatysya, будем надеяться, что придётся по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 11:04 (ссылка)
Макс_Оливер, сегодня приготовила - немного в вариации. Порезала тоненько на ломтики остатки вчерашней духовой свинины. Обжарила на раст. масле потертую морковку и лук, после выключения - кусочек сливочного, когда растопится - туда мелконарубленный чеснок, подержать минутку, перемешать. Соединила с мясом, добавила немного соевого соуса - вместо соли. Перед подачей щедро сыпану укропа. Вкусно и сейчас - просто уж-жасно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 16:36 (ссылка)
Наталия_веселая, в общем-то, получился новый рецепт. Без маринада.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2007 г. 17:21 (ссылка)
Макс_Оливер, ага. Но идея - твоя. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 11:49 (ссылка)

Макс_Оливер,


хм....... идея понравилась!))))


буду пробывать, интересно, что получится?))))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 12:07 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, думаю, что можно ещё поэкспериментировать с добавкой овощей понемножку. Но мясо должно преобладать.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 12:15 (ссылка)

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, думаю, что можно ещё поэкспериментировать с добавкой овощей понемножку. Но мясо должно преобладать.

мысли читаешь!))))))


я перец хочу добавить.......))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 12:32 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, точно, я, как раз, о нём и думал.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 12:41 (ссылка)

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, точно, я, как раз, о нём и думал.

хехе! ;)


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 12:48 (ссылка)

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, точно, я, как раз, о нём и думал.

вот времячко найду, сделаю может и запощу мексиканское блюдо......одно из любимых теперь, я правда адаптировала его........))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2007 г. 16:07 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, приду зырить обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2007 г. 10:29 (ссылка)

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, приду зырить обязательно

позову обязательно.....))))))


продукты есть!! а вот с временем пока нестыковочки........))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
КАПЛЯ_ру   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 12:02 (ссылка)
Макс_Оливер, я в данный момент в процессе!
Возник вопрос: нужно ли в блюдо вливать уксус, которым мариновался лук? Он у меня слабый, не как в России, ядреный.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 14:21 (ссылка)
КАПЛЯ_ру, мы вливаем этот уксус, а если будет недостаточно, то можно подкорректировать либо тем же уксусом, либо лимонным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку