-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Matisias

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ЛОШАДИ_НА_ФОТО Pinacoteca Невзоров_От_Эколь Nordling-san Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1996


а кстати

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:00 + в цитатник
мне кажется что я права.
гетеросексуальные пары держаться долго только за счет правильного !доминирования!не любви,не за счет всего остального.оно второстепенно.я могу сказать что является НЕправильным доминированием в паре:
1.доминирует женщина (действует только если мужчину это не устраивает)
2.мужчина выбрал неправильную тактику доминирования (вариант \"до поры,до времени\")
3.вообще нет доминирующего

порой нам кажется что люди очень преданны друг другу и все у них на взаимопомощи,но это всего лишь правильное доминирование одного над другим)в стае у собак нет понятия преданности,у них есть понятие необходимости и правильного иерархического поведения.

а порой бывает что муж поколачивает жену.казалось бы кто такое вытерпит?но,это демонстрация правильного доминирования.если жена уходит от такого мужика,это значит что в данном случае он выбрал неправильную тактику доминирования то есть,например,переборщил с поколачиванием.

а бывает и так что процветает матриархат.здесь сложнее.с одной стороны если мужчина с этим согласен,то выбрана правильная тактика доминирования,с другой же доминирование женщины противоестественно для нее и невротично.

Ну а если обратиться к истокам такого поведения у женщин все становится на круги своя.

Научно-просветительский журнал Скептис.:Социальная организация отношений между полами: Возникновение и развитие.
"Пролетарии живут продажей своей рабочей силы. Но ею обладают не только мужчины, но и женщины. Капиталистическое производство нуждалось не только в мужском, но и женском труде. В результате с возникновением капитализма перед женщинами открылась возможность непосредственно включиться в систему социально-экономических отношений, получать долю общественного продукта прямо от общества. Это неизбежно привело к изменению их положения как в обществе, так и в семье.

Жена, занятая в общественном производстве, не только не является иждивенкой мужа, но, наоборот, выступает наряду с ним в роли иждивителя детей. Самостоятельный заработок сделал женщину равной в экономическом отношении с мужчиной, что неизбежно начало подрывать его господство. Начавшееся в среде рабочего класса изменение положения женщины постепенно затронуло все социальные слои капиталистического общества, а затем сказалось на всем обществе в целом. При капитализме армия работников наемного труда не исчерпывается рабочим классом. Помимо пролетариата она включает в себя служащих и значительную часть интеллигенции. И последние сто лет характеризовались неуклонным ростом этих слоев.

Включение женщины непосредственно в социально-экономические отношения вовсе не предполагает ее непосредственного участия в материальном производстве. Женщины в настоящее время трудятся не только в промышленности, но и в сфере обслуживания, торговли. Они составляют значительную часть служащих. Начавшееся еще в XIX в. привлечение женщин к общественному труду особенно быстрыми темпами идет в настоящее время. Если в начале XX в. удельный вес женщин в самодеятельном населении не превышал 20%, то в настоящее время во многих капиталистических странах они составляют от трети до половины работающих.

Вовлечение женщин в общественное хозяйство само по себе еще не могло обеспечить их равенство с мужчинами. Ведь их зависимость от мужчин была закреплена в праве. Еще в XIX в. законодательство даже самых передовых буржуазных стран лишало женщин гражданских, в частности имущественных, прав. В Великобритании, например, мужчина был владельцем всего движимого имущества жены. Перед судом английская женщина не значила ничего.

Включение женщин в систему социально-экономических отношений с необходимостью предполагало изменение их правового положения. Но это не могло произойти автоматически. XIX в. характеризовался возникновением и ростом женского движения, участницы которого боролись за уравнение женщин в правах с мужчинами. В результате к концу XX в. женщины во всех развитых капиталистических странах добились равных с мужчинами гражданских прав. Борьба за имущественное равноправие было неразрывно связано с борьбой за равноправие политическое. К 1900 г. женщины пользовались правом голоса лишь в Новой Зеландии, где они могли избирать, но не быть избранными, и в некоторых штатах США. К настоящему времени почти во всех государствах, имеющих представительные учреждения, женщины имеют равные политические права с мужчинами.

Изменение положения женщин в обществе не могло не сказаться на их положении в семье, а тем самым и на характере семьи. Началось крушение господства мужчин в семье и, соответственно, патриархического брака и патриархической семьи. Тот факт, что семейно-брачные отношения в современном капиталистическом обществе претерпевают серьезнейшие изменения, признают все западные социологи без малейшего исключения. Они лишь расходятся в оценке этих перемен.

Одни из них говорят о реорганизации и прогрессивном развитии семьи, другие — о ее дезорганизации, разрушении, регрессе. Сторонники первой точки зрения утверждают, что в современном буржуазном обществе происходит переход от старой формы семьи к новой. Новую семью они характеризуют как основанную прежде всего на взаимной привязанности ее членов. Главными ее чертами они считают полное равенство супругов, демократический способ принятия решений по всем вопросам, касающимся семьи в целом, с учетом мнения не только взрослых ее членов, но и детей, свободу всех членов семьи в тех пределах, в которых она совместима с ее единством. Для обозначения этой формы семьи предлагаются разные термины. Одни социологи называют ее товарищеской семьей или семьей компаньонов (companionship family), другие — семьей коллег (colleague family) и т.п. Появление новой формы семьи, указывают они, предполагает определенные сдвиги и в брачных отношениях. Если раньше браки организовывались родителями, то теперь они основываются на личном выборе. По желанию любой из сторон брак может быть расторгнут. В силу этого новая семья менее стабильна, чем старая. С переходом к ней связано возрастание числа разводов и повторных браков.

Западные социологи, придерживающиеся второй точки зрения, характеризуют происходящий процесс как упадок и разложение семьи. Они указывают на резкое возрастание числа разводов. Обычным стало многократное вступление в брак, частная смена мужей и жен."


Вообщем,для того чтобы общество развивалось правильно,как в докапиталистических доклбществоассовых обществах,нужно возвратить господство патриархата.И тогда экономика и финансовые отношения между людьми будут другими.Общество не будет обворовано.Мужской труд ценится выше,поскольку он является кормильцем семьи.Жена и дети находятся на иждивение или заняты в производстве общественного продукта.Соответственно дочери могли свою долю общественного продукта могли получить только от отца или от мужа.Здесь отойду от этнографии и обращусь к теме женского воспитания.
Женщина воспитанная в семье где правит мужчина(доминант) и воспитанная матерью,которую ранее воспитал этот мужчина(муж) и ее отец,примет патриархат как естественную ведущую модель поведения в обществе.То есть,здесь еще подключаются несколько важных аспектов доклассового общества действительных для женщины.Это половые связи до замужества и во время.Насколько известно мужа ей выбирало семейство.Это был некий договор между семьями о создании новой иждивенческой ячейки.Муж выбирался не абы как,а согласно расовым принадлежностям родов.Никаких смешанных браков,белых с черными не происходило.Все только свои.Соответственно это порождало рождение высоко породистого не смешанного потомства(не 100%,издержки бывают).Из этого получали чистых в расовом отношении людей.Расово-чистые люди это в первую очередь генетически менее разделенные люди и в духовном плане....
А женщина свободно болтающаяся без мужчины(отца или мужа) автоматически делается миной.И может сработать абсолютно не в том месте где ей полагается по природе.Из этого мы получаем:разводы,матерей-одиночек,дегенеративное потомство...
Я уже не говорю о положении самой этой женщины,которая побывав в объятиях многих мужчин,вкусив воспитательные меры каждого,уже может быть сильно "подпорчена" и не обладать тем духовным целомудрием за которое бьются мужчины уже больше 20 веков,дабы обладать настоящей девственностью.

Понравилось: 35 пользователям

Ulit   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:31 (ссылка)
слишком широко- доминирование вообще.
доминирование есть в любых (!) отношениях в зависимости от ситуации.
нет правильного или не правильного доминирования. есть ситуации и конкретные случаи, зависящие от каждого индивида в паре, от характера.
а термин любовь я бы вообще не употреблял. слишком много и часто упоминается, причем при обозначении неизвестно чего. кстати и для оправдания так же.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку