-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 50
Написано: 1071


Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Margaret_O Филе лосося с огурцами и укропом

Филе лосося с огурцами и укропом


сёмга от Клюшечки (500x390, 110Kb)



Состав:
 
4 филе лосося
соль, черный молотый перец


2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль, черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара

Приготовление:

Нагреть духовку до 230 С.
На противень вылить масло.  Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.  Посолить, поперчить.  Нарезать на порционные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку. Через   2 минуты достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут (до готовности).
С огурца срезать кожуру, и нарезать дольками.  
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, измельченный  зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с получившимся соусом.


Лосося не было, была сёмга. Сливки использовала 20% - ые. Очень нежненько получилось!


Источник: Клюшечка.
На одном из форумов этот рецепт был признан лучшим рецептом месяца!


Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку