Четверг, 05 Апреля 2007 г. 18:11
+ в цитатник
Поскольку вот уже три года, как мы стали счастливыми обладателями мини-пекарни, то естественно, обленились и выпекать куличи стали только на ней. Причиной тому, конечно, не только наша лень, но и стопроцентно хороший результат выпечки и значительная экономия времени. Рецептик кулича, указанный производителем (а это корейцы, т.к. мини-пекарня "LG"
), мы его подправили в соответствии со своими вкусами. И получился он следующим:
1 закладка
- молоко - 50 мл;
- яйца - 4 штуки;
- сахар - 5 столовых ложек;
- сливочное масло - 6 столовых ложек;
- мука - 400 г
- сухие дрожжи - 2 чайные ложки.
2 закладка
- соль - 1/2 чайной ложки;
- ванильный сахар - 2 чайные ложки;
- мука - 250 г;
- сухие дрожжи - 1/2 чайной ложки;
- изюм - 100 г;
- цедра одного лимона;
- измельчённый на кофемолке жареный миндаль;
- корица - на кончике ложки.
Кулич выпекается за четыре с небольшим часа. Сегодня я забежал в перерыв домой, заложил в контейнер компоненты для первого кулича и благополучно уехал на работу. Вернулся - кулич готов, вы видите его на фотках. "Хлебопечка" - это наше - лентяйское.
Метки:
кулич
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-