Макс_Оливер, вот тебе еще один рецепт Яныча. Ссори за ненормативную. Просто он вел раздел в "Рюмочнлй "Комсамолец заполярья" для конкретных пацанов
Котлетки по пацански.
Тока что
заебошил. Вся семья - просто обожает. Рецепт рожден лично мною, как мутант совковской и нашенской, средиземноморской, кухни.
Берем свежесмолотый фарш. 1,5 кг. Всякие замороженные фарши с 10% добавкой воды - НАХ. Если нет готового фарша, то покупаем дешевое мясо намбер два, неоткошеренное и без воды (в моей дыре - по 12 шкалим за кг.), и хуячим его через мясорбку со средними дырочками.
Разбиваем в фарш 2 яйца.
Берем один средний помидор, и обдав его кипятком беспощадно чистим. Одна крупная луковица режется на кусочки, которые влезут в мясорубку.
Четверть пучка кусбары и четверть пучка наны. (кусбара-киндза, нана- мята)
Пол лахманьи замачивается в четверти стакана молока (для радетелей кашрута - можно использовать сливки-парве или еще один помидор).
Три-четыре крупных зубчика чеснока.
Всю эту байду пропускаем чарез мясорубку с махонькими дырдочками прямиком в фарш.
Соль, перец - по вкусу. Лучше использовать смесь из перцев (красный, черный, белый, зеленый) и молоть их через ручную мельничку.
Выдавить сок из половинки лимона и добавить 3-4 столовых ложки оливкого масла.
Вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет отставать от стенок тазика и от рук (около 20 мин)
Ставим в холодильник на пару часов.
Лепим котлетки, нежно лаская их ладонями, как грудь любимой женщины. Величина каждой котлетки - с ладонь взрослого пионера. Жарим в глубоком масле со всех сторон.
Подавать с пюре или рисом.
В процессе приготовления употребление пива/водки обязательно.
Гордиться собой и прославлять свои кулинарные способности - желательно.