Я тут всё о закуске, да о закуске, а алкоголю ни одного специального поста так и не выделил. Будем восполнять этот пробел, ибо алкоголь – это часть жизни и далеко не худшая часть, если уметь пить правильно.
Вот ряд советов, которые могут пригодиться любому человеку, имеющему намерение выпить и при этом без досадных последствий.
1. Нельзя много пить уставшему и голодному человеку.
2. За пару часов до серьёзного возлияния необходимо «расщепить фермент» - принять 50 граммов.
3. За час до него не лишним принять активированный уголь из расчёта 1 таблетку на 10 кг своего веса.
4. Непосредственно перед застольем не помешает выпить сырое яйцо или пару столовых ложек растительного масла.
5. Закусывать нужно после каждой выпитой рюмки, предпочтительны горячие закуски, а так же разносолы, лимон и грейпфрут.
6. Обилие чёрного и красного перца способствуют нейтрализации алкоголя.
7. Любой газированный напиток значительно ускорит ваше опьянение.
8. Чередовать спиртное можно только в сторону повышения градуса.
9. Если есть возможность, то по окончании возлияния выпейте коктейль из одного яичного желтка, пары чайных ложек кетчупа, небольшого количества лимонного сока и нескольких капель водки. Если посолить и добавить перца, то получается довольно вкусная штука и неплохо отрезвляет.
10. На любом застолье должно присутствовать хотя бы одно блюдо из дневника Макса_Оливера.
Ваше здоровье!