-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Приятные мелочи

Среда, 21 Марта 2007 г. 13:04 + в цитатник
 (280x215, 59Kb)
Остался я без фотоаппарата до субботы, поэтому решил позаниматься поисками всяческих интересностей в сети. Пока нашёл две.

1. Рулеты из огурца и консервированного тунца

консервированный тунец;
измельченная небольшая луковица;
2 столовых ложки жирной сметаны или майонеза;
1 столовая ложка европейской горчицы;
2 длинных огурца;
соль и перец.

Разминаем тунца вилкой, перемешиваем с луком и соусами.
Аккуратно режем огурцы вдоль на ленты. Кладём на край ленты немного начинки и сворачиваем в рулетики. Размещаем их на тарелке рядом, чтобы не разворачивались.

2. Маринованный лук к красной икре

Привычный бутерброд с маслом и красной икрой можно украсить и придать пикантный вкус парой колечек маринованного репчатого лука.

Маринуется лук от 4 часов и дольше.
Маринад на одну луковицу:
100 г столового уксуса (9%);
100 г воды;
1 чайная ложка сахара;
0,3 чайной ложки соли.
 (280x183, 70Kb)
Рубрики:  салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

я_оттудова   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:06 (ссылка)
тунец что по вкусу напоминает? (токо не смейтесь))) я просто в еде ужасный консерватор, а в последнее время стала склонна к экспериментам)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:10 (ссылка)
я_оттудова, тунец по вкусу напоминает рыбу, потому что это рыба и есть))))
Ответить С цитатой В цитатник
я_оттудова   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:11 (ссылка)
Натуська-Татуська, гы-гы, колхоз, что сделаешь))) пасиб, надо попробовать рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:13 (ссылка)
я_оттудова, мне кажется должно быть вкусненько, и в принципе можно использовать и другую какую-нибудь рыбу
Ответить С цитатой В цитатник
я_оттудова   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:16 (ссылка)
Натуська-Татуська, ага, на выходных обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lola_begin   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:16 (ссылка)
если на привычный бутерброд с луком положить немного красной икры, он тоже станет пикантней!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:19 (ссылка)
лола_беги, точно!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:32 (ссылка)
я_оттудова, это может быть консервированный лосось, горбуша и т.д.
лола_беги, кстати, задачку можно упростить. Купить баночку щучьей икры, или даже судачьей, тресковой или минтая. И убеждён, что тоже получится неплохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:34 (ссылка)
Натуська-Татуська, Кстати, точно - и не только лососевые консервы можно использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:36 (ссылка)
я_оттудова, какая тётка у вас на аватаре! 8)
Ответить С цитатой В цитатник
я_оттудова   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:39 (ссылка)
Макс_Оливер, ага, тетка чумовая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lola_begin   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:40 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
я_оттудова, это может быть консервированный лосось, горбуша и т.д.
лола_беги, кстати, задачку можно упростить. Купить баночку щучьей икры, или даже судачьей, тресковой или минтая. И убеждён, что тоже получится неплохо.


Так и до кабачковой недалеко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 13:45 (ссылка)
лола_беги, ага. Кстати, если кабачковую усовершенствовать, то тоже получится вполне готично. :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 17:42 (ссылка)
Как только огурцы так тонко нарезать???
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 19:11 (ссылка)
Есть такая специальная штуковина.Овощной нож называется.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 19:58 (ссылка)
Tatysya, в общем-то, если нож хорошо наточен, то получается вполне прилично, я уже сегодня успел попрактиковаться. А если есть овощной, то это вообще легко.
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2007 г. 17:29 (ссылка)
Tatysya, показываю ножичек и результат.
 (637x699, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2007 г. 18:35 (ссылка)
vinokyr, наглядно.
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2007 г. 19:10 (ссылка)
Макс_Оливер, стараемся шеф!
Ответить С цитатой В цитатник
RENATA_IZ_CANADA   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2007 г. 06:02 (ссылка)
А какая это горчица европейская? Какой вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2007 г. 10:12 (ссылка)
RENATA_IZ_CANADA, она мягче "Русской". "Русская" очень мощная и её потребовалось бы гораздо меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку