-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


ВЕСНА

Суббота, 31 Марта 2007 г. 14:50 + в цитатник
 (380x286, 140Kb)
На чистый четверг у нас спрогнозировали снег. Но ничто уже не испортит весеннего настроения. Сегодня будем создавать весну и на столе. Делаем классическую весеннюю закуску, которую в наших краях называют СЫРАЯ ИКРА . Для неё нам потребуется:

• баклажаны 400 г;
• помидоры 300 г;
• сладкий перец - 1 штука;
• горький перец – половинка молодого (если боитесь – можно меньше)
• чеснок – 2 зубка;
• кинза, зелёный лук, укроп;
• соевый соус – столовая ложка;
• растительное масло (лучше жареное) – 2 столовых ложки;
• соль, чёрный перец.


Варим баклажан до готовности и кладём под гнёт минут на 20, чтобы стекла вода (кладём на разделочную доску, сверху вторую, а на неё груз). Тем временем очищаем помидоры от кожуры (если она плотная, если тоненькая, то не обязательно). Затем очищаем баклажаны от кожуры. И всё-всё рубим ножом помельче (тёрка и мясорубка не годится – испортите всю прелесть). Теперь добавляем соевый соус, масло, соль и специи. Опаньки!
Употреблять с молодым картофелем на свежем воздухе, что мы сегодня и сделали.
Это рецепт, так сказать, forever. И ваши внуки в своё время будут готовить и получать удовольствие.
Вечной вам всем весны!
 (380x284, 180Kb)
Рубрики:  салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Appassionata   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2007 г. 16:19 (ссылка)
а еще вкусно запечь баклажаны и перец в духовке или на гриле....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2007 г. 16:31 (ссылка)
Appassionata, да, точно, но это ж уже будет совсем другая история.
Ответить С цитатой В цитатник
ecneliS_Silence   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2007 г. 21:48 (ссылка)
Какая у вас красивая картошка :о)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 01:40 (ссылка)
ecneliS_Silence, это надо понимать так, что икра не понравилась?
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 11:45 (ссылка)

Макс_Оливер,


вкусненько, обязательно попробую!))))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 12:46 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, это правильное решение. Закуска просто классическая.
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 09:34 (ссылка)
мммммммм! вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 10:42 (ссылка)
таша-ен, если это делать именно сейчас, то создаётся настоящее весенне-летнее настроение.
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 11:23 (ссылка)
Макс_Оливер, хорошо)))
Ответить С цитатой В цитатник
ecneliS_Silence   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2007 г. 15:22 (ссылка)
Макс_Оливер, Ну зачем так категорично? :о) Икра тоже понравилась..просто уж больно эстетично выглядит картошка :о)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2007 г. 15:37 (ссылка)
ecneliS_Silence, я всё понял
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку