-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


КУРИЦА ДУБЛЬ 2 ( + новая закуска).

Пятница, 04 Мая 2007 г. 20:12 + в цитатник
 (400x297, 142Kb)
Возврат к этой теме был неизбежен по двум причинам. Во-первых, по причине того, что народу у нас значительно прибавилось, во-вторых, появился ряд дополнений, в результате которых получился ещё и рецепт потрясной закуски, о котором чуть позже. Приступаем. Неброский набор продуктов:

• охлаждённая курица - 1,5 кг;
• большой пучок кинзы;
• небольшой пучок петрушки;
• фетаки - 100 г;
• головка чеснока;
• полтора лимона;
• ананасы консервированные – 0,5 банки;
• майонез – 100 г;
• соевый соус – 50 г;
• семена кориандра – 1 чайная ложка;
• паприка, орегано, тимьян, чёрный и красный перец – 1,5 чайных ложки;
• соль.



Оборудование: одноразовый шприц.
DSC03279-1 (400x300, 158Kb)

1. Рубим кинзу и петрушку, выдавливаем сок из лимона, крошим фетаки, чистим и измельчаем прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем майонез, соль, сухие специи и перемешиваем. Оговорюсь, что зёрна кориандра купил не случайно, прежде, чем добавлять его, нужно измельчить их в кофемолке (запах бешеный!).
DSC03281-1 (400x300, 143Kb)
 (400x299, 138Kb)
 (400x301, 171Kb)

2. Берём курицу, аккуратно запускаем пальцы под кожу и отделяем её от мяса. Чем больше получатся карманы, тем больше вышеуказанной начинки в них уместится. Начиняем карманы начинкой.
 (400x300, 105Kb)
3. Делаем смесь соевого соуса и сока из половины лимона. Набираем в шприц и делаем курице внутримышечные уколы со всех сторон. Особое внимание уделяем ножкам - там нет начинки.
DSC03301-1 (400x302, 113Kb)
4. После начинки карманов у нас должно остаться некоторое количество начинки ( у меня осталось около одной трети). Добавляем туда ананасы, перемешиваем. Пробуем и… ВНИМАНИЕ! МЫ ПОЛУЧИЛИ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЗАКУСКУ!!!
DSC03306-1 (400x300, 142Kb)
5. Начиняем куриное брюхо полученным салатом и помещаем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
 (400x297, 111Kb)
6. Выпиваем, тем временем, чашечку кофе.
 (400x299, 161Kb)
7. Достаём курицу, хищно рвём на части и с жадностью поедаем.
Друзья, если кто-то ещё не успел сделать это блюдо – вы многое теряете.
Завтра же подайте его к столу. И хороших вам выходных!
Рубрики:  птица


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чертенок_13-й   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 20:29 (ссылка)
Все, я поняла! На голодный желудок и с пустым холодильником лучше сюда даже не заглядывать! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 20:33 (ссылка)
Чертенок_13-й, это ж вам к завтрашнему дню информация к размышлению.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 20:42 (ссылка)
Ух!!!!! Мужу почитала рецепт - заценил) Тем более что курицу очень любим, кинзу и всякие специи еще больше) В выходные побалую)) Как всегда, огромный респект)
Ответить С цитатой В цитатник
shtpsk   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 20:54 (ссылка)
Обалденно! Просто супер! Обожаю курицу!

Мама иногда готовит курицу гриль, я предложила в майонез, в котором она её маринует, добавлять чеснок! Очень кусно получается :))
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНА   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 20:56 (ссылка)
у меня завтра муж возвращается с сессии. пошлю его за курицей и шприцем)
а я б ограничилась чашкой кофе с икрой)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 21:02 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, САШИНА, если состоится, то очень хотелось бы увидеть отзывы.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 21:05 (ссылка)
Исходное сообщение PRO100_NEONISS
Обалденно! Просто супер! Обожаю курицу!

Мама иногда готовит курицу гриль, я предложила в майонез, в котором она её маринует, добавлять чеснок! Очень кусно получается :))


А этот рецепт даёт возможность её не мариновать. Попробуйте и убедитесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 21:07 (ссылка)
Макс_Оливер, Фотку делать не буду)))У тебя свои есть)) Вот к пельменям не было - я тебе скинула фоту))))А к огурцам маринованным - отписалась) так что жди))))
Ответить С цитатой В цитатник
-БезнадёжнаЯ-   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 21:08 (ссылка)
Макс_Оливер, Спасибочки попробуем, выглядит аппетитно.
Шепотом: А можно для чайников - что такое фетаки?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 21:14 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, фотку не обязательно, но коммент после дегустации - очень интересно.
Утомленная, фетаки - это сорт сыра (он на фотографии в тетрапаке) Если нет фетаки, то можно заменить просто пряным сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
O_Dessa   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 21:29 (ссылка)
Макс_Оливер, очень хочется выразить вам свое восхищение! Завтра муж возвращается из четырехмесячной загранкомандировки, попробую побаловать его блюдами по вашим рецептам. Уже присмотрела запеченый картофель и закуску ( из семги). ))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hudyuha   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 00:56 (ссылка)
Макс_Оливер, vozmu sebe na zametku,kogda budu jdat gostey,sdelayu 100%.Spasibo.Koneshno je potom pokaju.Pravda ya s fotkami navernoe zatyagivayu.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 03:01 (ссылка)

Макс_Оливер,


бедная курица.......хехе....)) опять её обкололи........)) где шприц взять????????)))))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 04:33 (ссылка)

Макс_Оливер,


вот ссылочка........)) почитать весело......))


http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2696520.html?nc=57


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Mazy   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 06:37 (ссылка)
Должно быть просто великолепно! Срочно заныкаю в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 09:09 (ссылка)
Старая_ведьма, спасибо, очень приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 09:11 (ссылка)
hudyuha, Mazy, думаю, что эта курица имеет шансы стать дежурным блюдом. Несложно, достаточно быстро и очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 09:21 (ссылка)
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА

Макс_Оливер,


вот ссылочка........)) почитать весело......))


http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2696520.html?nc=57


TLС v.0.7.31c

Забавно, но верится с трудом.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 12:05 (ссылка)
Макс_Оливер:
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА

Макс_Оливер,



вот ссылочка........)) почитать весело......))



http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2696520.html?nc=57



TLС v.0.7.31c


Забавно, но верится с трудом.

да уж.......)) там такие страсти........))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 16:15 (ссылка)
сложно каг все, я бы выкинул из ингридиентов все кроме курицы и соли, пажарил бы пабыстрому и сожрал :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 17:17 (ссылка)
В своём лентяйстве, Pepelats , Вы превзошли даже меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 17:20 (ссылка)
Макс_Оливер, А я уже все ингридиенты закупила))))) Завтра вечером ждите отчета))))
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 18:36 (ссылка)
ето нилень, а здравомыслящий и прагрессивный падход :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 22:16 (ссылка)
Pepelats, самый прогрессивный подход - это посолить, поперчить и съесть сырым.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 22:43 (ссылка)
Черт подери! Макс, по Вам плачет Гильдия шеф-поваров!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2007 г. 22:57 (ссылка)
Натуська-Татуська, я не силён в теоретической части.
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 12:58 (ссылка)
Макс_Оливер, мои аплодисменты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 16:34 (ссылка)
vinokyr, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 22:01 (ссылка)
Отчет! Курицу съели с превеликим удовольствием)))
Самое интерессное, муж принимал участие в готовке) Догадайтесь, что он делал?? Конечно с азартом обкалывал курицу) На ужине еще присутствовала моя мама - мой главный кулинарный учитель)))
Курица получилась абалденная! Прянная, ароматная) И времени не много уходит на сей шедевр!
А еще у нас к ужину были свежесобранные, своими руками с утра на даче, сморчки тушенные в сметанке))) Ну это уже другой рецепт)))
Огромный респект за рецепт!
С нетерпением жду новых рецептов)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2007 г. 05:14 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, сегодня будет эксклюзивный рецепт, которого нигде нет. Сам потрясён от того что получилось. Только тс-с-с-с....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку