-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Постный борщ с грибами.

Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:21 + в цитатник
DSC03669-1 (400x304, 142Kb)
А вот и ещё один лидер летнего хит-парада в наших краях. Употребляется в холодном виде, можно и за ужином, можно и под рюмку водки. За отсутствием в нём чего-либо мясного возбуждает желание замесить вслед за первой и вторую порцию. Вкусно до истерии, я вот сижу и еложу на стуле пока он остывает.
Компоненты (на 5 л):

• свёкла – 1 шт. (крупная)
• капуста – 0,5 среднего вилка;
• морковь – 2 шт. (средних);
• пастернак (белый корень) – 1 шт. (средний);
• лук – 3 средних луковицы;
• сладкий перец – 1 шт.;
• чеснок – 6 зубков;
• сушёные грибы (сегодня были маслята) – 70 г;
• картофель – 0,4 - 0, 5 кг;
• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• паприка сушёная, сушёный помидор, карри;
• белый, чёрный, красный молотый перец; кориандр;
• укроп, петрушка.



Слегка ополаскиваем грибы и заливаем горячей водой. Через полчаса перемещаем разбухшие грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем ещё 4 литра воды и ставим на огонь.

DSC03653-1 (380x275, 130Kb)

Чистим и промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и сладкий перец. Тонко нарезаем или натираем на тёрке корешки. Процессор значительно облегчает эти процессы. У нас это “BOSCH” - юбилейная серия немецкой сборки. Душа поёт!


 (296x331, 87Kb)

Нарезаем и обжариваем на растительном масле картофель, с мелко нарубленными тремя зубчиками чеснока.

DSC03662-1 (380x295, 132Kb)

Обжариваем до румянца на растительном масле натёртые овощи и лук с перцем. Доливаем томат и тушим ещё минут 15.

 (380x289, 184Kb)

Нарезаем капусту Затем добавляем в кастрюлю картофель и овощи в томате. Через 5 минут капусту, а ещё через 5 сухие специи и соль. Ну и, наконец, ещё минут через пять, снимаем с огня, добавляем укроп и петрушку.
Затем наступает самое тяжёлый. Охладить ароматный борщ, не отведав. Можно, конечно, и горячий съесть, но это совсем не то будет. А вот когда охладится! WAW!


 (380x279, 150Kb)
Рубрики:  первые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

danviking   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:24 (ссылка)
Какая замечательная идея :))) Вот как соберусь... силами и сделаю такое же :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:45 (ссылка)
danviking, обязательно попробуй. На мой взгляд, блюдо, равноценное окрошке по лету.
Ответить С цитатой В цитатник
Афросинья   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:46 (ссылка)
а вот такой борщ - впервые слышу!!! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:49 (ссылка)
Афросинья, это радует. Значит у Вас ещё всё впереди.
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечный_Дождик   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:58 (ссылка)
Меня однажды таким борщом мои таганрогские друзья угощали. Либо у меня вкус испорченный (на холодный борщ, в котором поджаренные на масле овощи ) или же все же нет привычки и горячий борщ больше нравится ( а горячий, как я говорила неоднократно - это SUPER!!!!!!) . Но все равно это очень интересно. На днях делала на гарнир рис с зеленью (взяла у Расмии, ты же тоже ее читаешь) очень - очень вкусно рекомендую, но зелени должно быть всякой разной МНОГО!
Ответить С цитатой В цитатник
Афросинья   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 20:01 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Афросинья, это радует. Значит у Вас ещё всё впереди.
это точно :))), ты не видел картинку, которую я тебе подарила? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 20:05 (ссылка)
Афросинья, проскочил, видно, картинку. А как её увидеть?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 20:06 (ссылка)
Солнечный_Дождик, в общем-то, главное его приготовить, а затем определиться в каком виде больше понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Чертенок_13-й   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 21:12 (ссылка)
У меня мама больше предпочитает холодный борщ, а вот я даже попробовать не решаюсь, привыкла, что первое должно быть хотя бы теплым.
Ответить С цитатой В цитатник
Gitana_del_Sol   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 21:17 (ссылка)
Вот буквально сегодня думала,что надо бы борщик сварить=))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 21:55 (ссылка)
Чертенок_13-й, А как же окрошка, гаспаччо? Слеза_сердца, решайтесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Чертенок_13-й   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 22:10 (ссылка)
Макс_Оливер, нет, ну окрошка видимо в крови, а к гаспачо привыкать пришлось )))
Ответить С цитатой В цитатник
Чертенок_13-й   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 22:11 (ссылка)
Макс_Оливер, а вот комбайн этот действительно супер!!!! До сих пор на него не нарадуюсь )))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 22:29 (ссылка)
А чеснока не многовато будет-то? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 23:40 (ссылка)
Исходное сообщение Чертенок_13-й
Макс_Оливер, а вот комбайн этот действительно супер!!!! До сих пор на него не нарадуюсь )))

ну мы ведь можем выбирать правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 23:42 (ссылка)
Донна_Соль, на 5 литров нормально. Можно попробовать положить меньше и подрегулировать уже по готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
tekila_2006   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 13:33 (ссылка)
Макс_Оливер, C борщом все поняла, спасибо! У меня другой вопросик...у меня тоже такой Бош, только инженерной мысли никакой не присутствует, с блендером, миксером и мясорубкой- я разобралась, а куда и как приделать овощерезку- никак:-) И еще много всяких не понятных приспособлений. А не поможете ли хоть фотками, показать как и куда ее приделать:-) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 14:38 (ссылка)
Исходное сообщение tekila_2006
Макс_Оливер, C борщом все поняла, спасибо! У меня другой вопросик...у меня тоже такой Бош, только инженерной мысли никакой не присутствует, с блендером, миксером и мясорубкой- я разобралась, а куда и как приделать овощерезку- никак:-) И еще много всяких не понятных приспособлений. А не поможете ли хоть фотками, показать как и куда ее приделать:-) Спасибо!


1. Комбайн стоит в исходной позиции, снимаем предохранительный "пятак", повернув его против часовой стрелки.
 (380x285, 71Kb)
2. Вставляем нижнюю часть овощерезки нишу под "пятаком", и поворачиваем по часовой стрелке, чтобы её зафиксировать.
DSC03674-1 (380x267, 73Kb)
3. Вставляем в отверстие по центру ось с держателем для тёрки, сверху на ось устанавливаем тёрку нужной рабочей стороной вверх.
 (380x293, 123Kb)
4. Устанавливаем верхнюю часть тёрки. И всё.

 (380x300, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tekila_2006   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 14:42 (ссылка)
Макс_Оливер, Спасибо, приду домой, буду пробовать:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 14:47 (ссылка)
tekila_2006, удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2007 г. 12:49 (ссылка)
Макс_Оливер, ай, красота какая! Моя бабуля с рыбкой и фасолью холодный борщик варила, тоже будь здоров как вкусно))) Вообще, холодные первые блюда это песня!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2007 г. 13:09 (ссылка)
Натуська-Татуська, да, особенно летом - это то, что доктор прописал.
Ответить С цитатой В цитатник
go-maks   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо! Наверное, самое лучшее и вкусное в мире - борщ с грибами.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 23:22 (ссылка)
Вам предложу - постный борщ рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 21:42 (ссылка)
Вам на заметку - постный борщ
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2018 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за борщ рецепт с фото супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку