-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Рыба жареная под маринадом

Среда, 25 Августа 2010 г. 07:48 + в цитатник
 (550x361, 318Kb)
Рецепт маринада честно украден у концерна ABBA Seafood (к квартету ABBA отношения не имеет) и адаптирован под собственные потребности. А нужда в хорошей закуске под водку всегда имеется. Рыбу можно использовать всевозможную, в этот раз был сазан. Можно срезать филе или же, как здесь, полениться и порубить на куски. На 1,5 кг полученного полуфабриката потребуется: 500 мл томатного сока, 200 мл воды, 150 мл столового уксуса (9%), лимон без шкуры, 3-4 средних морковки, 3 больших луковицы, 3 средних маринованных огурца, 3-4 бутона гвоздики, десяток горошин чёрного перца и прочие приправы для рыбы (мы уважаем смеси KAMIS), соль.



Вот он – сазан

 (550x354, 234Kb)

Мы его панируем в муке и жарим

 (550x357, 239Kb)

Трём морковку на крупной тёрке, режем лук полукольцами, чистим лимон и мелко нарезаем на кусочки вместе с огурцами.

 (550x356, 249Kb)

Обжариваем до золота лук с морковью. Доливаем все жидкие компоненты, а через десять минут лимон с огурцами, соль и приправы.

 (550x359, 296Kb)

Через 5 минут снимаем полученную смесь с огня и укладываем в ёмкость для маринования рыбу и маринад послойно.

 (550x360, 344Kb)

Даём остыть и отправляем в холодильник на 12 часов. Употребляем с водкой.
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

БУКА-БЯКА   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 08:26 (ссылка)
Нет, все хорошо, а откуда взялись огурцы? и какие: свежие, соленые, маринованные?
хотелось бы до истины докопаться..
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 08:29 (ссылка)
БУКА-БЯКА, маринованные огурцы не вписал в стартовый абзац, сейчас поправим. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
БУКА-БЯКА   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 09:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Макс_Оливер

ясненько!
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 11:12 (ссылка)
Svetlana_Lay, очень вкусно и хранится долго в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
mandarinka1   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 08:59 (ссылка)
Классный рецепт! Уже попробовала - рыба обалденная!
Ответить С цитатой В цитатник
хлорид_кальция   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:53 (ссылка)
Как аппетитно выглядит!!! Сазана, правда, нет. Какая-нибудь другая рыбиха не подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:54 (ссылка)
mandarinka1, радует. У нас эта рыба на Новый год традиционно, как оливье.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:54 (ссылка)
хлорид_кальция, подойдёт карп, судак, пиленгас тоже очень неплохо выходит.
Ответить С цитатой В цитатник
mandarinka1   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Макс_Оливер

Так праздник можно и чаще устраивать, лишь бы средств хватило!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:06 (ссылка)
mandarinka1, совершенно верно
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:45 (ссылка)
Вкусно рассказано! Мне еще понравилась такая рыба жареная под маринадом
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку