-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Маринованные огурцы за одни сутки.

Вторник, 13 Марта 2007 г. 18:19 + в цитатник
 (329x266, 149Kb)
Это очень вкусно, но оприходовать эти кукумберы нужно быстро, желательно не держать более трёх суток. Понятно, что для того, чтобы огурчики были готовы уже завтра, то маринад должен быть «атомным», но пусть вас это не пугает. В идеале это делается для того, чтобы съесть завтра с друзьями под рюмашку, и если вы сделаете это так, как здесь написано, то так оно и будет. Их просто проглотят.
Маринад делается из расчёта на 200 г 9% уксуса 800 г воды, на это количество пойдёт четыре десертных ложки соли и четыре столовых ложки сахара. Маринад, понятно, прежде чем заливать в банку, нужно довести до температуры 99*С. Помимо огурцов (если нет маленьких корнишончиков, то я, не стесняясь, нарезаю на куски огурцы покрупнее. В банку кладу различные комбинации: нарезанный полосками сладкий перец, горький (количество по желанию), чеснок, лук, хрен (хоть вершки, хоть корешки), иногда горчицу, виноградный лист, перец черный, а можно и душистый. И т.д. Преимущество таких огурцов в том, что они всегда хрустят, что так всем в них нравится, а скорость приготовления не даёт «сгореть» запахам свежих овощей и травы.
Так что, рискнёте? Сделайте это завтра, а послезавтра побьёте Макса, если огурцы не понравятся. А если понравятся, как мне, то вы раз и навсегда прекратите покупать маринованные огурцы в магазинах.
Рубрики:  салаты, закуски
заготовки
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 4 пользователям

shtpsk   обратиться по имени Re: Маринованные огурцы за одни сутки. Вторник, 13 Марта 2007 г. 18:24 (ссылка)
Интересненько)))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
nightwishenka   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2007 г. 18:35 (ссылка)
хм...забавно...
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2007 г. 18:40 (ссылка)
Сделаю обязательно.И закатывать не надо?Просто закрыть банку-и все?И через сколько готово,через 24 часа,правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
Edelweiss_S   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2007 г. 19:08 (ссылка)
так они наверно как малосольные получаются?
Ответить С цитатой В цитатник
Янтарная_кошка   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2007 г. 20:09 (ссылка)
Завтра огурцы куплю и сделаю, чтоб к пятнице подгадать да мужчин моих порадовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 02:34 (ссылка)
Edelweiss_love, Нет. Они получаются именно, как маринованные. В том-то весь кураж!
vinokyr, Да, я использую твист-банку. Разложил, залил и закрутил крышкой. А готовы они уже часов через двадцать.
PRO100_NEONISS, nightwishenka, Янтарная_кошка,
Пробуйте. И не стесняйтесь побольше всего добавить кроме огурцов. Семена укропа классно будет, можно горчицу порошком добавить с пол чайной ложки. Одним словом, включайте фантазию и выбирайте свой вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 08:23 (ссылка)
Макс_Оливер,вот горчицу не добавляла... беру на заметку)) попробую малосольные без уксуса, но с горчицей))(если не вернусь, значит меня закидали этими огурцами)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 09:09 (ссылка)
Сегодня попробую))) Очень любопытный рецептик, а огурчики, как маринованные, так и в любом виде, у меня в семье любят) Завтра вечером отпишусь)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 14:05 (ссылка)
donka_70, у меня однажды было такое. Не вышло мясо с айвой. Жена до сих вспоминает при случае. :))))
Ведьмочка_Ока, жду с нетерпением. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2007 г. 21:43 (ссылка)
Значится так! Как и обещалась, вчера замариновала огурчики, сегодня попробовала))))) Мне очень понравилось))Мужу тоже! Быстро и замечательно) Единственное, в следующий раз (а он наступит скоро, вкусно потому что и быстро)) чуть чуть меньше уксуса добавлю и соли!
Большой респект за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2007 г. 21:51 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, отлично!!
А убавление кислоты, соли и прочих добавок - это вполне закономерно. Разве только чуть дольше помариновать придётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2007 г. 22:03 (ссылка)
Может потому что огурцы были не маленькие, целенькие (где их сейчас найдешь) а резанные, получилось немного солоновато))) Или я на радостях переборщила)) Но я была в шоке от того что за сутки и перчик болгарский, и чесночек, и лучек и конечно огурцы промариновались как надо)))И я вся гордая , довольная! Готовить очень люблю и умею, но вот с консервацией пока не сложилось, так же как и с дрожжевым тестом) Боюсь я их))) Но прошедший сезон прошел удачно) Закрыла и кабачковую икру и собственноручно собранные опята и белые грибы) И все получилось! Посему на будущий сезон планов море! только рецепты успевать записывать))) Рецепт твоих помидорчиков уже тоже срисовала)))
Вобщем Макс! Огромное человеческое СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2007 г. 22:10 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, оно ведь как получается зачастую, просто страшно что-то новое начинать. А когда решишься, то выясняется, что всё было достаточно просто. Так что удачи и всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
А_Файбесович-Стратиевская   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 12:24 (ссылка)
Армянская капуста со свеклой
Режешь свеклу тонкими дольками, а белокачанную капусту большими кусками. Берешт банку с кладешь слоями свекла-капуста. На каждый капустный слой выдавливаешь по две крупные дольки чеснока. Заливаешь рассолом:вскипятить на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, полстовой ложки сахара и 3 ложки уксуса. Залить капусту со свеклой, а через 3 дня попробывать. Можно через 4. А вкусно! Особенно к водке или пиву!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 12:58 (ссылка)
А_Файбесович-Стратиевская, если к водке, то уже к выходным нужно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
А_Файбесович-Стратиевская   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 15:12 (ссылка)
Макс_Оливер, сделай! Не пожалеешь!
Ответить С цитатой В цитатник
А_Файбесович-Стратиевская   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 19:11 (ссылка)
Макс_Оливер, совсем забыла сказать!!! Про рассол! Его надо сделать соленым достаточно, потому что капуста в себя очень много забирает. Соли надо добавить больше, чем я написала в рецепте, да и уксуса тоже. Но уверена, ты справишься!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 21:13 (ссылка)
А_Файбесович-Стратиевская, учтём это дело. Может быть ещё и добавлю что-нибудь. Люблю я это дело.
Ответить С цитатой В цитатник
My_property   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 22:39 (ссылка)
Читая про огурчики,вспомнился старый анекдот..
Значит,очередь на рынке за огурцами.
Первая женщина просит:"Мне пожалуйста те,что подлиннее."
Вторая женщина:"Мне маленьких размеров."
Следующая:"Мне желательно потолще.."
Следующая:"А мне пожалуйста на САЛАТ!!"
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 22:57 (ссылка)
My_property, хороший анекдот, и по-моему, слышал его от кого-то из известных по ТВ. Но было это очень давно.
Ответить С цитатой В цитатник
Aljonuska   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 09:33 (ссылка)
спасибо за науку, обязательно попробую! У нас тут маринованых огурчиков купить негде...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 09:46 (ссылка)
Aljonuska, тем более нужно сделать
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:11 (ссылка)
Отличный рецептик, спасибо! Мне понравился еще такой вариант как замариновать огурцы
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 21:46 (ссылка)
Классный рецепт как мариновать огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 12:42 (ссылка)
Любимый рецепт - огурцы маринованные
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку