-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Паштет из свиной печени

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:13 + в цитатник
 (400x304, 138Kb)
Паштет – типичная дежурная закуска лодырей, употребляемая за завтраком с чаем или кофе. Остряки любят пошутить, что лучше не присматриваться к процессу приготовления паштета, чтобы не потерять аппетит. Но мы, всё же рискнём и убедимся, что это не так. На самом деле всё выглядит достаточно эстетично.
Для приготовления его нужен нехитрый набор компонентов:

• свежая свиная печень – 1 кг;
• бекон – 200 г;
• морковь – одна средняя;
• лук репчатый – 2 средних луковицы;
• сливки – 100 г;
• сливочное масло – 100 г;
• свеженатёртый мускатный орех – 0,5 ч.л.;
• чёрный перец - 0,5 ч.л.;
• соль.



DSC03629-1 (380x275, 137Kb)

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук кольцами, натираем морковь на тёрке или процессоре. Режем на кусочки печёнку. Затем всё это поджариваем на сливочном масле до готовности печени (минут 15).

 (380x275, 162Kb)

Снимаем с огня и через 15 минут пропускаем всё это дважды через мясорубку с беконом и сливочным маслом. Добавляем сливки, специи, соль и тщательно перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек коньяку, но я предпочитаю коньяк отдельно от паштета. Приготовьте паштет, и наутро можно будет, не возюкаясь с завтраком, оставить лишние минут двадцать, чтобы покрутиться перед зеркалом.
Рубрики:  салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

таша-ен   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:49 (ссылка)
я тоже так делаю, (только без бекона и обжариваю все отдельно)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:57 (ссылка)
таша-ен, бекон очень хорош для паштета. Настоятельно рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 15:01 (ссылка)
Макс_Оливер, тебе верю на слово)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Чертенок_13-й   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 15:49 (ссылка)
А я ничего не обжариваю, сразу все тушу и без бекона. А с беконом не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 16:03 (ссылка)
Чертенок_13-й, бекон даёт неоспоримое преимущество во вкусе. Есть ещё различные версии добавок: грибы, лимонная цедра и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНА   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 18:08 (ссылка)
а сколько получается паштета из этих продуктов??
Ответить С цитатой В цитатник
PeachCat   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 19:05 (ссылка)
Моя бабушка делала вкуснейший паштет только из печени и масла. Любая добавка в нём не приживалась - на вкус получался чужеродным...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 19:16 (ссылка)
САШИНА, честно говоря, я не пытался взвесить, но если считать, что в печени довольно много воды, как и в овощах, часть масла уходит на жарку. В общем, если грубенько, то около килограмма.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 19:19 (ссылка)
PeachCat, моя бабушка тоже делала такой паштет. Он был очень вкусным, но немного плотноватым. Мазать на бутеры, если достаешь из холодильника, не так удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
PeachCat   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 19:26 (ссылка)
Макс_Оливер, а он не для бутеров был, а как самостоятельное блюдо. С картошечкой и овощными салатами - вообще божественно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 19:37 (ссылка)
PeachCat, ну-у, коли он подавался горячим, тогда конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
PeachCat   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 19:39 (ссылка)
Макс_Оливер, неа, он в любом виде вкусен. Или я - извращенка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 19:53 (ссылка)
PeachCat, нет, я не спорю, что очень вкусно. Просто так привык его в качестве "помазухи" использовать, что с этой позиции и норовлю рассуждать.
Ответить С цитатой В цитатник
PeachCat   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 21:07 (ссылка)
Макс_Оливер, да, привычки - это страшная сила) Я тоже не спорю.
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 16:15 (ссылка)
Мне тоже нравятся домашние паштеты...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 16:34 (ссылка)
Сармату, думаю, скоро добавлю сюда и мясной.
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 16:43 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Сармату, думаю, скоро добавлю сюда и мясной.

ОК! Тогда буду ждать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
PigShadow   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 21:17 (ссылка)
как же я..теперь.. без печени то.. а? :)))))))))
уииииииии
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 21:40 (ссылка)
PigShadow, свиньи - очень вкусные животные. Не их в том вина, но и не моя.
Ответить С цитатой В цитатник
PigShadow   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 14:52 (ссылка)
Макс_Оливер, а так же подезные, забавные, приятные, и т.д.)
И их нада беречь!!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:31 (ссылка)
Советую еще посмотреть тут паштеты рецепты с фото , довольно большой выбор)
Ответить С цитатой В цитатник
kotik55   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 19:02 (ссылка)
спасибо за рецептик , сделала этот паштет,получилось очень вкусно...только я печень отваривала.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:07 (ссылка)
вкусно пипец
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Чупа_1988   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 21:53 (ссылка)
Простой пошаговый паштет из печени.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 16:49 (ссылка)
Отличная тема для вас - паштет из свиной печени
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 11:09 (ссылка)
Просто и вкусно - паштет из печени
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 11:10 (ссылка)
Отличная тема - паштет из печени
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку