-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Самогон стайл.

Суббота, 17 Марта 2007 г. 17:11 + в цитатник
 (280x207, 102Kb)
 (280x210, 75Kb)
Это ещё одно блюдо, изготавливаемое без рецепта и из продуктов, которые оказались под рукой. Всё началось с того, что в обед мне позвонил кум и поставил перед фактом, что сегодня вечером будем пить… дедушкин самогон. А дедушкин самогон многократной перегонки и крепостью около 80 градусов требует чего-то очень русского. Чтобы выжить. После недолгих раздумий и ревизии в холодильнике и кладовке я решил, что всё же ни на рынок, ни в маркет не поеду.
Потому что нашлись:

• 200 г копчёной лопатки;
• 200 г свинодомашней острейшей колбасы;
• свиную филейку граммов на 300;
• 1 кг картошки;
• 300 г моркови;
• 0,5 л томата;
• 200 г маринованных огурцов;
• сладкий перец нашёлся в количестве одной штуки;
• 2 луковицы;
• чеснок 5 зубьев;
• черемша, зелёный лук, укроп;
• сухие специи для мыса и первых блюд (перемешали)

Обычный набор операций:
Почистил и порезал картошку, лук, перец. Морковь на тёрку, нарезал огурцы, искромсал ножом чеснок. Порезал и поджарил мясо вместе с лопаткой и колбасой. Поджарил лук с морковкой на растительном масле, а затем влил томат, протушил минут десять.
Затем взял казан, уложил всё мясное мясо, залил его зажаренными овощами в томате.Огурец с травой и сухими специями в самом конце!
Казан на огонь и через 40 минут добавил огурцы и специи. Всё. Теперь не страшен никакой самогон.
Но на всякий случай, не поминайте лихом.
 (320x240, 146Kb)
Рубрики:  мясо
первые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САШИНА   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 17:34 (ссылка)
а мне больше всего понравилось слово - свинодомашняя! (колбаса)
Ответить С цитатой В цитатник
таша-ен   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 17:42 (ссылка)
ВЕРЮ В ТЕБЯ !!! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 17:50 (ссылка)
САШИНА, а мне не очень. Потому как если бы она была свинодикой, то наверняка была бы вкуснее. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 17:52 (ссылка)
таша-ен, Я буду держаться. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
stilist_Nadya   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:02 (ссылка)
Ну ещё раз удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:12 (ссылка)
стилистНадя, спасибо. Я тут ещё кое-что хочу добавить к столу. Поделюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:14 (ссылка)
Макс_Оливер,ну, ни пуха ни пера! Приятного вечера!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:18 (ссылка)
Натуська-Татуська, Спасибо. Мы уж постараемся. Сегодня ещё куманёк обещал новый альбом "Машины времени" принести. Заодно и его продегустируем.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:30 (ссылка)
Ну ты и изобретатель...слов нет)))
Мне кажется немного жирновато, но для закуси, наверно, в самый раз)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:47 (ссылка)
Макс_Оливер, ух, тогда вообще - красота!
Tatysya, так как раз под такую выпивку, жирненькую закусочку надо! Чтобы дожить до конца вечера!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 19:34 (ссылка)
Натуська-Татуська, и то думаю выживут сильнейшие))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 19:39 (ссылка)
Исходное сообщение Tatysya
Ну ты и изобретатель...слов нет)))
Мне кажется немного жирновато, но для закуси, наверно, в самый раз)))

А вот как раз и не жирно. Потому как лопатка чисто мясная без единого жирового вкрапления. Колбаску тоже выбирал, чтобы сала был минимум. Ну а филе - это филе. Тут всё не просто вам так.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 19:40 (ссылка)
Натуська-Татуська, Tatysya,
Я если выживу, то ночью обозначусь как-нибудь. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 20:30 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Исходное сообщение Tatysya
Ну ты и изобретатель...слов нет)))
Мне кажется немного жирновато, но для закуси, наверно, в самый раз)))

А вот как раз и не жирно. Потому как лопатка чисто мясная без единого жирового вкрапления. Колбаску тоже выбирал, чтобы сала был минимум. Ну а филе - это филе. Тут всё не просто вам так.


Простите...простите...дорогой Макс)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 20:31 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Натуська-Татуська, Tatysya,
Я если выживу, то ночью обозначусь как-нибудь. :)))


Ждём-с)))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 21:54 (ссылка)
Посмотрим, Посмотрим, что ты скажешь завтра утром! (ну или хотя бы к обеду) )))
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 01:19 (ссылка)
Макс_Оливер, ох, сомневаюсь я!))))))) Ну разве что так обозначитесь )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 01:44 (ссылка)
Донна_Соль, Натуська-Татуська,
Пацан сказал - пацан сделал. Выкладываю временный пост с тэгом "катастрофа". :))) Я жив, слушаю изумительную музыку и почему-то не хочу спать. А жены с дочкой дома нет. Что делать - не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 02:22 (ссылка)
Макс_Оливер, куда ж жена с с ребятенком подевались??? :-0
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 02:52 (ссылка)
Исходное сообщение Натуська-Татуська
Макс_Оливер, куда ж жена с с ребятенком подевались??? :-0

Моя братва сегодня в гостях у родственников с ночевой. Вот я тут и гусарю. :))
Ответить С цитатой В цитатник
EllSim   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 21:16 (ссылка)
знакомое изобретательство.
весьма!весьма!
но жирногорячее -все же хорошо, после дегустации эдакого самогона!:)
мы с друзьями, обычно, на утро- шурпу варим, по точно такому жэе принципу!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 21:28 (ссылка)
EllSim, это у меня получилась прикопченная шурпа.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку