-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Для тех, у кого не вышло фуа-гра

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 22:21 + в цитатник
 (350x206, 122Kb)
Утешительный рецепт приготовления вкусного и очень нежного паштета из куриной печёнки. Незаменимая вещь к утреннему чаю.
Для него нужно:
- куриная печень 700 г,
- 2 больших моркови,
- 2 средних луковицы,
- 300 г шампиньонов,
- 150 г сала,
- 150 г сливочного масла.

Приготовление элементарно.
Поджариваем грибы. Затем жарим печёнку с натёртой морковью и нарезанным луком.
Перемешиваем всё и с добавлением нарезанного сала пропускаем через мясорубку один раз, а затем с добавлением размягчённого масла второй раз. Добавляем соль, перец. Вуаля! (На фото это не так заметно, как в реале. Паштет выглядит очень достойно даже на банкетном столе. Весёлый такой, в крапинку. :)
Рубрики:  салаты, закуски
птица
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

pmos_nmos   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 23:14 (ссылка)
А чем можно бы заменить сливочное масло и сало? (заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 23:35 (ссылка)
М-м-м, шампиньоны в таком паштете для меня новость. Спасибо за подсказку, я так и знала, что у Вас буду узнавать новые интересные вещи, касаемые кулинарии!))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛьвЁнок_Ольга   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 23:53 (ссылка)
мням! обожаю паштет)))) нада будет устроить эксперимент))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 00:17 (ссылка)
Исходное сообщение pmos_nmos
А чем можно бы заменить сливочное масло и сало? (заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым)

Задачка...
Дело в том, что заменить-то можно. Добавить, соответственно весу, морковку, грибы и лук. Но вкус изменится.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 00:23 (ссылка)
Натуська-Татуська, ЛьвЁнок_Ольга,
Попробуйте обязательно, и очень интересно как вам это покажется. Не забудьте поделиться впечатлениями.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 12:25 (ссылка)
Макс_Оливер, обязательно попробую! Вот пост закончится и пущусь во все тяжкие)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 12:26 (ссылка)
Макс_Оливер,кстати, я думаю, если шампиньоны будут замороженные, а не свежие особой роли не играет? Или есть тонкости?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 18:26 (ссылка)
Натуська-Татуська,
кстати, я думаю, если шампиньоны будут замороженные, а не свежие особой роли не играет?

Не имеет большого значения. В принципе и вёшенки сгодятся.
Но в идеале это всё же будут белые грибы. Можно купить сушёные, залить их кипятком и через полтора часа задействовать. Аромат будет безумный.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_of_Dark_Side   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 18:56 (ссылка)
Мммм... Надо попробовать.. Думаю, получится вкусно и необычно)
Ответить С цитатой В цитатник
tamire   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 19:25 (ссылка)
Какой своевременный рецепт!
Как раз ломала голову над тем, что приготовить из купленной куриной печенки...
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 19:29 (ссылка)
Макс_Оливер, ну в таком случае фуагра действительно отдыхает!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 19:33 (ссылка)
Lady_of_Dark_Side, tamire,
Желаю успеха. Уверен, что у вас всё получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 19:36 (ссылка)
Исходное сообщение Натуська-Татуська
Макс_Оливер, ну в таком случае фуагра действительно отдыхает!)))

Но зато какое название красивое!
Мне пообещали на днях поделиться рецептом приготовления рыбной печёнки. Теперь вздрагиваю во сне. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Журавлева   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2008 г. 16:47 (ссылка)
Вкусные блюда здесь описаны, но фото прямо зовут на кухню для воплощения в жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку