-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэлл

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 612


Рецепты пирожных

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения S_Pavlov

Рецепты пирожных

♦ Восточное пирожное

 

мука пшеничная «Столичная мельница» 1 стакан
яичные белки 1 стакан
сахар 1 стакан
сливочное масло ½ стакана
изюм ½ стакана
рубленые орехи ½ стакана
инжир ½ стакана
цедра 1 апельсина

Способ приготовления

1.Взбить в крепкую пену белки и соединить их с сахаром.

2.Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с растопленном остывшим маслом, ввести во взбитые белки. 

3.Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остывшее пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.

 

Заварное пирожное с сыром

 

мука пшеничная «Столичная мельница»1 стакан 
масло сливочное 100 г 
яйцо 4 шт
сыр 180 г 
cоль 1/2 ч. ложки 
мускатный орех тертый 1 щепотка 
вода 1 стакан

Способ приготовления

1. Довести до кипения 1 стакан воды. В кипящую воду положить масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпать всю муку. Массу быстро перемешать на слабом огне до исчезновения комков. Полученную массу снять с огня и остудить до 80 °С. 

2. Постепенно добавить в остывшую массу 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. 

3. В конце замеса всыпать 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешать. 

4. Порции теста выложить столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпать оставшимся сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 ♦  Кофейное пирожное

 

мука пшеничная «Столичная мельница» 125 г
яйцо 1 желток
масло сливочное 150 г
сливки 3 ст. ложки
шоколад 100 г 
сахарная пудра 50 г
кофе растворимый 1,5 ст. ложки
какао 20 г
коньяк 3 ст. ложки
глазурь шоколадная 70 г
бисер шоколадный

Способ приготовления

1.Взбить масло, сахарную пудру, желток, ½ ст. ложки кофе. К полученной массе добавить муку и какао. Убрать на 1 час в холодильник.

2.Охлажденное тесто раскатать. Вырезать из него 90 кругов. Переложить на противни и печь в заранее разогретой духовке на 190°С в течение 10 минут.

3.Сливки смешать с 1 ст. ложкой кофе и довести до кипения. Расплавить в них шоколад. Добавить коньяк. Остывшие сливки взбить и переложить в кондитерский шприц.

4.Прослоить сливками каждую пару печенюшек. 

5.Растопить глазурь. Переложить ее в кондитерский мешок и украсить верх пирожных тонкими шоколадными линиями. На каждое угощение положить шоколадное драже.
Вместо кондитерского шприца можно использовать пакет со срезанным уголком. срезать у него уголок.

 

Лимонное пирожное

 тесто: 
мука пшеничная «Столичная мельница» 150 г
яйца 4 шт
холодная вода 4 ст. ложки
сахар 150 г
тертая цедра 1 лимона
пекарский порошок 1 ч.ложка
начинка:
лимонный конфитюр 1/2 баночки 
белое вино 3 ст. ложки
миндальные палочки 4 ст. ложки 
глазурь и украшение:
сахарная пудра 350 г
лимонный сок 4 ст. ложки
цедра 1 лимона 
миндальные палочки

 

Способ приготовления

1.Хорошо взбить белки с водой, постепенно добавляя сахар. Затем добавить желтки, тертую лимонную цедру и пекарский порошок, смешанный с мукой. 

2.Замесить тесто и выложить его на покрытый пергаментной бумагой противень. Выпекать 12-15 минут при 200-225°С. 

3.Готовый бисквит сразу выложить на полотенце, удалить бумагу, дать остыть и разрезать вдоль пополам.

4.Для приготовления начинки смешать лимонный конфитюр с белым вином и миндальными палочками. Выложить начинку на половину бисквита, накрыть второй половиной и нарезать корж на квадраты или прямоугольники. 

5.Смешать сахарную пудру с лимонным соком и заглазировать пирожные. Украсить мелко порезанной лимонной цедрой и миндальными палочками.

 

Малиновое пирожное с орехами

мука пшеничная «Столичная мельница» 300 г
молоко теплое 100 мл
сахар для теста 1 ст. ложка и для начинки 150 г
яйцо для теста 1 шт и для начинки 3 шт
дрожжи быстродействующие 1/2 пачки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль
абрикосы консервированные 1 банка (850 мл)
малина 400 г
ванильный сахар1 пакетик
творог обезжиренный 200 г
сливки 400 мл
орехи грецкие рубленые 100 г
желе для заливки торта 1 пакетик

 

Способ приготовления

1.Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар, яйцо, соль. Размешать. Ввести муку, 1 столовую ложку масла, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

2.Тесто раскатать, переложить на противень, смазанный оставшимся маслом, оставить подниматься.

3.Откинуть абрикосы на дуршлаг, удалить косточки. Перебрать малину.

4.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и сливки, перемешать.

5.Творожную массу равномерно выложить на тесто. Сверху уложить абрикосы и малину. Пирог посыпать орехами и выпекать 50 минут при температуре 180 °С.

6.Приготовить заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покрыть заливкой, охладить и разрезать на 20 пирожных прямоугольной формы.

Ореховые трубочки

тесто:
мука пшеничная «Столичная мельница» 3 стакана
сметана 1 стакан
сливочное масло 150 г
начинка:
молотые грецкие орехи 2 стакана
сахар 1 стакан
мед 1 ст.ложка
корица 1 ч.ложка

 

Способ приготовления

1.Растереть деревянной лопаткой размягченное сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Всыпать небольшими порциями 1,5 стакана муки и замесить тесто. Выложить его на стол, добавить еще 1,5 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут.

2.Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать.

3.Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца.

4.После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180°С. Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Песочная полоска

 

мука "Столичная мельница" 2,5 стакана (300 г)
разрыхлитель 1 ч. ложка
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина
сок лимонный 2 ч. ложки

 

Способ приготовления

1. Муку просеять горкой, сверху насыпать сахар, ароматизатор, разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить яйцо и лимонный сок.

2. Сверху положить куски масла и измельчить их ножом в крошку. Замешать однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку или пергамент и на 1/2-1 час поставить в холодильник (можно на ночь).

3. Раскатать холодное тесто на умеренно посыпанной мукой поверхности в пласт шириной 15 см, длинной примерно в противень, а толщиной 5-7 мм.

4. В середину раскатанного теста по всей длине выложить толстый слой однородного густого кислого (кисло-сладкого) варенья или джема, повидла шириной около 5 см. Края теста с обеих сторон по длине загнуть на начинку, не закрывая начинку полностью. На поверхности "пирога" должна остаться полоска начинки в 2 см. Переместить "пирог" на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом тесто и выпекать при 220 ºС до золотисто-коричневого цвета.

5. Извлечь из духовки, дать немного остыть и разрезать на полоски длинной около 10-12 см.

Песочное пирожное

мука пшеничная «Столичная мельница» 25 ст. ложек
сливочное масло 250 г
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложки
конфитюр из вишни или абрикосов 400 г

 

Способ приготовления

1.Растереть яйца с сахаром, добавить сливочное масло и муку. Замесить тесто и отделить от него примерно 1/3 и положить на 45 минут в морозильную камеру.

2.Выложить большую часть теста на противень тонким пластом и наколоть его вилкой. Сверху намазать конфитюром и посыпать остатком теста, натертым на крупной терке.

3.Выпекать в предварительно нагретой духовке около 25 минут. Готовое пирожное нарезать квадратиками и подать к столу.

Пирожное "Картошка"

молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г
сухари 300 г
яйцо 1 шт
сахар 1/2 стакана
коньяк 2 ст. л
какао-порошок

 

Способ приготовления

1.Масло растереть с сахаром и сырым яйцом.

2.Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао.

3.Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.

Пирожное "Нежное"

для теста:
мука пшеничная «Столичная мельница» 200 г
сливочное масло или маргарин 125 г
сахарный песок 100 г
яйца 4 шт
разрыхлитель1 пакетик
порошок какао 5 ч.ложек
ром 1 ч.ложка
начинка:
мандарины 2 банки по 312 г
кефир 500 мл
сахарный песок 100 г
желатин 20 г
сливки 200 мл
 

Способ приготовления

1.Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены. Постепенно перемешать с яйцами.

2.Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к основной массе.

3.Замесить однородное тесто. Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто. Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180°С. Затем вынуть и остудить.

4.Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин. Когда желатин раствориться, ввести его в кефирную массу.

5.Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.

6.Выложить на корж крем и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей нарезать порционными кусками и украсить дольками мандарина и мелиссой.

Пирожное "Сливочная сказка"

мука пшеничная «Столичная мельница» 400 г
сливочное масло 250 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч. ложка

 

Способ приготовления

1.Растопить сливочное масло на слабом огне и дать ему немного подрумяниться. Охладить и взбить до образования пены, медленно подсыпая сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

2.Смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь.

3.Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и охладить в течение часа. Скатать из теста валики диаметром 3 см и разрезать их на части по 0,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать 12-15 минут при температуре 175°С. Края горячих пирожных обвалять в сахаре или сахарной пудре.

 

Пирожное "Снежки"

белок яичный 2 шт
сахар 20 г
ванилин 1 г
лимонная кислота 1 г
соус:
мука пшеничная «Столичная мельница» 3 г
молоко 150 г
яичный желток 1 шт
сахар 20 г
сахарная пудра 5 г

 

Способ приготовления

1.Хорошо охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в них сахарную пудру и лимонную кислоту.

2.Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков, десертной или столовой ложкой опускать в кипящую воду так, чтобы изделия не слипались. "Снежки" варить в течение 3-5 минут.

3.Готовые "Снежки" осторожно вынуть шумовкой на сито. Когда с них стечет вода, разложить в креманки или салатницы.

4.Приготовить соус: растереть яичный желток с сахаром и сахарной пудрой, добавить муку и молоко.

5.Залить пирожные соусом. "Снежки" так же можно подать со сладкими фруктово-ягодными сиропами.

 

Пирожное бисквитное с орехами

мука пшеничная «Столичная мельница» 2,5 стакана (300 г)
крахмал 30 г
сахар 350 г для теста и 250 г -для сиропа
яйцо 14 шт
масло сливочное 400 г
молоко сгущенное 200 г
сахарная пудра 180 г
ваниль (пудра) 1 ч. ложка
коньяк 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка - для сиропа
вода 250 г
орехи грецкие 250 г ядер

 

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпать муку с крахмалом и перемешать. Выложить массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 220 °С до золотисто-коричневого цвета.

2. Приготовить крем: взбить масло, добавить ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливать порциями сгущенное молоко.

3. Приготовить сироп: положить сахар в кипяченую воду, довести до кипения, охладить и влить коньяк.

4. Готовый бисквит разрезать вдоль пополам. Нижний слой пропитать сиропом и нанести слой крема. Положить на него второй слой бисквита, пропитать сиропом, нанести крем в виде рисунка. Сверху посыпать измельченными жареными орехами. Разрезать на пирожные.

 

Пирожное киевское

мука "Столичная мельница" 4 ст. л
сахар 1,5 ст. л
сливочное масло 1,5 ст. л
яйцо 1 шт
сода, соль по 1 щепотке
эссенция 1-2 капли
для крема:
сливки 35% жирности 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. л
ванильный сахар 0,5 пакета
для желе:
сахар 1 ч. л
желатин 5 г
щепотка лимонной кислоты
для оформления:
шоколад 30 г
орехи 20 г

 

Способ приготовления

1.Для корзиночек песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм, вырезают из него кружочки, которые укладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну, к стенкам.

2. Формочки укладывают на лист и выпекают тесто при температуре 240-260 градусов в течение 12-14 минут.

3.После охлаждения корзиночки вынимают из формочек. Из сахарного сиропа, лимонной кислоты и желатина готовят желе; одну половину нормы желе подкрашивают пищевыми красками в салатовый цвет, а вторую - в розовый.

4.Желе разливают в формочки и после застывания нарезают полосками длиной 30, шириной 5 и толщиной 2-3 мм. Хорошо охлажденные сливки 35% жирности взбивают, добавив в конце сахарную пудру. Потом их выкладывают в кондитерский мешочек и наполняют ими корзиночки. Сверху укладывают фигурно полоски желе салатового и розового цвета. Расплавленный шоколад выпускают на поверхность пирожных в виде тоненькой сеточки и посыпают поджаренными орехами.

 

Пирожное медовое

мука пшеничная "Столичная мельница" 450 г
яйцо 7 шт
сливочное масло 100 г
мед 300 г
соль по вкусу
для обжаривания:
сливочное масло 200 г
свиной жир 100 г

 

Способ приготовления

1.В пшеничную муку кладут сливочное масло (перед этим его нужно растопить) и взбивают вместе с яйцами, по вкусу добавляют соль. Должна получиться однородная масса средней густоты. Затем приготовленное тесто раскатывают нетолстым (5-7 см) жгутом и разрезают на тонкие (1-1.5 см) кусочки.

2.Жарят эти кусочки в топленом масле, куда добавлено небольшое количество смальца. До получения светло-соломенного цвета. После обжаренные порции кладут в разогретый на слабом огне мед, и осторожно перемешивают.

3.Подавать на тарелках смазанных жиром.

 

Пирожное медовое с орехами

тесто:
мука пшеничная «Столичная мельница» 1,5 стакана
сахар 1/2 стакана
мед 1/3 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 г
сода 1/2 чайной ложки , погашенной уксусом
крем:
сахар 1 стакан
сливочное масло 200 г
мед 2/3 стакана
рубленые грецкие орехи 1 стакан
какао 2 столовых ложки

 

Способ приготовления

1.Муку порубить с маслом, добавить яйцо, соду, мед, сахар и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь два коржа, предварительно обильно смазав сковороду или форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.

2.Приготовить крем: сахар соединить с медом и сливочным маслом, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.

3.Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.

 

Пирожное с корицей

мука пшеничная «Столичная мельница» 1 стакан
сахарная пудра ½ стакана
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт
молотая корица 2 ч. ложки
соль по вкусу
взбитые сливки
фрукты по вкусу

 

Способ приготовления

1. Растереть яйцо с сахарной пудрой, добавить щепотку соли, муку, размягченное масло, корицу и перемешать до однородной массы.

2. Раскатать тесто, вырезать любой формы пирожные. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 200-220°С в течение 20 минут.

3. Вынуть из духовки, остудить, украсить фруктами и взбитыми сливками.

 

Пирожное с фисташками

мука пшеничная «Столичная мельница» 300 г
крахмал 4 ст. ложки
сахар 600 г
яйца 5 шт
фисташки 150 г
повидло 400 г (по вкусу)
вода 1 стакан
коньяк 3 ст. ложки

 

Способ приготовления

1.Положить сахар в кипяченую воду, довести до кипения, охладить и добавить коньяк.

2.Взбить яйца с сахаром до получения густой пены и увеличения объема в несколько раз, постепенно всыпать муку с крахмалом и осторожно перемешивать.

3.Выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 220°С в течение 30 минут.

4.Готовый бисквит выдержать 8 часов, выложить на стол, выровнять края, разрезать вдоль пополам. Нижний слой равномерно пропитать сиропом и нанести слой повидла. Положить на него второй слой бисквита, вновь смочить сиропом, нанести оставшееся повидло.

5.Приготовить бисквитную крошку из обрезков краев. Готовый бисквит сверху посыпать фисташками и бисквитной крошкой. Нарезать на пирожные любой формы.

 

Пирожное с фундуком

мука пшеничная «Столичная мельница» 2 стакана
сахар 100 г
сливочное масло 250 г
яйца 2 шт
фундук молотый 100 г
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
джем ягодный 100 г
фундук рубленый 200 г
шоколад белый 200 г

 

Способ приготовления

1. Растереть масло с сахаром и яйцом до однородной массы. Смешать муку, молотые орехи и разрыхлитель, соединить с масляной массой.

2. Выложить тесто ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и выпекать при температуре 180 ºС в течение 30-35 минут.

3. Готовый корж нарезать на квадратные пирожные, остудить.

4. Бока пирожного смазать джемом и посыпать рублеными орехами.

5. Шоколад растопить на водяной бане, покрыть им верхнюю часть пирожных.

6. Украсить пирожные, положив на каждое из них по одному целому ореху и посыпав цветной посыпкой.

 

Пирожное со сгущенкой

тесто:
мука пшеничная «Столичная мельница» 1 стакан
сгущенное молоко 1 банка
сахар 2 ст. ложки
порошок для выпечки 1 ч. ложка
щепотка соли
ванильный сахар
варенье
глазурь:
сахар 150 г
2 белка
ягоды из варенья

 

Способ приготовления

1.Смешать сгущенное молоко, муку, сахар, щепотку соли, порошок для выпечки и ванильный сахар. Взбить миксером и выложить полученное тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

2.Готовый корж разрезать пополам и, смазав любым вареньем, положить одну часть на другую. Затем нарезать на порции.

3.Сделать глазурь: белки растереть с сахаром добела.

4.Сверху каждое пирожное украсить глазурью и ягодами из варенья. Снова выложить пирожные на противень и слегка подсушить в теплой духовке.

 

Пирожное «Наслаждение»

яйца 6 шт
сахар 1,5 стакана
растительное масло 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мука "Столичная мельница" 3 стакана
ваниль
для крема:
сгущеное молоко 1 банка
сливочное масло 250 г
какао 3 ст. ложки

 

Способ приготовления

1. Белки отделить от желтков, взбить их отдельно друг от друга. Ингредиенты перемешать.

2. На противень выложить бумагу, вылить тесто, разровнять и испечь. Остудить и нарезать кружочками. Остатки раскрошить и высушить в духовке.

3. Крем взбить.

4. Соединить по два кружочка кремом. Оставшийся крем нанести на пирожное и посыпать крошками.

5. Оставить в холодном месте на несколько часов.

 

Пончики с шоколадом

тесто:
мука 250 г
сахар 30 г
яйца 3 шт
молоко 200 г
дрожжи 10 г
соль
для посыпки:
тертый шоколад
сахарная пудра

 

Способ приготовления

1.Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков.

2.Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин.

3. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см. Стаканчиком вырезать круглые лепешки и снова поставить на 30 мин, в теплое место.

4.Жарить пончики в обильном количестве жира.

5.Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры.

 

Райские пирожные

мука 3 стакана
сметана 1 стакан
сахар 1/2 стакана
соль на 1/4 ч.л
Начинка:
пюре из тертых свежих яблок
сахар по вкусу

 

Способ приготовления

1.Все компоненты теста тщательно перемешать, раскатать очень тонкое почти прозрачное тесто и вырезать длинные узкие треугольники. На широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ч. л. начинки и свернуть аккуратный рулет от широкого конца к узкому.

2.Выпекать в разогретой духовке.

 

Слоеное пирожное с яблоками

для теста:
мука пшеничная «Столичная мельница» 320 г
сливочное масло 250 г
яйцо 1 шт
вода ¾ стакана
лимон ¼ часть
соль
начинка:
яблоки 1 кг
сахар 300 г

 

Способ приготовления

1.Смешать муку, сливочное масло, яйцо, воду, лимон, соль. Тесто раскатать в пласт толщиной ½ см, длиной - равной длине листа, на котором будут выпекаться слойки.

2.Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7-8 см, положить их на лист, слегка смоченный водой, смазать взбитым яйцом. Сверху вилкой нанести рисунок и поставить в духовой шкаф на 20 минут.

3.Приготовить начинку: очистить от кожуры яблоки и разрезать их на 4 части, вынуть сердцевину, порезать ломтиками. Сложить яблоки в кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить 2-3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.

4.Приготовленные полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на две части. На нижний слой положить яблочную начинку и покрыть ее верхним слоем. Разрезать на отдельные пирожные, посыпать их сахарной пудрой.

 

Шокладно-ореховое пирожное

мука пшеничная «Столичная мельница» 175 г
сливочное масло или маргарин 250 г
горький шоколад 150 г
яйца шт
сахар 350 г
измельченные грецкие орехи 150 г
разрыхлитель1 ч. ложка
ванильный сахар 1 пакетик

 

Способ приготовления

1.Растопить масло и шоколад.

2.Яйца взбить с сахаром и ванилью. Затем хорошо перемешать шоколадно-масляную массу с мукой и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами. Добавить орехи.

3.Выложить тесто на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С.

4.Выпекать 25-30 минут - до золотисто-коричневого цвета. Готовый остывший корж разрезать на квадраты или прямоугольники и украсить по желанию.

 

Шоколадное пирожное с орехами

тесто:
мука пшеничная «Столичная мельница» 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
какао-порошок 2 ст. ложки
яйцо 2 шт
масло сливочное 120 г
соль 1/4 ч. ложки
глазурь:
какао-порошок 3 ст. ложки
масло сливочное 5 ст. ложек
молоко 2 ст. ложки
сахарная пудра 1/2 стакана

 

Способ приготовления

1. Растереть масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить муку, соль, какао, яйца и взбить. Выложить в форму. Выпекать 35 минут. Остудить, не вынимая из формы.

2. Для шоколадной глазури необходимо растопить масло, соединить его с какао, перемешать. Затем добавить молоко, сахарную пудру и довести до кипения.

3. Смазать шоколадный корж глазурью. Разрезать на пирожные. Оформить орехами и шоколадным соусом.

 

Шоколадные трюфели

мука пшеничная «Столичная мельница» 180 г
сливочное масло 50 г
яйца 4 шт
сливки 250 мл
шоколад 150 г
соль
ванилин
какао-порошок 2 ст. ложки
сода гашенная уксусом 1 ч. ложка

 

Способ приготовления

1.Порубить шоколад и растопить на небольшом огне вместе со сливками. Полученную массу поместить в холодильник на 12 часов.

2.Растопить на паровой бане сливочное масло с солью и ванилином, затем добавить какао и муку, перемешать до однородности. По одному вбить яйца, добавить соду.

3.На смазанный противень ложкой выложить бугорки теста на большом расстоянии друг от друга и выпекать 15 минут при температуре 200°C.

4.Остывшие изделия соединить попарно шоколадными сливками.

 

 

Метки:  

Esmerea   обратиться по имени боюсь в реале у меня не получатся столь замечательно как на картинках :))) Понедельник, 29 Июня 2009 г. 10:01 (ссылка)
хочу все и сразу :))))
пора заниматься готовкой) эхх все лето впереди... освою надеюсь половину ))))
а ты уже все готовила?
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлл   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 10:30 (ссылка)
нет я это просто стащила себе в загашник - думаю попробую приготовить :))))

вообще я пост модернизирую, а то как то не очень смотрится... сейчас не успеваю - доделаю вечером )

*надо сделать такой же пост с напитками.... ^^
Ответить С цитатой В цитатник
Esmerea   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Нэлл

ооо да... с напитками это тема))))
вот у тебя нахватаю много интересного.. и буду хорошей хозяйкой))) я уже освоила качественную уборку по дому) мытье посуды, стирку)))) ну в общем я поняла кайф жить одной )))) столько дел теперь ммм :)
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлл   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 15:56 (ссылка)
хех... учиться у меня домашнему хозяйству - это весьма рисковое занятие :) (вспоминю свой разор дома и вечное незнание, что приготовить поесть :))) )
Ответить С цитатой В цитатник
marta_vesna1982   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 19:50 (ссылка)

А вот еще мои любимые рецепты пирожных
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку