-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


ГУАКАМОЛЕ ПО-НАШЕМУ

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:21 + в цитатник
 (400x300, 141Kb)
Пытаясь влюбиться в авокадо, по многочисленным рекомендациям своих друзей решил «стартануть» с мексиканского гуакамоле. Пока изучал сие блюдо узнал из независимых источников, что авокадо богат витаминами групп А, В, С и Е, микроэлементами, волокнами т.д. Приготовил всё необходимое, чтобы сделать гуакамоле из одного авокадо.



Компоненты:
• зрелый авокадо – 1 шт.;
• лайм – 1 шт.;
• помидор – 1 шт;
• лук репчатый – 1 луковица;
• кинза – 1 пучок;
• перец горький (чили сейчас днём с огнём не найти) – 1 шт.
• чёрный молотый перец – ¼ чайной ложки, соль.

Приступаем. Режем авокадо вдоль на 2 части, вынимаем косточку (кстати, все знают, что если положить косточку в готовый гуакамоле, если его много, то закуска не потемнеет при хранении?). Ложкой выбираем мякоть. Нарезаем очищенный лук, перец без семечек (я семечки все склевал – говорят, что это тоже очень полезно), половинку лайма без кожуры, рубим кинзу. Все эти прелести помещаем в блендер (если нет блендера, то придётся измельчать от руки) и измельчаем в пасту. Нарезаем мелко помидорчик, добавляем в пасту с солью и перцем перемешиваем. Пробуем готовое блюдо…
В общем, неплохо. Но здесь сработало моё отсутствие опыта в общении с авокадо, видимо. И я решил внести пару существенных изменений в классический вариант этого блюда. Я взял:

• фетаки – 100г;
• грецкие орехи – горсть.

Поджарил на сковороде орехи, избавился от лишних чешуек и истолок орехи в ступке. Всыпал в миску вместе с крошками фетаки. Перемешал. УГУ!! Вот это - по-нашему!
 (400x298, 165Kb)
 (400x299, 141Kb)
 (400x300, 134Kb)
 (400x300, 141Kb)
Рубрики:  салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 9 раз

danviking   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:25 (ссылка)
Ну и как вкусовое знакомство с авакадой ? Понравилось ?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:29 (ссылка)
danviking, пока могу сказать, что орехового привкуса показалось маловато, почему и добавил жареных орехов. В общем, неплохо, но будем искать дальше.
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:32 (ссылка)
вот-вот, такая же фигня - ну не лю я енту авакадУ.
я тут в стороночке подожду результаты дальнейших поисков ))))
Ответить С цитатой В цитатник
JaneSV   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:39 (ссылка)
Прошу простить меня непросвещенную: что такое ФЕТАКИ???
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:41 (ссылка)
JaneSV, в общем то брынза, только понежнее
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:42 (ссылка)
kralja_kralja, так вот же - народ гутарит, что к авокадо привыкнуть нужно, вот решил попробовать. Это блюдо получилось очень хорошо, но с учётом остальных компонентов, оно просто не могло получиться невкусным.
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:42 (ссылка)

вот научное объяснение :)))
Сыр Фета относится к числу так называемых «сыров без созревания». Такие мягкие сыры получают путем ферментативного свертывания белков молока, выделением сырной массы с последующей обработкой. Для сыров этого вида формирование их потребительского вкуса происходит, как при получении сырной массы, так и при смешивании с другими ингредиентами, например, сливками. Международный институт сыроделия во Франции выделяет сыры типа «Фета» и аналогичные сыры в отдельную группу сыров.

Сыры «Фета» и аналогичные приготавливаются из овечьего или козьего молока. Сыр выдерживается в рассоле, как брынза, при температуре от +500С до +800С. Сырный сгусток должен быть белым и однородным, молочным или сливочным.

«Фетаки». Сыр «Фетаки» (который часто также называют брынзой «Фетаки») производится компанией Хофмайстер Кезерверк (Германия). Этот продукт обычно встречается в упаковке «Тетра Брик Асептик» с массой нетто 500 г. Консистенция сыра более плотная. Жирность 40%.

Сыру «Фетаки» аналогичен продукт компании Dan White (Дания), который носит название «Мягкий сыр с растительным маслом». Жирность 40%. Добавка растительного масла представляет собой пальмовое масло, которое помимо вкусовых качеств обеспечивает и хорошую гомогенизацию сыра на стадии его изготовления. Этот сыр также поступает в продажу в упаковке «Тетра Брик Асептик» и «Тетра Пак» с массой нетто 500 г.
Ответить С цитатой В цитатник
Пулеметчица   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:43 (ссылка)
И с чем оно поедается? Просто так что ли?
Или с чипсами? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:45 (ссылка)
JaneSV, совершенно верно danviking пишет. "Фетаки" продают в тетрапаке, фотографию его в упаковке можно увидеть у меня же в позавчерашнем рецепте курицы.
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:46 (ссылка)
Макс_Оливер, хм... я тут на одном сайте 146 рецептов с пименением авокадо нашёл :))) http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
JaneSV   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:47 (ссылка)
Исходное сообщение danviking

вот научное объяснение :)))
Сыр Фета относится к числу так называемых «сыров без созревания». Такие мягкие сыры получают путем ферментативного свертывания белков молока, выделением сырной массы с последующей обработкой. Для сыров этого вида формирование их потребительского вкуса происходит, как при получении сырной массы, так и при смешивании с другими ингредиентами, например, сливками. Международный институт сыроделия во Франции выделяет сыры типа «Фета» и аналогичные сыры в отдельную группу сыров.

Сыры «Фета» и аналогичные приготавливаются из овечьего или козьего молока. Сыр выдерживается в рассоле, как брынза, при температуре от +500С до +800С. Сырный сгусток должен быть белым и однородным, молочным или сливочным.

«Фетаки». Сыр «Фетаки» (который часто также называют брынзой «Фетаки») производится компанией Хофмайстер Кезерверк (Германия). Этот продукт обычно встречается в упаковке «Тетра Брик Асептик» с массой нетто 500 г. Консистенция сыра более плотная. Жирность 40%.

Сыру «Фетаки» аналогичен продукт компании Dan White (Дания), который носит название «Мягкий сыр с растительным маслом». Жирность 40%. Добавка растительного масла представляет собой пальмовое масло, которое помимо вкусовых качеств обеспечивает и хорошую гомогенизацию сыра на стадии его изготовления. Этот сыр также поступает в продажу в упаковке «Тетра Брик Асептик» и «Тетра Пак» с массой нетто 500 г.
Спасибо за подробный ответ. Теперь буду знать (где искать)!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:47 (ссылка)
danviking, исчерпывающе. У меня, по-моему, датский производитель.
Пулеметчица, это просто закуска, как салат или овощная икра.
Ответить С цитатой В цитатник
JaneSV   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:48 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
JaneSV, совершенно верно danviking пишет. "Фетаки" продают в тетрапаке, фотографию его в упаковке можно увидеть у меня же в позавчерашнем рецепте курицы.
упаковку в посте видела, но не смогла сообразить, что же это такое. Теперь знаю ))
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 15:48 (ссылка)
JaneSV, Всегда рад помочь :))) Макс_Оливер, Закупаем машину авакад и начинаем привыкать ко вкусу, ореховому :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 16:16 (ссылка)
Исходное сообщение danviking
Макс_Оливер, Закупаем машину авакад и начинаем привыкать ко вкусу, ореховому :))))


Ответить С цитатой В цитатник
hudyuha   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 18:29 (ссылка)
Макс_Оливер, nu ti esli za chto nibud vozmyoshsya,to vozmyoshsya,i kak vsegda navernoe vkusno.
Ответить С цитатой В цитатник
Мать_Взрослой_Дочери   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 18:34 (ссылка)
а я чет не дружу с авокадо.Как-то делала такие лодочки с креветками внутри - ну чет не получилось.креветки съели гости, а остальное все в помойку.
Ответить С цитатой В цитатник
pmos_nmos   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 23:54 (ссылка)
С почином!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2007 г. 05:05 (ссылка)
Исходное сообщение hudyuha
Макс_Оливер, nu ti esli za chto nibud vozmyoshsya,to vozmyoshsya,i kak vsegda navernoe vkusno.

Софье понравилось - самое главное.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2007 г. 05:09 (ссылка)
Мать_Взрослой_Дочери, в представленном виде вполне съедобно, честно.
pmos_nmos, мы из этого авокадо ещё сделаем такое, что никто не догадается, что он там есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Чертенок_13-й   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2007 г. 10:06 (ссылка)
pmos_nmos, мы из этого авокадо ещё сделаем такое, что никто не догадается, что он там есть. [/QUOTE]
Я авокадо тоже не люблю, поэтому дождусь этого блюда )))
Ответить С цитатой В цитатник
pmos_nmos   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2007 г. 19:10 (ссылка)
"мы из этого авокадо ещё сделаем такое, что никто не догадается, что он там есть." - Вот это будет верх кулинарного искусства! Рассказать секрет, как этого добиться? Тсссс ...
По секрету - не класть туда авокадо вообще - никто не догадается точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2007 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Биата   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2007 г. 11:02 (ссылка)
Кстати, про авокадо - я слышала, если его сварить, то он станет жутко горьким.
А блюдо как-то свежо выглядит, по-летнему))
Ответить С цитатой В цитатник
Helqa   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 11:15 (ссылка)
Макс, классный рецепт. Но вместо лука я добаляю капельку чесночка. Так пикантнее. Но на вкус и цвет!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:25 (ссылка)
Helqa, спасибо, учту, хоть авокадо используем нечасто
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку