-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Пасхальный кулич

Четверг, 05 Апреля 2007 г. 18:11 + в цитатник
 (380x319, 136Kb)
Поскольку вот уже три года, как мы стали счастливыми обладателями мини-пекарни, то естественно, обленились и выпекать куличи стали только на ней. Причиной тому, конечно, не только наша лень, но и стопроцентно хороший результат выпечки и значительная экономия времени. Рецептик кулича, указанный производителем (а это корейцы, т.к. мини-пекарня "LG" ), мы его подправили в соответствии со своими вкусами. И получился он следующим:

1 закладка

- молоко - 50 мл;
- яйца - 4 штуки;
- сахар - 5 столовых ложек;
- сливочное масло - 6 столовых ложек;
- мука - 400 г
- сухие дрожжи - 2 чайные ложки.

2 закладка
- соль - 1/2 чайной ложки;
- ванильный сахар - 2 чайные ложки;
- мука - 250 г;
- сухие дрожжи - 1/2 чайной ложки;
- изюм - 100 г;
- цедра одного лимона;
- измельчённый на кофемолке жареный миндаль;
- корица - на кончике ложки.



Кулич выпекается за четыре с небольшим часа. Сегодня я забежал в перерыв домой, заложил в контейнер компоненты для первого кулича и благополучно уехал на работу. Вернулся - кулич готов, вы видите его на фотках. "Хлебопечка" - это наше - лентяйское.
 (380x322, 130Kb)
Рубрики:  сладкое, выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз

donka_70   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2007 г. 18:21 (ссылка)
Дразнилкин, а мои еще пекутся...
Ответить С цитатой В цитатник
Solite   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2007 г. 18:24 (ссылка)
Моя хрустальная мечта - хлебопечка. Девчонки на работе понакупали, теперь жалуются :( Поправляться начали! От выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2007 г. 18:50 (ссылка)
Хлебопечка это классно! Очень хотелось купить, но хлеб там получается такой вкусный, что остановиться не возможно.
Отказалась от покупки в диетических целях :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2007 г. 19:06 (ссылка)
donka_70, я не хотел дразниться, честное слово!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2007 г. 19:09 (ссылка)
Solite, Milo4ka_Toronto, я не думаю, что вам нужно опасаться набора веса. По-моему у домашнего хлеба очень высокая "приедаемость". С нами это произошло на третий месяц, после чего мы стали пользоваться ею в основном для приготовления джемов (у нас есть такая функция) и куличей. А хлеб выпекаем раз в месяц - не чаще.
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 09:06 (ссылка)
хлебопечка - моя мечта
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 09:26 (ссылка)
таша-ен, в общем-то, она ведь относительно недорого стоит. Такая модель, как у нас, в пределах 3000 рублей.
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 09:41 (ссылка)
Макс_Оливер, просто никак руки не доходят, да и ноги до магазина тоже)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 10:41 (ссылка)
таша-ен, помнится мы купили её мимоходом. Вошли в магазин, деньги были и взяли, не долго думая.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 11:50 (ссылка)
Мама тоже вчера куличи пекла...запах стоял обалденный...вспоминаю и слюньки текут))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:02 (ссылка)
Tatysya, моя доча вчера вечером "прицеливалась" на куличи, пришлось убирать их из её поля зрения.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:04 (ссылка)
Макс_Оливер, хи-хи-хи...конечно))))такая вкусняшка)))
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:24 (ссылка)
Макс_Оливер, надо так и сделать)))
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 12:41 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Tatysya, моя доча вчера вечером "прицеливалась" на куличи, пришлось убирать их из её поля зрения.
мои то же вчера страдали.. фото будет позже, пока глазурью покрыла застывает, что то плохо. видно белки в торопях плохо всбила
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 18:15 (ссылка)
Мой муж любитель куличей. Хлебопечка очень меня выручает: делает за меня всю работу. И форма красивая получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Corni_b   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 19:26 (ссылка)
Я давно хочу себе хлебопечку, но не у кого было спросить мнение о конкретных моделях. Будьте добры, назовите точное "имя" своей печки и, по возможности недостатки с которыми столкнулись
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 20:03 (ссылка)
Corni_b, у нас недорогая, но очень надёжная пекарня:
"LG" - модель HB - 151JE. В маркете нам её рекомендовали, как машинку с оптимальным соотношение цена/качество. Самая продаваемая модель. Кроме хлеба и различных видов теста (в том числе для пиццы)есть функция приготовления джема.
Претензий никаких. Очень довольны.

Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 20:49 (ссылка)
Макс_Оливер, Спасибо, спасибо :)
Я думаю когда будут дети - обязательно купим хлебопечку. Детям хлеб не приестся :)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 20:56 (ссылка)
donka_70, а как глазурь делается? это жидкий белковый крем?
Я честно говоря думала что это карамель: сахар вареный с молоком и маслом.
Расскажи, я тогда себе кулич тоже глазурью покрою и завтра пойду святить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 21:40 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, глазурь все делают по своему, мы взбивали в миксере 2 белка, стакан сахарной пудры и 3 столовых ложки лимонного сока.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 06:44 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо, завтра попробую сделать.
А нужно взбить в густую пену, то есть сделать белковый крем или он должен быть не такой плотный?
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 06:55 (ссылка)
Макс_Оливер,я точно так же делала, но обычно еще в духовку ставлю, а тут решила так оставить, то же ни чего так получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 08:13 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, donka_70, да, нужно получить густую пену, по необходимости пудру можно добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
PeachCat   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2007 г. 09:45 (ссылка)
Да, хлебопечка - это любимая игрушка моего свёкра)) Но к выпечке я всё равно равнодушна)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2007 г. 11:34 (ссылка)
PeachCat, да, я знаю, Вы больше по мяску.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку