Среда, 19 Ноября 2008 г. 20:07
+ в цитатник
Морской
гребешок... Что это и с чем его едят? На ум приходят разные картинки, одна из которых у меня ассоцириуется с гребешком курицы... Но увы в действительности все по другому.
Морской гребешок это молюск. То что можно кушать, это мускульные ткани внутри раковины. Основные свойства и приемущества это низкокалорийность и большое содержание белка + содержащиеся в нем минералы - йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др. На фотографии можно увидеть как он выглядит (ничего общего с курицей). Продукт вкусны и полезный и вот еще и рецепт на ужин:
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ЛИМОНОМ
Продукты:
400 г морского гребешка,
1 лимон,
2 моркови,
душистый перец,
2 корня петрушки или сельдерея;
соль по вкусу.
Инструкции:
Мясо морского гребешка сварить в соленой воде, с добавлением перца, моркови, корня петрушки или сельдерея (10 мин). Вареное, охлажденное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, положить на тарелку, вокруг разместить тонкие кружочки лимона. Можно подать со свежими или маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.
Метки:
еда
вкусно
рецепт
морепродукты
гребешок
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-