Рыба жареная под маринадом
|
|
Среда, 25 Августа 2010 г. 07:48
+ в цитатник
![(550x361, 318Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/155/63155664_6.jpg)
Рецепт маринада честно украден у концерна ABBA Seafood (к квартету ABBA отношения не имеет) и адаптирован под собственные потребности. А нужда в хорошей закуске под водку всегда имеется. Рыбу можно использовать всевозможную, в этот раз был сазан. Можно срезать филе или же, как здесь, полениться и порубить на куски. На 1,5 кг полученного полуфабриката потребуется: 500 мл томатного сока, 200 мл воды, 150 мл столового уксуса (9%), лимон без шкуры, 3-4 средних морковки, 3 больших луковицы, 3 средних маринованных огурца, 3-4 бутона гвоздики, десяток горошин чёрного перца и прочие приправы для рыбы (мы уважаем смеси KAMIS), соль.
Вот он – сазан
Мы его панируем в муке и жарим
Трём морковку на крупной тёрке, режем лук полукольцами, чистим лимон и мелко нарезаем на кусочки вместе с огурцами.
Обжариваем до золота лук с морковью. Доливаем все жидкие компоненты, а через десять минут лимон с огурцами, соль и приправы.
Через 5 минут снимаем полученную смесь с огня и укладываем в ёмкость для маринования рыбу и маринад послойно.
Даём остыть и отправляем в холодильник на 12 часов. Употребляем с водкой.
Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-