-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Псевдо-корейский салат.

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 12:18 + в цитатник
 (380x287, 193Kb)
Я люблю продукцию, которую производят корейские цеха, но в последнее время она неоправданно кусается ценой, поэтому покупаю я только те вещи, сырьё которых у нас не продаётся. Но если оно есть, то приготовить такие вещи достаточно легко и просто.
Делаем корейский салат из моркови с рыбой. Для него нужны:

• морковь – 1 кг;
• филе рыбы (толстолобик, судак, кефаль и т.д.) – 0,5 кг;
• чеснок – 1-2 головки;
• лук – 300 г
• растительное масло 100 г;
• уксус 9% - 30 г;
• соевый соус – 30 г;
• сахар – 2 столовых ложки;
• усилитель вкуса (по желанию);
• кориандр, чили, мускатный орех, чёрный и красный перец;
• кунжут, кинза.

Натираем на крупной тёрке морковку (если есть кухонный комбайн с тёркой «жюльен», то это занятие превращается в развлечение). Нарезаем филе на кусочки. Объединяем морковку с рыбой и перемешиваем. Помещаем их в посуду по возможности с большим диаметром.
Раскаляем масло на сковороде, нарезаем кольцами лук и поджариваем до коричневого цвета и удаляем из масла. Поддерживаем при этом высокую температуру масла. Заливаем масло в морковно-рыбную смесь, стараясь распределить его по всей её площади. В уксус добавляем воду, приблизительно один к одному (можно воды немного больше) и вливаем туда же.
Давим прессом очищенный чеснок. Добавляем соевый соус, сахар, соль и сухие специи.
Наконец, сыплем кунжутные семечки и украшаем кинзой.
Закуска практически готова (через пару часов в холодильнике уже можно употреблять). На неё мы истратили 45 минут и чуть больше ста рублей, а, купив у корейцев, истратили бы более пятисот.
«Деньги сэкономленные – это деньги заработанные» (Скрудж МакДак).
Рубрики:  салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 38 раз

НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 12:56 (ссылка)

Макс_Оливер,


ой, я не поняла, рыбка там сырая??????


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 13:06 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, совершенно верно - рыбка сырая.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 13:24 (ссылка)

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, совершенно верно - рыбка сырая.

ох! у нас в пустыне не сыскать свежей рыбки.....((


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 14:37 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, свежемороженное филе вполне сгодится.
Ответить С цитатой В цитатник
RENATA_IZ_CANADA   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 00:59 (ссылка)
Макс, а у меня другая проблема. Деньги есть, но корейцев нет. Не у кого купить корейскую морковь, а я очень это блюдо уважаю. Если есть рецепт рецепт ее приготовления, пожалуйста напишите. Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 08:20 (ссылка)
RENATA_IZ_CANADA, это и есть рецепт корейской морковки с рыбой. Исключите рыбу и получите чисто морковь.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 12:05 (ссылка)
Я сначала по картинке подумала, что она с баклажанами, а оказалось с рыбой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 12:16 (ссылка)
Tatysya, точно - цвет кусочков толстолобика походит на баклажаны.
Кстати, рецепт универсальный. Вместо рыбы можно с морковкой сочетать поджаренные баклажаны, кабачки, грибы.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 17:04 (ссылка)
Макс_Оливер, да...хорошая идея...тем более я баклажаны обожаю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 18:10 (ссылка)
Tatysya, кроме того таким же образом можно приготовить и свёклу. И она получается гораздо вкуснее морковки - когда попробовал, то был удивлён.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 18:25 (ссылка)
Макс_Оливер, свёклу пробовала...у меня мама в том году, свёклу жалко было выкидывать, она её на тёрочку и в морозилку, потом мы доставали, тушили с чесночком, объедение))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку