Цитата сообщения Margaret_O
Куриные окорочка в чесночно-медовом соусе
Куриные окорочка в чесночно-медовом соусе
От Яира Барака
Приготовленное по этому рецепту диетическое блюдо
получается очень ароматным, а мясо - вкусным и сочным
На 6 порций:
3 ст. л. растительного масла для жаренья
1 кг окорочков, нарезать небольшими кусочками
1 крупная луковица, нашинковать кольцами
6 зубчиков чеснока, разрезать пополам
10 помидорок "шерри", разрезать пополам
1/3 стакана листьев сельдерея, мелко нарезать
1/3 стакана меда
сок одного лимона
4 лавровых листика
4 зернышка английского перца
1 стакан воды
соль, молотый белый перец
В глубокой сковороде нагреть масло и подрумянивать в нем мясо со всех сторон в течение 1 минуты.
Вынуть из сковороды и оставить в стороне.
Добавить в сковороду лук, чеснок, помидоры, сельдерей и тушить, помешивая, примерно 2 минуты, до зарумянивания лука и чеснока.
Добавить мясо, лимонный сок, мед, лавровый лист, английский перец, влить воду. Заправить перцем и солью, накрыть крышкой и варить на умеренном огне около 20 минут или до готовности мяса.
Заметки на полях. Рецепт этот настолько прост, что в комментариях не нуждается. Мясо, пропитанное кисло-сладким нежирным соусом, доставит вам удовольствие. С окорочков я сняла кожицу. А когда блюдо почти дошло до кондиции, добавила немного заранее отваренных "в мундирах" мини-картофелин, чтобы прогрелись. Получилось нечто типа жаркого.
Можно подать окорочка с гарниром из отваренного риса, мелких макарон, картофельного пюре или просто с подрумяненным хлебом - всё зависит от степени жесткости вашей диеты!
Рецептом поделилась на сайте "Избушка" Илара