Без заголовка |
Кароче говоря, берём 1 кг фасоли и замачиваем на ночь, я фасоль мистралевскую брал, потому что её перебирать не нужно - она всегда идеального качества.
Вот на следующий день фасолька пропиталась, размякла и вылезла на хрен из миски :)))
Сливаем воду. тщательно промываем и в кастрюлю большого размера. Заливаем водой примерно см на 4-5 выше фасоли. Доводим до кипения на сильном огне, потом снижаем и варим потихоньку часа полтора.
В это время берём стакан с горкой грецких орехов и превращаем их в мясорубке в фаршик :))))
Перекладываем в кастрюльку, выдавливаем в орехи зубчиков 6-7 чеснока, кладём молотый красный пеерц, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, вливаем пол-стакана (или треть, кому как нравится) винного уксуса и в сторонку.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.
В это время фасол гатов, сливаем отвар в чашечку. он очень понадобится !
Берём приблизиетльно стакан отвара и добавляем к орехам, размештваем получившуюся массу.
Берём треть получившийся фасоли и разминаем.
В размятую фасоль выливаем наш чудесный соус ореховый и размешиваем... Нужно довести до консистенции очень густой сметаны, для этого и потребуются остатки отвара ффасолевого.
В кастрюлю с фасолью выкладываем лук, размятую фасоль, киндзу . петрушку (по одному большому пучку), солим, аккуратно перемешиваем и прогреваем всё это на медленном огне минут 10, перидически помешивая деревянной лопаткой и проверяя солёность, перчёность и специйность, докладывая то, чего не зхватает. После этого выключаем плиту и ждём полного охлаждения. а потом в холодильник на пару часов и с мяском каким-нибудь употребить. Я, понятное дело, охлаждать не стал и наелся горяченького. Мне понравилось :))))))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |