Пятница, 23 Ноября 2007 г. 01:31
+ в цитатник
Тесто:
100 г муки
50 г сахарной пудры
80 г масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
50 г сметаны
Начинка:
0,5 кг творога ( у меня был мягкий творог в "целофановой кишке" )
25 г манной крупы
2 яйца
100 г сметаны
150 г сахара
Верхний слой:
2 белка
сахарная пудра
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.
Вымесить тесто средней консистенции, выложить его в форму( примерно 23-26 см), разравнять и печь при 180 г, примерно 10 минут.
Достав из духовки, покрыть начинкой и опять поставить в духовку, примерно на 35-40 минут.
Из белков и сахарной пудры взбить пену, и украсить ей верх торта.
Торт поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы белки подрумянились.
Для начинки:Если творог, как у меня, то с ним ничего не делать. Если из пачек,то творог протереть через дуршлаг. Затем добавить к нему сахар, манную крупу, желтки и сметану.
Все вымесить до образования однородной массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.
Примечания:
Я заменила манку на кукурузный крахмал и вышло намного лучше.
Торт со взбитыми белками ставила на 10 мин. в духовку при температуре 230С.
Рецепт Сэнди с ГК.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-